Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 08 октября 2014, 17:52:24
Galka2611, покаж, как там она сейчас?
Я твою большую белую просто не помню.

вот такой она была - на заднем плане
[smg id=188842]
это было уже моё цветение, цветоносы распускались (оба) уже стоя в бутылке.
[smg id=196589]
[smg id=197131]
теперь очень жалкое зрелище  :sorry: очень..... и у нас если не фузариоз, то что-то подобное точно  :sorry: я не фотографировала её очень давно, очень ....

Алисочка, да до меня только дошло, что эти сиреневые пятна были и раньше, и они прогрессируют. А он сосудистого увядания нет лекарств. Даже если я найду системный фунгицид орхидее нечем будет его в себя "впитать". Листья стали как тряпочки, иссохлись практически в ноль, от корней - одно название - пара штук.

Galka2611

последний купленный миник с двумя детками раскрывает бутоны: было 5  tender  2 раскрылись  yes
[smg id=213761 type=preview align=center caption="IMG 4516"]

осталось 3 нераскрытых бутона. Это из хороших новостей.

Из "неочень": Большая белая орхидея, её фото при жизни в начале этой странички,  решила засушить один из 2-х цветоносов. Стремительно сушит его. Корней новых нет. Листья - тряпочки  :sorry:

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 октября 2014, 13:02:17решила засушить один из 2-х цветоносов.
Ну и пусть сушит, зато листья пока не ест и слава богу  ttt ttt ttt

ПРОСТО Инна

Galka2611,
Цитата: Neit от 15 октября 2014, 13:12:21Ну и пусть сушит, зато листья пока не ест и слава богу  
Полностью согласна, они лучше знают что им сейчас важнее листья или цветы, цветы огут и подождать, главное что бы растение было здоровым, а цветы будут потом. yes
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galka2611

Neit, ПРОСТО  Инна, спасибо за поддержку. Но, по-моему, ей становится всё хуже и хуже. Я начинаю терять веру в то, что однажды увижу новый, здоровый корешок.
Листья уже, наверное, несъедобные  :no: вялые, сморщенные тряпочки. Один, вот ведь, съела, с аппетитом - и ничего  :no: я его сняла, а там черные закукленые пупырки корне -7 шт.
Сами листья толстые были, крепкие и плотные. Теперь, когда увяли, пробиться новым корешкам через них нереально  :-[
Знать бы что у неё там, внутри происходит?

Neit

У меня Пассат дожирает последний взрослый лист, молодой всего пару сантиметров, но вроде в рост немного тронулся, корни жирные, морковка сухая, ждемс решения фаленопсиса жить/не жить  :think: И тебе остается только ждать

Galka2611

Цитата: Neit от 15 октября 2014, 13:32:35
И тебе остается только ждать

так жду же
Просто пришлось эту орхидею (Большую Белую-ББ) покрутить/повертеть недавно, стоит она рядом с той, на которой я живность истребляла. Переставить ББ не могу никуда.
Возможно, повторюсь - возможно! какое-то движение в ней началось после того, как я её переставила и на неё стал падать свет от лампы - это около месяца назад.
Расстояние от лампы до ББ около 50см, может быть это и ничего не значит. Возле лампы живут мелкие орхидеи, литопсы-ясли, тепличка с хлорофитумами - эти рядом, совсем рядом стоят. Им классно!

А может все-таки быть такое, что она стала так реагировать на дополнительный источник света???? вдруг, если её поближе переставить или доп.лампу купить - она все-таки двинет в жизнь??  allokey

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ПРОСТО Инна

Galka2611, Я думаю что тратить нервы не стоит, а просто надеяться на лучшее. У меня тоже есть страдалец куплен был в середине августа по уценке, было 6 листов, старый без цветов зеленый цветонос и без корней почти полностью, всего 3 корня по 2см и то непойми какие, тоже был слегка подвявший. Месяц мы не сдвигались с места кроме как листья стали "тряпочками" и в середине сентября я решила срезать цветонос это было 17 сентября. И уже 26 сенбября тоесть почти через 10 дней он съел моментально 2 листа, буквально за недели 1,5 где-то. Получаетя что цветонос я срезала зря, так бы цветок съел цветонос ( как сейчас в твоем случаи), а так он съел сразу 2 листа. И еще буквально через неделю начал наклевываться новый лист. То-есть прошло 2 месяца пока я увидела накл-ся листик новый, он уже в отличии от других "тряпочек" стал плотный, да растет ооочень медленно, но растет же. И только вчерая увидила что на стволе пытается проклевываться корешок один. Так что прошло почти 3 месяца пока я увидела новый корешок. Поэтому листья с плохим тургором это не конец, новые будут плотные, красивые. А сама орхидея мне кажется еще и 2-м цветоносом пообедает, так что остается ждать. Единственное могу посоветовать что бы орхидея в горшке плотно сидела и не болталась, и поливала я ее всего 1 раз в неделю и то просто подержав в воде минут 5, и на утро кора уже почти была сухая, но при этом стояла на подоне с водой. В общем такая мини история, не расстраивайся еще не все потеряно, надо терпние и еще раз терпение. ;)
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 октября 2014, 13:40:32Расстояние от лампы до ББ около 50см
Высоко очень, причем для всех и лампа у тебя слабая , надо 20-25см , а литопсам и все 10 с такой мощностью  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 15 октября 2014, 15:17:42
лампа у тебя слабая

как слабая  :o swoon она же .... блин, забыла, щас найду где она  :sorry:
Лампа энергосбер. Economy 23Вт 230В 865 E27 3U 6500(хол. свет)
она вообще не годится?!  swoon

Инна моя такая тряпочная уже 5 месяцев.
Но надежду я не теряю. Да и как её можно потерять - когда она, вон - рядом  yes про лампочки пишет  yes

Neit

Слабая  mosking Надо 50-60Вт и на том расстоянии что я написала  mosking

Цитата: Galka2611 от 15 октября 2014, 15:22:23она вообще не годится?! 
таких надо 3 шт минимум  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 15 октября 2014, 15:23:58
Слабая

swoon

я покупала её чтобы досвечивать 3 орхидеи ...  swoon на одной маленькой полке  swoon

не... что тут писать - тупой у меня день.

Спасибо, Надя пойду  dash dash dash dash 

NOVA

Галюнь, а покажи ББ... Прям как есть, вместе с домиком))... Отопление дали?
Пардон... Прочитала, что тепло)))
Если с последнего фото ничего не изменилось, то можно что нибудь придумать... Ну и всё таки, покажи растюху, думаю сообразим на троих, четверых, пятерых))) и т.д.)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Цитата: Galka2611 от 15 октября 2014, 15:25:29
пойду  dash dash dash dash 
Пожалей голову и офисные стены , у тебя ж цокольный этаж, прикинь весь дом рухнет  ;D