Орхдеи Niko

Автор Niko, 10 марта 2010, 19:09:22

« назад - далее »

Tanya

Сфагнум нужно срочно убрать. Орхидея залита, как всегда в уценке, корни сгнили, поэтому листья потеряли тургор. Нужно обработать цирконом и посадить в одну кору. Главное - не залить. А листья здоровы, верхние могут восстановиться, нижние, скорее всего, потихоньку отомрут, но это не так важно если восстановится растение листья новые отрастут.
А вообще я, конечно, не спец. Это по моему личному опыту. Лучше спросить Марину.

Niko

Tanya Спасиб за совет, сфагнум я сегодня собиралась убирать, кору купила. Сфагнум положила чтобы корни не были голыми. Замачивала вчера в цирконе, под сфагнумом одна кора.

Tanya

Мне кажется все нормально будет, выглядит он относительно неплохо,  я такие фаленопсисы брала в уценке :o , страшно вспомнить и ничего, все отошли. Фаленопсис крепкое растение, убить его, на мой взгляд, может только перелив. Хотя я корни не видела :-\  Может стоит задать вопрос в темку про уход за фаленопсисами?

Niko

Tanya Вы меня успокоили.  present Я в первый раз беру в таком состянии, остальные по сравнению с этим в отличном состоянии. Страшно... Мои тугор никогда не теряли, поэтому не знаю, останутся листья ли нет. В темке про фаленопсис я уже вычитала, что делать с тугором... Есть 3 еле проклюнувшихся корня и один длинный, но он висит на осевой нити, я его обрезать не стала, еще зеленый.

Tanya

Niko Давай на ТЫ?
Если корней почти нет поливать, наверно, не надо, только опрыскивать. И прочитай про реанимацию и отращиваем корни, (тоже в темке про фаленопсисы), там все подробно написано

Niko

Tanya соласна, на ты...  im_so_happy  Уже читаю...

Asio Otus

Цитата: Niko от 29 марта 2010, 20:22:09Корней почти нет.
Раз корней нет, то я пока бы не стала убирать сфагнум, если его через день опрыскивать, то это будет дополнительный стимул для отращивания корней.

Поливать пока не имеет смысла, корней то нет.

Листья потому вялые, что корней нет. Если корни вырастут, а листьев много, могут вырасти, то тургор может восстановиться у старых листьев,  а может нет. Новые будут расти уже нормальные.

Остальные рекомендации в теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5406.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Niko

Asio Otus Спасибки огромное, вся надежда был на вас...  present
Я решила все таки сфагнума немного оставить сверху, буду делать мелкое опрыскивание.

Афалина

Niko
Я бы чуток мха тоже оставила.
Есть лампа для цветов? Ставьте под неё.
Покажите сейчас в какой коре растет фаленопсис.
Можно поставить горшок на влажный керамзит. И не забывайте опрыскивать мох. Поливать, думаю, можно, но не часто.
У нижних листьев тургор может не восстановиться, но вот новые должны вырасти с отличным тургором.
И удачи! goodluck

Niko

Афалина Спасибо, что помогаете.  present Нижний листик начал желтеть. Фаленопсис стот на аквариуме, думаю ему влажности перепадает.
Вот фото коры, кора где-то 1,5 на 2 см, хотя там разная есть[smg id=210191][smg id=210194][smg id=210193][smg id=210192]

Asio Otus

Цитата: Niko от 01 апреля 2010, 10:05:37Нижний листик начал желтеть.
Это естественное явление. Фаленопсису нужны силы для роста корней, вот лист и отмирает.  yes

ТО что фаленопсис стоит на аквариуме это хорошо. Я вижу на фото, что у него ест какой-то остаток корня, значит имеет смысл полить его осторожно, чтобы кора смочилась  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Niko

Asio Otus Я пока побоялась его поливать, только попрыскала слегка кору.
При пересадке я решила цветонос не удалять, ну думаю если захочет, сам засушит. Там оставался один цветок и бутончик. Сейчас смотрю, а он пытается еще его и распустить... откуда только силы берутся?

Niko

Вот такой "неправильный" цветок получился, с неровными краями...[smg id=210187][smg id=210188]

Niko

Спасибо всем большое за советы  present Тургор у верхних листьев восстановился полностью, нижние чуть похуже, но все равно не такие как были. ttt

Niko

Подарили мне сегодня рост от зигопеталума. Бульбы ещё нет, посадила в кору до 1 см и добавила немного угля. Есть маленькая почка. Корней 6 штук по 5-6 см. Как думаете, правильно сделала?[smg id=210184][smg id=210185]