Аквариумные рыбки.

Автор ЛИССА, 09 июля 2014, 09:34:03

« назад - далее »

ЛИССА

Сейчас прочитала: " часто поедание живых кормов способствует быстрому вздутию сомиков" - может кого съела? Пошла проверила,- остальные рыбки на месте. Второй мистус рядом сидит, и сом- прилипало тоже рядом. Трубочником не кормила дней десять. Другие рыбки- тернеции, меченосцы, скалярии и лялиус.
Пойду готовить другой аквариум, он маленький - 10л

Вода из-под крана + Аква Сейф, подмена 1/3 в субботу, корм Тетра-Рубин хлопья, в понедельник разгрузочный день. Т.е. как обычно.

Black Prince

ЛИССА, Заметьте, что при кормлении трубочником , часть его не съедается и он продолжает жить в аквариуме, в грунте, у меня не раз так было, обнаруживалось это при полной замене воды и промыванием грунта, я данную процедуру делал раз в год и регулярно из грунта потом выгребал почти горсть трубочника yes, простые рыбы к такому трубочнику доступа почти не имеют, а вот сомам в самый раз, это ведь донная рыба.

ЛИССА

Я чищу аквариум полностью ( вылавливаю рыб, промываю грунт, сам аквариум и что там находится ) два раза в год. При каждом подмене воды промываю помпу и сифоном прохожу по грунту.

Mallina

ЛИССА, весь корм, который не съедается - остается на дне -  и его охотно подъдают сомы - пока  весь не съедят - поэтому - перекорм возможен :think:
Тетра рубин у вас в желтой упаковке или в синей?
С аквасэйфом сутки воду подержите , а потом в аквариум yes, сейчас отсадите ее в подготовленный аквариум - чтобы не было у рыбки возможности есть корм со дна - надо пока не кормить.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ЛИССА

Тетра рубин у  в желтом пакетике.

Mallina

В желтой упаковке - не такой концентрат как в синей  yes
Цитата: ЛИССА от 09 июля 2014, 11:56:32промываю грунт
Рекомендую промывать только аквариумной водой и без фанатизма- не до стерильности, и вообще нужно смотреть по состоянию системы - может такая промывка и не нужна, растения у вас же есть?
Цитата: ЛИССА от 09 июля 2014, 11:56:32сам аквариум и что там находится
Это можни и не делать - смываете бактерии нужные с поверхностей , если уж мыть - то тоже аквариумной водой yes
Цитата: ЛИССА от 09 июля 2014, 11:56:32При каждом подмене воды промываю помпу
Тоже аквариумной водой обязательно, чтобы оставались бактерии , которые перерабатывают отходы рыб в питание для растений yes
Цитата: ЛИССА от 09 июля 2014, 11:56:32сифоном прохожу по грунту.
Лучше без фанатизма, если есть растения - если их мало , а рыб очень много на данный литраж аквариума - тогда да.

Вообще если слишком много "мыть" - "чище" не станет - все время нарушаете работу бактерий, мыть хорошо только в том аквариуме , где рыб гораздо больше растений, и то - фильтр и сифонка.
goodluck

ЛИССА

Я снова здесь. Отчитаюсь, что произошло пока не работал интернет.
Рыбку отселила, у нее брюшко еще распухло, и приняло какой-то "синюшный" цвет. В аквариуме частично поменяла воду, остальные рыбки были нормальные. Всю ночь проверяла ее, а утром она умерла...  :'(
На следующий день вечером, когда пришла с работы, обнаружила, что умер еще сомик- присоска. С ним то вобще никаких проблем не было. Сколько он пролежал в аквариуме,- не знаю, но мне показалось, что в аквариуме неприятный запах.
Промыла весь аквариум. Пока все нормально. Купила мотыль. Растений в аквариуме мало, рыбки их все время обкусывали. Остались- один сомик мистус полосатый, восемь тернеций, пять меченосцев, две скалярии и один лялиус, аквариум 48л.

Цитата: Mallina от 09 июля 2014, 12:29:22В желтой упаковке - не такой концентрат как в синей
А чем отличаются, я в синей не видела, кажется, у нас в продаже.

Спасибо Mallina и Black Prince! thankyou Ваши советы приму во внимание!

Mallina

Цитата: ЛИССА от 14 июля 2014, 23:12:26. Остались- один сомик мистус полосатый, восемь тернеций, пять меченосцев, две скалярии и один лялиус, аквариум 48л
Еще возможная причина в довесок так сказать - отравление  отходами  :think: - так как у вас не реальное перенаселение :
скалярия - 1  на 50л, лучше несколько в 100л,
тернеция - 1 на 3-5л,
мечи    -     1 на 2-3л,
лялиус  воздухом дышит - он лабиринтовый

Грубый расчет такой - 1см тела рыбы - 1л воды = для мелочи типа меченосцев , тернеций и других харациновых.
Сомы донные на 1 площадь дна  10*15см грубо если  и 5-10 л объма для мелочи сомовьей.
Для анциструсов 20-30 л для малышей и 50л для взрослых особей.

Вот и считайте -  на ваш аквариум можно или мечей с сомами или  тернециями и много растений ( как минимум 1/4 объма аквариума), но без скалярий и других сомов типа анциструса.

И растений  мало - значит отход не перерабатываются - рыбе плохо - травится. yes

И еще у вас рыбы с разными условиями содержания -  не совсем подходят для совместного содержания  yes

Рекомендую расселить и добавить быстрорастущих растений - типа роголистник, наяс, дубок, пистия.
goodluck

ЛИССА

Расселить то некуда. Я когда скалярий и лялиуса купила, это было в марте( пройти мимо не смогла), поняла, что перебор. Поэтому и поставила помпу на 400л/ч. А может растений просто добавить?

А сомиков значит больше нельзя, тому одному скучно?

Mallina

ЛИССА, помпа на 400л - это радует - но не сносит рыб потоком?  :think: название у нее какое -у помпы?
Тогда попробуйте добавить растений - именно быстрорастущих и длинностебельных тож можно.
Мотылем не кормите пока.
Если начали умирать и другие рыбки - значит причина не устранена.
Скалярий рекомендую убрать- вырастут- поедят остальных  :-[

ЦитироватьА чем отличаются, я в синей не видела, кажется, у нас в продаже.
Он более питательный и концентрированный- перекармливать не рекомендуется им- могут быть проблемы с ЖКТ у рыб.
Вот так выглядит  корм   серии Тетра Про  http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=258

ЛИССА

У меня раньше стоял фильтр FAN-1, в магазине посоветовали - аквариумная водянаф помпа + фильтр- губка (размер 13см /6,5/6,5), струя направлена в сторону стенки аквариума. Что-то не правильно?
Цитата: Mallina от 14 июля 2014, 23:50:31Скалярий рекомендую убрать- вырастут- поедят остальных
А они что вырастут еще? и съесть могут кого то?
Мария, Вы меня "убили"! Читаю паралельно про рыб, - узнаю много нового.
Сом- присоска был -Птеригоплихт.
Значит скалярии все-таки отсаживать? Аквариум в 50л им двум подойдет? К ним никого больше нельзя? А если так: их оставить в этом, а других в какой объемом?

Mallina

Цитата: ЛИССА от 15 июля 2014, 00:29:48Сом- присоска был -Птеригоплихт.
Этот товарищ вааще 1 на 100л и более  ;)

не поняла у вас на фане1 стоит еще одна губка? и все? или еще фильтр есть и другой?

Цитата: ЛИССА от 15 июля 2014, 00:29:48Значит скалярии все-таки отсаживать? Аквариум в 50л им двум подойдет?
Подойдет пока мелкие, но лучше их  в бОльшем объеме держать  yes, например,- 2-3 пары -когда они сфомируются в 150-250л с растениями или хорошей/достаточной фильтрацией  yes

ЛИССА

http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2932- вот этот корм я покупаю.
[smg id=197740] вот вид сбоку.
Цитата: Mallina от 15 июля 2014, 00:37:19Этот товарищ вааще 1 на 100л и более 
Он мелкий был 8см. До него было два других. Один вырос 20см и стал кушать других рыб, пришлось отдать и купить миниатюрного сомика.
А скалярии до каких размеров еще вырастут? В магазине сказали: больше не вырастут.

Black Prince

ЛИССА, Обязательно купите растение ВАЛИСНЕРИЯ, и посадите побольше в каком нибудь углу аквариума, одно из лучших растений, быстро растет, перерабатывает массу отходов и самое главное очень активно обогащает воду кислородом.

Mallina

ЛИССА, меченосец возле скалярии - тоже умирает - вылавливайте его  yes
И всех  кто вертикально плавает и норовит перевернуться  yes

Цитироватьно мне показалось, что в аквариуме неприятный запах.
Запах как от рыбы сырой или как от тухлых яиц?
Отравление отходами у рыбок ваших...

Цитата: Black Prince от 15 июля 2014, 08:24:07Обязательно купите растение ВАЛИСНЕРИЯ,
Валиснерия тоже хороша , но.. она работает в  хорошо заиленном грунте и с старой воде yes - т.е после посадки ее в аквариум - эффект будет не сразу- так вы очень часто сифоните, промываете и меняете воду yes Можно ее добавить в общую массу , но основное сейчас другое..
а она - валиснерия я вижу у вас есть - плохо растет?

Смотрю на ваше фото и такое ощущение - что растения не работают/растут, а только что закинуты в акву. :think: Этого не должно быть  yes
Фильр такой хорош- с открытой губкой хорош в акву с креветками или сомами кольчужными  мальками.
Здесь мне что-то здается толку мало от него - хотя аэрация хорошая yes На поверхности губки собирается мусор -  веточки и т.д и слизь есть коричневая - или губка  идеально чистая ?

И простите  pardon - запах у нее какой - если вытащить из воды и понюхать?

Я вам ссылочку давала на 1й странице на аква-форум - смотрели?

20см сом в такой акве ???  Это же консервы :o