Мой (Caroll) маленький лазарет или как всё начиналось.

Автор caroll, 21 сентября 2014, 19:14:53

« назад - далее »

caroll

Доброго денечка всем!
Вот я и созрела на свою темку.

Звать меня - Карина. Живу в Латвии, в Риге, Баложи и Юрмале. Раньше я не любила цветы, ну нельзя сказать, что я их ненавидела, просто были они мне неважны. Дома всегда расли цветы, мама всегда держала полные подоконники фиалок, какие-то хлорофитумы, алоэ и "щучий хвост" (не знаю точного названия). Было 2 орхидеи, которые благополучно ушли в мир иной, потому как инструкции дарителей, полученные этими самыми дарителями при покупке, исполнялись безпрекословно.

Я всегда считала, что цветы - это не мое, котик, собачка, даже хомячок напомнят о том, что пришло время обеда, а о цветах я забывала, вспоминала когда уже был полный "кирдык".

Не знаю что изменилось, когда и как... Может материнство сыграло со мной такую злую или добрую шутку. 6 июля был день рождения моих мальчиков - мужа и сына, поехали к моему папе отмечать. Он презентовал мне дендробиум в целофане (как маме любимого внучка), белом горшочке и жутком субстрате (это я позже поняла). Увидев его впервые - была в шоке. Палки, листики торчком и цветочки. УЖАС. Ходила кругами, разглядывала, пришла к выводу, что он так-то ничего такой... Приехала в Юрмалу и полезла в интернет - разбираться - что за зверь такой. Жалко ведь растюху, вроде даже и красотой запахло...

Так мы выглядели изначально:
[smg id=197327]

Первое время даже написать не могла название растения, ДЕНДРОБИУМ... Каждую букву со шпаргалки списывала. Нашла много противоречивой информации по уходу, и.... набрела на этот форум, чему несказанно рада. Много читала и консультировалась. После чего мы благополучно переехали в кору.

И вот так мы выглядим после пересадки:
[smg id=205139]
Новые корешки, разрастаемся по полной программе.

По тому же поводу, немного позже был подарен Фаленопсис:
[smg id=197339]
При пересадке выяснилось, что у этого красавчика загнило много корешков под самой попкой, шейка была заглублена... Сейчас живет с голой попой.

Начитавшись форума и прожив некоторое время с 2 первыми красавцами пришло ко мне сильнейшее чувство любви к этим своевольным, жизнелюбивым растениям. Я начала засматриваться в магазинах на полки с орхидеями, на уценку. Так у меня появилось еще 5 фаленопсисов в плачевном состоянии, но я в них верю и уважаю их стремление жить вопреки всему.

Вот так выглядит мой лазарет сегодня:
[smg id=209467]

Как видно, все 6 фаленопсисов на данный момент голопопят, кого-то посадила просто в пустые горшки, кого-то разместила над сфагнумом, в надежде отрастить корешки.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SHEILA

Карина present

Судя по всему ;) с ними (цветами) именно так и происходит, как в песне tender "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".
Не поверила бы, если бы сама совершенно внезапно не увидела орхидеи :magnifying glass:
Они прекрасны!
Удачи! :girl_pinkglassesf:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

caroll

Спасибо, Лена, надеюсь, что у моих маленьких пациентов жизнь наладится.  :girl_in_love:
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Мурзик

caroll, Карина  congratulate present  с открытием темы  Орхидеям твоим желаю только жирненьких корешков с листиками  и пышного пышного цветения present

Elena_ya

Corpse Bride

caroll, молодца, что решилась на свою темку. Я пока еще все никак смелости не наберуся для этого дела.
Буду к тебе в гости заглядывать, если можно?  confusion
Как сейчас твой дендробиум?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Спасибо, девочки за поздравления и пожелания. Принимайте в ряды больных на всю голову этими прекрасными растениями  yahoo

А дендробиум - лучше остальных, в коре, растит корешки, и новые росто-детки. Приняли решение не снимать их, потому как достаточно низенько растут. =) На месте одного из цветочков какая-то пимпа, мож и деть сформируется. Будем ждать и смотреть =)))

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Натали_Ст

Поздравляю с "созреванием" на свою тему. Судя по виду голопопики очень даже ничего... желаю им побольше корешков

caroll

Почти все голопопики с висячими "ушками", 1 так вообще весьма настораживает, вот думаю - детку даст или сам оклемается, последнее как-то менее вероятно...

Мой маленький лазарет

Galka2611

caroll

Спасибо, Галин!

Надеюсь общими усилиями стану я обладательницей шикарного подоконника. :girl_in_love:

Мой маленький лазарет

caroll

У нас новости, я была в небольшой запаре, и поливала орхидеи механически... Наливала в ведерко воду те5пленькую, опускала, смотрела, что бы шейка воды не касалась и на пару минут шла заниматься делами. Самые проблемные, конечно же разгядывала.... Но, девочкиии, КАК???? КАК я могла не заметить новый лист у реанимахи??? то, что его не было при покупке я не просто уверена, я готова застрелиться за эти слова - не было... А сегодня делала обертывания листочкам висячим, разглядывала - а там лист новый где-то 1-1,5 см...

Разве возможно так быстро вырастить лист? Недели 2-3 не обращала на нее внимания. и тут хоба... Осень, солнца нет практически...

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, да легко за 2-3 недели вырасти мог листочек.
Меня не было на работе в офисе неделю, так моя реанимаха без смачивания корней выпустила новый листочек и корешки немного подрастили

caroll

А я думала это длительный процесс =))) в шоке  swoon

Мой маленький лазарет