Орхдеи Niko

Автор Niko, 10 марта 2010, 19:09:22

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Niko от 17 апреля 2010, 20:53:09Подарили мне сегодня рост от зигопеталума.
ой  swoon ... плохо, что без взрослой псевдобульбы. Псевдобульба уже вызрела, или лишь закончила свой рост?

В какой субстрат посадили? Зигопеталуму нужен такой же субстрат как и цимбидиуму мелкая кора с добавлением кокосовых или торфяных волокон.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Niko а как вам удалось восстановить тугор листьев у фаленопсиса с уценки? Коллекция отличная :) пусть растет и радует вас своим здоровьем и цветением :)
Love The Life You Live

Niko

Asio Otus к сожалению не знаю ничего о материнском растении. Кора мелкая, меньше сантиметра, только сверху побольше, пластинками, еще добавила немного угля. Кокосовых волокон нет. Зигопеталуму нужна просушка или субстрат должен быть влажным?

GoldenMoon Спасибо  present
Цитата: GoldenMoon от 17 апреля 2010, 23:07:09а как вам удалось восстановить тугор листьев у фаленопсиса с уценки?
Я его сразу пересадила в новый субстрат и поставила над аквариумом, там влажность больше. Через неделю тургор восстановился...  goodluck

GoldenMoon

Niko видимо пора заводить аквариум :)
Love The Life You Live

Niko

GoldenMoon заводите, заводите и эстетическое наслаждение и растеням хорошо O0

Asio Otus

Цитата: Niko от 18 апреля 2010, 12:40:46Зигопеталуму нужна просушка или субстрат должен быть влажным?
Полную просушку субстрата они не любят.  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Niko

Совсем забыла показать. Мне вместе  с зигопеталумом отдали ещё и камбрию. Она почти засушенная, но зато мы уже растим новую бульбу и корни![smg id=210180][smg id=210181]

Tanya

Niko  helloy
Отличная камбрия, пусть радует быстрым ростом! У меня одна  с уценки точно такая же.

Niko

Tanya helloy
Спасибо  present Вот, потихоньку собираю коллекцию. Пока еще не развела своих только на башмачек и у знакомых нет.  Но ничего... im_so_happy У тебя тоже уже рост дала или еще сидит? А то что-то моя быстрая какая-то

Tanya

Niko
Цитата: Niko от 23 апреля 2010, 19:18:22Вот, потихоньку собираю коллекцию. Пока еще не развела своих только на башмачек
Уже очень разнообразная коллекция подобралась. В этом деле главное - начать, теперь уж точно разведешь кого угодно на любую хотелку.
У моей тоже ростики есть. Сейчас весна - самое удачное время, все само растет.

Niko

Tanya Просто сначала хотела попробовать какой вид лучше приспособится к нашим климатическим условиям. Уж очень летом у нас жарко. Да и пройти мимо не могу когда растенька погибает в магазине. Вот и собираю. confusion
Меня скоро выгонят с моими цветами  :D, чтобы выпросить приходится на ухищрения идти...

Tanya

Цитата: Niko от 23 апреля 2010, 19:30:26Меня скоро выгонят с моими цветами  , чтобы выпросить приходится на ухищрения идти...
Всем нам приходится решать вопрос с домашними при помощи каких-то взяток :P
У меня вроде муж совсем не вредный, но цветов уже действительно очень много и иногда что-то опять схвачу и не знаю с какой стороны подойти показывать :D

vodolaz

Попробуйте объяснить домашним что это увлечение делает вашу жизнь лучше, дарит множество поводов радоваться и переживать, возможность в чем то совершенствоваться, в конце концов позволяет тратить свои силы и деньги на себя и только на себя, а всего этого иногда так нехватает. Помоему радость и хорошее настроение любимого человека лучше любой взятки :)
Вот у меня все наоборот - не знаю как заставить жену хоть каким-нибудь хобби заняться...

Cuba Libre

Niko, у Вас очень интересная коллекция, с удовольствием погуляла по Вашей теме! tender
Из фаликов хотелось бы немного выделить "Филадельфию"! Само очарование!!! present

Niko

Cuba Libre Здравствуйте, рада видеть Вас в темке. Давайте на "ты"  present
Цитата: Cuba Libre от 14 мая 2010, 10:32:16Из фаликов хотелось бы немного выделить "Филадельфию"! Само очарование!!!
Это Вы про пятнистый? Если частно, то не знаю как он называется, покупала как мини фаленопсис...