Мой (Caroll) маленький лазарет или как всё начиналось.

Автор caroll, 21 сентября 2014, 19:14:53

« назад - далее »

Corpse Bride

caroll, ты когда-нибудь отсутствуешь дома неделю или больше?
Когда не видишь своих питомцев неделю и больше, то потом сразу видены все изменения.
А так каждый день по чуть чуть не всегда обращаешь внимание.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Поздравляю, Карина, с листочком  present знаю КАК это приятно, особенно когда неожиданно  ;) сама такая же.
Corpse Bride правильно говорит, когда отсутствуешь какое-то время дома, а потом возвращаешься - такие перемены видны у орхидей  helloy у меня несколько сразу стали что-то выпускать, кто корень, кто цветонос, кто новый лист, кто деть растит (ну её-то я давно видела), но новый листок у детки недавно заметила. Да и то, только по причине того, что поставила свою мелочь в керамзити с подоконника на полку под лампу.
вот  :D выписалась  :D

Натали_Ст

Цитата: caroll от 24 сентября 2014, 19:06:18
У нас новости, я была в небольшой запаре, и поливала орхидеи механически... Наливала в ведерко воду те5пленькую, опускала, смотрела, что бы шейка воды не касалась и на пару минут шла заниматься делами. Самые проблемные, конечно же разгядывала.... Но, девочкиии, КАК???? КАК я могла не заметить новый лист у реанимахи??? то, что его не было при покупке я не просто уверена, я готова застрелиться за эти слова - не было... А сегодня делала обертывания листочкам висячим, разглядывала - а там лист новый где-то 1-1,5 см...

Разве возможно так быстро вырастить лист? Недели 2-3 не обращала на нее внимания. и тут хоба... Осень, солнца нет практически...

запросто -  у меня за три недели лист вымахал на 17см - я в шоке от такой скорости... так что это еще не предел...
поздравляю с выздоровлением - значит им у вас нравится present goodluck

caroll

Ой, спасибо за теплые слова... надеюсь у нас всё получится!!!

Цитата: Corpse Bride от 25 сентября 2014, 09:47:40ты когда-нибудь отсутствуешь дома неделю или больше?
Бывает, сейчас как раз такие времена, я то в Баложи, то в Юрмале... Галопом смочила корешки, или вот как вчера обертывания сахарные устроила -расставила по местам и дальше побежала. Я просто не думала, что так быстро будет... у меня орхидейка из уценки стоит одна, у нее как был листик в 2-3 см коцаный, так и стоит.... еще одна красивый листик растит (тож с ним купила, там за месяц мож 1 см какой-то.... а тут не было и хобааа - торчит уже.

Цитата: Galka2611 от 25 сентября 2014, 10:46:35несколько сразу стали что-то выпускать, кто корень, кто цветонос, кто новый лист, кто деть растит
Твои тоже умнички, поздравляю!!!

Цитата: Натали_Ст от 25 сентября 2014, 11:04:07за три недели лист вымахал на 17см
Я бы тоже была в шоке!  :o 17 см... это же для некоторых орхидей - полноценный взрослый лист  :magnifying glass:
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Натали_Ст

Цитата: caroll от 25 сентября 2014, 13:34:36Я бы тоже была в шоке!   17 см... это же для некоторых орхидей - полноценный взрослый лист 

ну почти дотянула до взрослого - там остальные листы за 20 см...

ничего и все остальные проснуться present

ПРОСТО Инна

Добрый день!!! Поздравляю с новой темкой!!! congratulate  Дендробиум просто красавчик!!!  А уцененыши еще вас порадуют вот увидите  ;), уж очень они благодарные за спасение!!!  :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

caroll

Цитата: ПРОСТО  Инна от 02 октября 2014, 12:34:55
Добрый день!!! Поздравляю с новой темкой!!! congratulate  Дендробиум просто красавчик!!!  А уцененыши еще вас порадуют вот увидите  ;), уж очень они благодарные за спасение!!!  :give heart:
Передала Дендробиуму теплые слова, он доволен!

А вот из за того, что не топят - переживаю за свой лазаретик. Сейчас вот солнышко уже пару часиков их радует, но осень... пора холодов...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

А в нашем полку сегодня пополнение:

[smg id=215586]

и

[smg id=215585]

Мж с сыном подарили на прошедшие именины.

Вот вопросы связаные с ними, может кто подскажет? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.msg639700.html#msg639700

Мой маленький лазарет

Hlenka

caroll, очень красивые приобретения! Мне оба нравятся  tender. Есть у меня один похожий, белый, но серединка более розовая, а твои просто яркущие красавцы! Интересно, среди орхидей есть ярко алые разновидности или нет? Как у антуриумов, например.
Я свои почти сразу пересаживаю после покупки, хотя я не большой спец еще, у меня три фаленопсиса всего.   :) Пока...

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ПРОСТО Инна

ОЙ какие красавцы!!!! inlove Особенно первый окрас очень интересный!!! :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

caroll

Елена, Я вот тоже стояла, разглядывала и не могла определиться... Кого же домой забираю... Повезло, что у мужа был отличный настрой. Эти тож немного отличаются цветом. Больше всего цветастенький отличается, он чуть более фиолетового оттенка... Беленький более похож. Надюша посоветовала недельку дать привыкнуть, но я субстрат все равно отчасти вытряхнула, что бы попки дышали. ttt

Марина, спасибо  inlove

Инна, Спасибо, он немного отличается. У него более глубокий цвет...  :-\

Мой маленький лазарет

caroll

Вести с полей, из за интенсивных учебных поползновений не до интернета с форумом было. За это время мне был отдан дендробиум, как оказалось ТОЛПА из дендробиумов. Девочка купила цветущим небольшой кустик. Но так как ни полив, ни субстрат не подходили данному виду растений, а бедолага, видать, ОЧЕНЬ хотел жить... он начал детковаться со скоростью... эммм... геометрической прогрессии, детка чуть вызревала и детковалась. Корни у кого-то были, у кого-то нет, новых корешков пока не дают. На сегодняшний день 2 кустика решили, что им на помойке так-то будет лучше, и покинули мой стол. За ними последовали и 2 уцененных фаленопсиса, вернее последовал один, а второй собирается в дальний путь на днях.

Из позитивного и радостного - 2 фаленопсиса пробудили корешки, один даже воспрял духом, может быть скоро я узнаю что за цвет скрывается пока от моего глаза. Корешки толстенькие и красивые стремятся в кору. за стенками вижу отсохший корешок, видимо смена условий сказалась.

А так же скоро зацветут 2 бульбы дендробиумов. 1 уже активно выпускает цветочную почку.

Фотографии попробую на выходных организовать. 

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

caroll

Начну со страшилки:

[smg id=233380]

[smg id=233381]

Что с ним - я не знаю, живет с лета без коры... потерял лист, потом еще 1 и еще 1... Остался этот одинокий листочек, внизу была пимпочка, думала может что-то как-то... но не судьба - отсыхаем.

Мой маленький лазарет