Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

Affiniti

Я тоже подведу итог за июль  yes

Выше писАла - два захода 50 и 30 баксов... Цветы больше не покупала, но было 2 захода за грунтами-горшками-подпорками-"травилками" (была большая пересадка) и еще лампы люмки для фиалок - кругом-бегом еще 800 грн, это около 75$

Итого на выходе Июль  примерно 155$ = (приблизительно) 1800 грн. Среднемесячная зарплата служащего в моем городе 2500-3500 грн ... Т.е. трачу многовато... thinks

Интересная тема -  предлагаю вести учет дальше,хотя бы еще 3-4 месяца для получения среднего результата...  :mail-1:

Август , пока 70 грн (около 6 $) эпин, церкон, вымпел , но завтра еду за горшками для нового фикуса и двух старых...  ;D

alenа

Пончита

Я как-то никогда не считаю. Но можно попробовать. Июль-пачка земли 35+фитоверм и удобряшка ну может рублей 50., т.е 85. Июнь покупала цветы для балкона бабуле, стойки, подвесы, фонарики , в общей сумме 3100, ну еще землю точно покупала, ну 4000 наверное. В мае покупала землю и горшки пластиковые ну максимум рублей 500. В апреле покупала стрептокарпусы сортовые 600. Зимой не покупала ничего. Дальше не помню, память девичья. То есть в среднем в месяц выходит 400-500 рублей. Даже помножив эту цифирь на год, мы получим цену двух пары обуви, к примеру. Это я к началу темы, о покупке квартиры.
Ну меня когда только накрыло это увлечение, я активно покупала цветы, горшки и т.п., возможно уходило больше. Сейчас собственно на цветы я трачу мало, есть же наш форум и подарки от коллег по зеленому цеху))) Но, опять же у меня уже есть квартира, машина и шуба. Может если бы шубу хотелось до смерти-я бы и копеечно экономила. Так у меня хобби цветоводство, а было бы накопительство)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

;D продолжаем разговор...

Встретилась с девочкой-фиалочницей, прикупила парочку-другую деток и лиситков, в основном редких ретро-сортов -110 грн, (прим. 9$)

Сходила за горшками для фикусов - купила 4 керамических больших горшка, маааааленький филодендрончик (42 грн - 3,5 $) (самый маленький выбрала, чтоб дольше рос  ;D )и забавную крошку хедеру (25 грн-2$) с листиками, как у клена (подсажу к одному из больших фикусов, как почвопокрывное  :think:) ; 10 литров субстрата Сompo для декоративно-лиственных. Всего по чеку 660 грн (ок.53$)

Итого вместе с фиалками 62$ (770 грн), т.е пока в совокупности около 68 $  в августе.

=====

по июлю хочется отметить, что собственно на цветы потрачено

около 300 грн (ок.30 $ по июльскому курсу) на покупку 4 растенек  (2 существенные и 2 сезонные) 
и столько же -300грн (ок.30 $) - детки, пасынки и листики фиалок

итого 600 грн , прим. 60 $ . Все остальное - "сопутствующие товары" , на которые потрачено в 1,5 раза больше чем на сами цветы  :think: Вот такая арифметика... thinks

Nimfea

Цитата: Affiniti от 07 августа 2014, 00:21:08
Интересная тема -  предлагаю вести учет дальше,хотя бы еще 3-4 месяца для получения среднего результата...  :mail-1:
Запросто!
Июль - примерно рублей на 500 препараты от вредителей и немного фунгицидов.
Август - ничего не планирую. Все есть.  :think:

Самые траты начнутся в сентябре-октябре. Заказы семян в интернет и не очень -магазинах.

manutja

В среднем сейчас трачу около 500 рублей в месяц. Растения не покупаю, ибо больше некуда ставить, но у меня полно своих сеянцев и саженцев. Что беру: торфяные таблетки, подкормки, рассеватели (ломаются постоянно), грунты, дренаж, вермикулит.
В субботу ездила в продвинутый электромаг, подобрала подсветку, ибо зима близко. Ну и удлинитель. Гм, в этом месяце явно вылезаю за рамки бюджета :)

canta

Раньше тратила ОЧЕНЬ много, - все. Сейчас немного успокоилась. Вывела для себя "Философию разумного цветоводства" и придерживаюсь ее. Иногда ( как сейчас или весной) очень хочется чего-нить новенького, но... ставить некуда, свои растут и появились более значимые финансовые цели. Трачусь на удобрения ( органика и минеральные), "отраву", керамзит, горшки и земля ( весной). Цветочки сейчас, в основном,покупаю либо на форумах, либо меняюсь. На сегодняшний день мое хобби - не затратное.

alenа

Если уже коллекция большая и цветов много, то все пишут о малых тратах.
А если человек только начал заниматься цветоводством? Мне кажется, он гораздо больше тратит.

manutja

Цитата: alenа от 20 августа 2014, 08:08:09А если человек только начал заниматься цветоводством? Мне кажется, он гораздо больше тратит.

Однозначно, больше. Ему надо еще и кашпо покупать, и сами растения, и некоторые стоят довольно дорого. Фаленопсисы, например. Или камелии. Или хойя. Перечислить можно много всего :)

alenа

Цитата: alenа от 06 августа 2014, 13:11:29В августе уже зашла в цветочный (кора + горшок пластик) = 162,90 округлим 163
Сегодня 25 августа. За последнюю неделю были сделаны покупки и больше в августе не предвидится. Поэтому, решила написать итог.
163 (гора + горшок) + 275 (уценка орхидея) + 300 (уценка орхидея) + 50 (уценка каладиум) =  788.
С каладиумом история интересная: весной в наших больших цветочный магазинах он стоил от 400 до 500 рублей. Для меня это дорого. В эти выходные решила заглянуть в магазин, в который хожу пару раз в год (совсем не по пути). Там 2 полки уценок орхидей. Почему пошла по уценкам: одна цветет уже второй месяц (я ее показывала в этой теме) и 4 растят цветоносы. Подумала, что пока буду цветением любоваться, и уценка оклемается. Уценки были ужасные, некоторые из горшков вываливаются, корней 0, точки роста гниют. Девочкам продавцам вообще до них дела нет. А то, что купила - ну очень понравилась. Лезет новый листик, корней полон горшок. Я уже корни промыла и обработала и !!! горшок для посадки буду брать больше! Все уценки по одной цене (никаких по 2$ или по 80 рублей  mosking ) . 300 и точка! Идя к кассе я увидела каладиум - сухущий, листики повяли. На горшке цена 250 (дешевле в 2 раза, чем весной). Не раздумывая, взяла горшок, подошла к прадавцам и сказала: девочки, уценить не хотите? Все равно выкинете.
Девочки согласились отдать за 50! Похоже девочки не знали, что каладиум на зиму спать уходит и что, может быть, у него скоро режим сна будет.  ;)
Дома все привела в чувства и о чудо!!! у каладиума 4 листика торчком стоят, и сегодня заметила новый рост лезет. Так что мы еще месяц порастем, а потом баюшки будем укладываться.
Итог за август:  788.

фиттония

Цитата: manutja от 20 августа 2014, 08:31:03
Цитата: alenа от 20 августа 2014, 08:08:09А если человек только начал заниматься цветоводством? Мне кажется, он гораздо больше тратит.

Однозначно, больше. Ему надо еще и кашпо покупать, и сами растения, и некоторые стоят довольно дорого. Фаленопсисы, например. Или камелии. Или хойя. Перечислить можно много всего :)
А еще у некоторых бывает период покоя аж два года  mosking и потооом когда просыпаешся  , огляделся .... и при большой коллекции все равно голову сносит и бежишь скупать растюхи с бешеной скоростью  laugh
Прошлая неделя - 1500 , это два фаленопсиса , один мирт и всякая всячина для цветов - грунты , отравы, удобряхи . Еще в одном магазине меня ждет Брассия , надо как то туда попасть чтоб муж не знал , не хочу травмировать его нежную душевную организацию  mosking
Вообще очень хорошая тема , только вчера думала о том сколько же кто тратит на цветы  O0

alenа

фиттония, от Марины (Affiniti) было предложение - вести подсчеты несколько месяцев (только честно!  mosking ), чтобы потом примерно можно было узнать про наши траты.

фиттония

Цитата: alenа от 25 августа 2014, 09:13:49
фиттония, от Марины (Affiniti) было предложение - вести подсчеты несколько месяцев (только честно!  mosking ), чтобы потом примерно можно было узнать про наши траты.
Можно попробовать , мне самой интересно сколько я трачу на свое хобби mosking  и сравнить с другими форумчанами  :mail-1:

manutja

Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 09:10:47чтоб муж не знал

Тоже ховаюсь. Тайком купила уцененный мирт, он стоял пару недель в укромном месте за никогда не отодвигаемой шторой. Потом настала пора отнести его знакомой на фальшивую зимовку на балкон (у нас нет балкона), и пришлось спалиться :) Муж спросил "а это еще что за мокрица?" :D Уфф, хорошо, что удалось в хиханьки все перевести.

Ira Rozen

Цитата: alenа от 25 августа 2014, 09:13:49
nea это будет удар ниже пояса, если муж прочтет, да и сама я не хочу знать насколько я  tease в цифровом эквиваленте, ибо тогда мне придется подсчитать сколько я трачу еще и на другие свои хобби и будет совсем печалька  :o ;D
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки