В гостях у кактусовода

Автор Ira Rozen, 25 июля 2014, 15:11:47

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Siena

Siena

Siena

Nimfea

Siena

Nimfea, Леночка, я всегда считала, что ты равнодушна к кактусам, я очень рада, что тебе понравились фото.  :give heart: present

Nimfea

Тонечка, если я некоторые растения не выращиваю, то это не означает, что не нравятся.  mosking
Люблю кактусы пушистые и цветущие. И очень люблю необычные.
На выставках обязательно любуюсь кактусами. Там постоянные участники и видно, что новенького у них появилось, и как выросли любимцы.
В этом году из-за Олимпиады не было весенней выставки, к сожалению.

Ira Rozen

Siena, Тоня, класс O0 clapping
Очень красивые кактусы!
ну и покажь, что себе  приобрела :look: ;)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Elena_ya

Цитата: iriz от 27 июля 2014, 18:08:11ну и покажь, что себе  приобрела 
clapping clapping clapping присоединяюсь

ИринаСайк

Цитата: Siena от 27 июля 2014, 15:27:47Коллекция размещается в одной (пока   ) небольшой поликарбонатной неотапливаемой теплице.
Тоня, а зимой?!

Siena

Девочки, а себе приобрела только один кактус (хотела больше, да хозяева не могли расстаться со своими редкостями).  mosking
Ancistrocactus uncinatus var.wrightii, полевой номер SB338 NKSR, посев 09.2009, стебель у него с  серо-голубым налетом, как бы с сединой:

[smg id=200023]

[smg id=200024]

[smg id=200025]

[smg id=200026]

[smg id=200027]

[smg id=200028]

Ирочка , на зиму эта коллекция переезжает в прохладный подвал (не ниже +5*). Я у них была раньше, в ноябре, когда кактусы уже были на зимовке, там покупала ариокарпусы.  tender

ИринаСайк

Тонь, я совсем чайник в кактусах....а что, их можно хранить без света и в прохладе?

Алисочка

Siena, iriz, спасибочки за экскурсию, очень интересно!  present present present

iriz, смотрела на фото кактусов и никак понять не могла, казалось что я уже видела эти кактусы)) вернулась к первому сообщению ну так и есть я их видела в Альбоме у Карины - я у неё семена уже не раз заказывала))))
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Цитата: ИринаСайк от 28 июля 2014, 16:52:55их можно хранить без света и в прохладе
Да, Ирочка, нужно только, чтобы они были сухие полностью с почвой, они зимой спят.
А некоторые коллекционеры вообще вынимают кактусы из почвы, отряхивают корешки, складывают в ящики и так хранят всю зиму, тоже в прохладе, как картошку.  yes present
Цитата: Алисочка от 28 июля 2014, 17:07:43спасибочки за экскурсию, очень интересно
Марина, и Вам спасибо за отзыв, рада, что коллекция и Вам понравилась.  present :give heart: