Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

alenа

Можно и я свои "5 копеек вставлю".
Когда все окно увешано - уставлено, то очень мало солнечного света попадает в комнату. Но, это жилая комната!
Хотя плюсь в чем: экономия на шторах и на времени стирки штор (в виду их отсутствия)  mosking
Ее один минус нашла: труднодоступность для помывки окна. Пока все цветы переставишь - устанешь и окно мыть не захочешь  mosking

Affiniti

alenа, на самом деле, если задаться целью, то экономить можно на всем... так говорят.

Но , как у меня - то сколько бы я не экономила-всегда вылезает какя-то трата которую ну никак не минуешь, например поломка машины, когда копишь на шубу )это абстрактно)...

Я вообще КОПИТЬ совсем не умею. Не получается. Это тоже своего рода житейская мудрость - вот ею я не наделена. Мама умеет. Но , если хорошо проанализировать, то основные свои средства она часто копит за мой счет. Ну то есть - если я покупаю ,например , продукты ей, то она эти деньги освободившиеся не потратит на себя , а СКОПИТ... А вот я в той же ситуации - потрачу. На кино, на цветки, на фигню для малой или другу фигню  для себя... :)

Мне жалко на скупость своей жизни. Хотя ПРОЖИТЬ я умею и на совсем мизерные деньги. Когда цейтнот с деньгами и взять не откуда - я могу "уложиться" в обязательных тратах, практически в гроши... Но когда цейтнот проходит, незаметно я сразу же опять начинаю... ну, продолжаю в смысле.. ;D

Вот как для меня вариант - КРЕДИТ. Т.е. я беру сразу много денег и покупаю нужное, а потом  понемножку долго-долго отдаю. Ну, да БОЛЬШЕ, но все равно - потихоньку и мелкими суммами..  yes Я не жадина, я за эти проценты не буду в петлю лезть . Мои силы нервы и эмоциии важнее денег.  :)

Black Prince

alenа, Ну вот у меня на кухне сначала была длинная и красивая штора, шил сам лично по эскизу знакомого дизайнера. Когда количество цветов увеличилось, пришлось купить короткие шторы, а когда воздух тоже освоили растения, я нашел другое решение...
А по поводу света хм...как светило солнце в глаза так и светит, несмотря на цветы.

Affiniti

Цитата: alenа от 03 июля 2014, 15:49:11Когда все окно увешано - уставлено, то очень мало солнечного света попадает в комнату. Но, это жилая комната!
Хотя плюсь в чем: экономия на шторах и на времени стирки штор (в виду их отсутствия)  mosking
Ее один минус нашла: труднодоступность для помывки окна. Пока все цветы переставишь - устанешь и окно мыть не захочешь  mosking

ППКС   yes

Black Prince

Affiniti, согласен, жалеть на себя...не могу. Жизнь одна.

Affiniti

Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 15:52:53Ну вот у меня на кухне сначала была длинная и красивая штора,

А у меня шторы были разве что в планах "а вдруг я разлюблю и раздам весь свой огород"  ;D ,т.е. теоретически места крепления тоненьких гардин обозначены, но гардины и прочая "штора" даже и не планировались , на данном этапе ,как  абстрактный элемент дизайна...  ;D

Ira Rozen

Если честно, я даже не представляю сколько я потратила, но разве это главное?
Я тратила на них и последние деньги, просто потому, что мне это было НАДО...это один из моих ресурсов.
И я совершенно согласна с Black Prince,
Цитата: Black Prince от 03 июля 2014, 15:46:55Мы же говорим еще и о возможностях. Мы не может тратить больше, чем имеем по факту. Я могу сказать, что за годы увлечений цветами серьезно это простите теперь уже 13 лет я потратил около 60 т.р. но повторюсь еще раз мог бы тратить 800, тратил бы.
Когда то я очень много тратила на другое свое увлечение и тоже не считала - это то, что привносит в нашу жизнь жизнь повторюсь.
Имея возможность можно потратить и больше квартиры на цветы, поверьте бывает так, что это единственное, что остается - какое то увлечение...
Здесь очень много разных людей - кто то может ограничиться 10 цветами и создать им идеальные условия = соблюсти эстетику, а кто то  заполоняет все свободные места цветами, главное, чтоб бы это не вызывало конфликтов с теми, кто живет с нами, вернее с теми кто нам дорог..
А сколько тратить каждый решает для себя... как и на что их тратить...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alenа

Black Prince, а фото окна есть? Очень хочу посмотреть.  girl blush

Black Prince

Фото нет, оно у мамы, то окно осталось, я теперь в другом городе живу, но завтра покажу, то, что есть сейчас, оно тоже уже воздух захватывает :D :D

Elly

Цитата: alenа от 03 июля 2014, 15:23:00фото мини-шефлеры?
Если не побьют за офф-топ  confusion
[smg id=195715]
Цитата: alenа от 03 июля 2014, 15:23:00запиши уже расходы за июль
Ага, а еще туда же вот такой чудесный набор горшочков  yahoo
[smg id=195714]
Ну и по делу конечно - полочка побольше под детский сад, еще одна полочка на стоечку, а то не влезают...  ;D
А на самом деле - ну вот в кайф мне эти хлопоты. Семья не голодает, не живет на помойке. Когда радоваться жизни то? В абстрактном "завтра"? Не... я так не играю. Я слишком дословно принимаю Булгакова и его "Мастера и Маргариту"  :girl_in_love:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Black Prince

Elly, Я вот "Мастера и Маргариту" не люблю, но жить нужно сейчас, а не завтра согласен, о завтра нужно заботиться allokey.

.....И нужно оставлять пробелы в судьбе
а не среди бумаг
места и главы жизни целой
отчеркивая на полях...

Affiniti

Цитата: Elly от 03 июля 2014, 16:16:06
Цитата: alenа от 03 июля 2014, 15:23:00фото мини-шефлеры?
Если не побьют за офф-топ  confusion
[smg id=195715]

О шефлера "Жанин"! Нравится.   yes У меня тоже такая! Чудо как хороша . Вырастет максимум на 30 см, с марта подросла у меня где-то сантиметра на 4, но увеличился размер листиков - распушилась как-то... :)

зы. А я очень творчество Булгакова люблю, хоть он и был антисимитом и гнусным челом... И "Мастер" , имхо, одно из лучших творений мировой литературы..  :)

Elly

Цитата: Affiniti от 03 июля 2014, 16:30:18шефлера "Жанин"
Спасибо,....... теперь буду знать как ее зовут  present Я неделю назад ее увидела. Уцененную. Всю неделю уговаривала себя что "не хочу". Уговорила называется  ;D
А вообще - постепенно изучаешь магазины, состояние растений в них, знакомишься с продавцами. Мне вот сегодня бонусом к горшочкам разрешили забрать дохленький росток красавицы-зебрины. Економия как она есть  confusion Периодически натыкаешься на интересные экземпляры. Причем часто в уценку уходят не задохленные растения, а просто отцветшие. Короче кто ищет - тот всегда найдет  :magnifying glass:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

alenа

Работать я сегодня не наработала, но наобщааааааааааааааааалась  helloy
Вечером бегу к маме на ужин. А вы продолжайте, общайтесь. Может народ с работы придет и еще свое мнение оставит. А я приду домой и почитаю.

Affiniti

Цитата: alenа от 03 июля 2014, 16:41:16А я приду домой и почитаю.

шоб успокоить совесть и продолжать транжирить деньги, но уже с чистой совестью?!  ;D

зы. И вообще, нашла у кого и о чем спрашивать!  :look: Это все равно , что спросить у хоккеистов, "а может быть стоит сЫкономить на дорогих клюшках и играть , например переделанными швабрами"... интересно что они ответят?..  :D