Многолетники

Автор Nimfea, 06 июля 2014, 23:20:30

« назад - далее »

alex I

Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23виолы
пытался много раз, не успевают зацвести и не перезимовывают не в какую :escapejar: из рассады на рынке тоже, да и не цветут толком. Места разные брал..
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Гвоздики многолетние
пытался, не всходят, либо сразу погибают(хотя пробовал давно, надо посадить). Рассаду покупал, растут! Уже 2 года цвели и самосев есть, но 3 цвета всего.. В том году ещё ррассадой садил несколько десятков, надеюсь перезимуют.
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Маргаритки.
тоже вообще никак, ни рассадой ни семенами(как впрочем, и астры)
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Наперстянка.
она же ядовитая. Хотя.. надо подумать, её не садил ни разу.
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23читки посей, седумы. Или посади
несколько видов есть, но они как то на грани вымирания, каждый год кто то погибает и отрастает от корня.. Семян у нас особо нет, у меня все такие есть.
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Камнеломки
тоже пытался не взошли..
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Ясколка
тоже не взошла.
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Живучки
а это что то новенькое, посмотрел- оно мне подходит! thankyou
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Лилейники
у меня их уже около 10 сортов, но цветут только 3-4. Не знаю как заставить цвести.
Цитата: Nimfea от 19 марта 2017, 12:18:23Флоксы
это мечта, пытаюсь года 4 её осуществить. Осенью нам презентовали пару кустиков, посмотрим как перезимуют.
У меня почему то всё самое на первый взгляд, неприхотливое отказывается расти..

alex I

А вообще у меня за 8 класс есть проект, я участвовал в конференции, там был план альпийской горки совмещённой с прудом и стенами. С нуля.
Я его и воплощал всё лето тогда после сдачи проекта. Садил около 50 наименований семян, но тогда ничего не получилось и я не стал пробовать больше. Почвопокровники не всходили..
Тогда я горку и забросил.. confusion А я сейчас на 2 курсе, столько лет прошло, надо опять попробовать.

Nimfea

Обязательно пробуй!

Лилейники любят солнце. Возможно в этом причина.

Живучка очень быстро расползается, с ней аккуратней.

Очитки, возможно, вымокают. Им тоже открытое солнце нужно.

Nimfea

Олегг

Не знаю, туда ли вопрос: знакомая просила узнать, что такое "полосатые флоксы". Я погуглил: это с контрастными полосками на более светлых стеблях лепестках? Или есть специфичные сорто-серии?

Nimfea

Есть даже вариегатные флоксы, если верно помню.
Но лучше в теме о самих флоксах спросить. Все имеющиеся темы есть в Путеводителе. Например, https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79039.msg727755.html#msg727755

Полосатые - возможно сорта двухцветные, как химеры у сенполий?

Ким Kim

Высадила арабис рассадой, думала летник, а почитала - пишут многолетник? Есть у кого?

Anna.Rt

Ким Kim, да, арабис - это многолетник. В целом неприхотлив, поливать надо редко, влажность не любит. Цветы с приятным сладким ароматом (цветёт май-июнь).

Искатель

Приветствую!
Посоветуйте, пожалуйста, что посадить.
Хочется цветущее, многолетнее. Высотой от 50 до 150 см. Диаметр взрослого растения около 50 см. Свет прямой с обеда до заката, почва глина (голубая)/суглинок. Место сырое.
Можно несколько растений, которые будут сочетаться друг с другом.

п.с.: где-то была тема, в которой я даже писала, об организации клумб... не могу найти, дайте ссылку, пожалуйста.

Ky!

Искатель, Надежда, выбор достаточно большой. Бузульники, вербейники, буддлея, астильба, лилии и так далее. Надо бы подробнее обрисовать, что хочется получить.

Искатель

Цитата: Ky! от 22 мая 2018, 19:06:50вербейники, буддлея
Понравились!
Цитата: Ky! от 22 мая 2018, 19:06:50что хочется получить.
Александр, хочется получить красивую клумбу. На этом месте ничего не запланировано. Основная задача прикрыть соседскую страшную теплицу. Но так, чтоб к ним не полезло, не агрессивное и без сильно развитой корневой хотелось бы...
В целом хотелось бы большой куст (визуально) на заднем плане, прикрывающий теплицу, а вокруг цветы. Но сыро в том месте... после того, как у меня сгнили все луковичные просто от дождей (не на том месте были, посуше), ума не приложу, что посадить.  :think: Пионы рядом с этой клумбой, но на чуть более сухом и солнечном месте - не хорошо им, пересадить планирую.

Nimfea

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=76075.0

Вот тема на первой странице раздела Цветник

motya

Надя, любые цветы будут закрывать теплицу только к середине лета. А ты не хочешь посадить туда что-нибудь хвойное, например тую или типа того. Правда, это совсем не 50 см в диаметре, а поболе будет))) Можно еще рододендрон вечнозеленый. Он пониже, но и пошире  ;D

Искатель

Цитата: motya от 29 мая 2018, 09:42:57любые цветы будут закрывать теплицу только к середине лета.
thinks
тогда вроде куста у теплицы, а спереди цветы...
Цитата: motya от 29 мая 2018, 09:42:57А ты не хочешь посадить туда что-нибудь хвойное, например тую или типа того.
Была б моя воля, я бы туда девичий виноград посадила  yes по всей длине  helloy Но это ж сколько будет шуму.  :-[ Тую в этом смысле тоже нельзя.
Цитата: motya от 29 мая 2018, 09:42:57Можно еще рододендрон вечнозеленый. Он пониже, но и пошире
Рододендрон не выжил, (ну, еле жив на данный момент) рядом с этим местом, метрах в 2,5 сидел, пересадила только на место посуше. А так бы да, хороший вариант   O0 Пошире можно, я если что подвину соседние растения, а вот повыше 1,5м  никак.

motya

Есть еще вариант - можжевельник казацкий на задний план, а перед ним уже цветы. Или гортензия черешковая. У меня после зимы всегда с листьями остается, ну, или обрастает быстро :D точнее не скажу - склероз проклятый.  :-\