Нанантус (Nananthus) - обсуждаем выращивание.

Автор Asio Otus, 26 января 2012, 21:49:36

« назад - далее »

Дмитрий1

Так как Рабиея близка Нанантусам, отдельную тему не буду заводить. Последнее цветение осени. Рабиея альбинота.
[smg id=360062]
[smg id=360063]
[smg id=360064]
[smg id=360065]

Олегг

Красивое растение с ярким цветком! Как запах? И я бы ещё эти же фото в теме "Фото наших аизоновых" выставил. Темы там нет, можно самому сделать.

Дмитрий1

Запах есть, похож на тюльпановый. Для отдельной темы нужно много фотографий, а у многих людей есть такие растения? Это не Фаукария и не Литопс. Вон тема про выращивание Одонтофорусов с одним моим сообщением, больше ни у кого нет. Так и тут. Если будет больше фото, тогда ещё можно будет отдельно вынести.

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 12 ноября 2017, 15:58:56Если будет больше фото, тогда ещё можно будет отдельно вынести.
Нанантусы уже у кого-то цвели, так что будет что добавить. Да и после этой серии фото рабии, я думаю, другие любители суккулентов заведут что-то из этого рода, и фото цветения добавятся через год-два.

Дмитрий1

Ну, в принципе, это не совсем Нанантус  :) Это близкий род, который можно притянуть к Нанантусу. Поэтому, лучше отдельную тему по Рабиеям. Насколько это будет интересно народу - не знаю. Посмотрим, появятся ли они ещё у кого.

Naysan

Нашла как фоточку Nananthus margaritiferus в просторах интернета и очень мне пригляделся он. На днях на cactuc-shop  в продаже появился, правда название было такое nananthus margaritifera. Может опечаточка? . Первый экземплярчик. Довольно симпотичный.

Rimskiy

Цитата: Naysan от 13 ноября 2017, 11:43:48Нашла как фоточку Nananthus margaritiferus в просторах интернета и очень мне пригляделся он.
Я тоже такой себе приглядел, только решил в меса гарден семена как выйдет новый каталог заказать.

Rimskiy

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 29 ноября 2017, 19:35:15Это они без полива? И сколько уже зимуют?
Около двух месяцев.

Rimskiy

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 февраля 2018, 22:03:56Вау! И это - без капли зимнего полива?
Или вообще без полива, или 1 раз в ноябре полил, когда домой ездил, точно не помню.

Олегг

Благодаря Риму, появился у меня нанантус, до вида не определённый, но симпатичный:

nananthus x17

Олегг

Прошло 3 месяца, полёт (вроде) нормальный. Отросли пара новых листьев в каждой из розеток.
[smg id=402165]
У Рима в это время растения стояли на зимовке; моих тоже отправить? Или можно подержать в состоянии вегетации?  thinks