Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 17:07:16есть какие-то аналоги?
Милтодан,  НФ-44  yes Можно попробовать поискать Байлетон  :think: Только я сомневаюсь, что все они могут в граммовых упаковках, скорее все в килограммах  mosking

Neit

Цитата: Galka2611 от 27 августа 2014, 17:36:32как бы я ни была против его - надо будет применить - применю
Может сразу фаленопсис в помойку, а  pardon девочки, полно леваков Фундазола, плюс при неправильном хранении он превращается в гербицид - это чем сорняки уничтожают  yes Блин это все есть в теме про Фундазол там всего 2 страницы, ну прочтите наконец уже yes

Galka2611

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 17:40:41
Может сразу фаленопсис в помойку, а  pardon

ну... сначала я все манипуляции проведу над ним - я так просто не сдамся. Сначала гляну насколько там все плохо, а в помойку мы всегда успеем.
вот ведь как красиво цвела она.... [smg id=204070]
да что же за день прям вот такой сегодня  :'( то сантименты по кошечкам, то заочно по Веснушке  :sorry:

Бегом домой, сразу за скальпель, за спирт и чикать лист. Лист снялся очень просто, ничего резать не пришлось.
Вот то место, где был лист с черным местом, и корни на данный момент.
[smg id=204927][smg id=204925][smg id=204926]

Galka2611

Это фото фиолетового миника, купленного в той же Мини-партии раньше  ;D
Неделю просидел без горшка. Потом в кору - что имеем сегодня:
[smg id=204994][smg id=204997][smg id=204993]

SvetlanaM

Цитата: Neit от 27 августа 2014, 17:40:41

Может сразу фаленопсис в помойку, а  pardon девочки, полно леваков Фундазола, плюс при неправильном хранении он превращается в гербицид - это чем сорняки уничтожают  yes Блин это все есть в теме про Фундазол там всего 2 страницы, ну прочтите наконец уже yes
Почитала я про фундазол ссылочку. И мое мнение таково, истина как всегда посередине) слишком уж полярные мнения на этот счет. Вообще после покупки больного мини фаленопсиса, я зареклась покупать потенциальных реанимашек, как бы прекрасно они не цвели! Если этого, что у меня сейчас, получится выходить - слава орхидейному богу))) на этом и закончу, ибо в магазинах я очень придирчиво (как правило) выбираю орхидеи. Ведь выбор здорового растения - уже половина успеха в его выращивании.
Я так думаю! ©

Милка13

Galka2611, фото конечно не очень. Видна чернота снизу. Всё ж у меня ощущение, что внутрь тоже пошло, но хорошо, что не выше. Там эта чернота мягкая?
Пеньки от корней получше удали.

SvetlanaM

Вчера обработала фунгицидом своего мини страдальца. И каков результат? Больные корни все усохли, сдулись! А ведь до этого они прекрасно зеленели при увлажнении и пытались прикинуться живыми))) Три здоровых корешка остались в неизменном виде! Листья пока не изменились никак, морщинки остались на прежнем уровне.  Я так понимаю, надежда на выздоровление еще осталась.  :think:

Neit

SvetlanaM

Цитата: Neit от 28 августа 2014, 10:18:12
Цитата: SvetlanaM от 28 августа 2014, 09:32:00Вчера обработала фунгицидом
Каким именно и в какой концентрации?
то был фундазол. похоже этот миник был обречен итак. вот уже сколько времени сидит зеленой мумией. ну и ладно. у меня есть другой, более счастливый!
Я его купила там же, но мох, как ни странно, был почти сухой!
Цвел этот малыш вот так:
[smg id=210112]
дома сразу принялась за пересадку. из-за мха у него корешки были тоненькие. но ни одного гнилого!
[smg id=210113]
сидит теперь в крупной коре и растит корешки!
[smg id=210114]
полив раз в неделю, опускаю горшочек в миску, где воды 1-1,5см глубина на 5-10 минут.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57то был фундазол.
А я ведь предупреждала  allokey

Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57Цвел этот малыш вот так:
Или мне кажется, или это какой-то видовой малыш  :think:
Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57опускаю горшочек в миску, где воды 1-1,5см глубина
И что там смачивается, самый низ огромного куска коры  :think:
Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57сидит теперь в крупной коре и растит корешки!
Ну с таким же успехом можно было и на блок посадить  :) Я все же предпочитаю миники сажать в кору до 1 см, все довольны  yes А поливаю всех под краном проточно и никаких тазиков  yes

katarina685

Здравствуйте, купила во вторник два фаленопсиса. Один из них сидел в сфагнуме. Подготовила кору кубиками (есть крупная 1,5-2 см и мелкая 0,5-1 см). Из препаратов Витарос, ордан Сп, максим, атлет, профит голд, эпин экстра, циркон, цитовит, фитоспорин, янтарка, глюкоза, витамин В1, уголь и корица. Подскажите чем обработамь перед посадкой и что резать? [smg id=211426] [smg id=211427] [smg id=211428] [smg id=211429] [smg id=211430] [smg id=211431] [smg id=211432]

Neit

katarina685,
Цитата: katarina685 от 03 октября 2014, 10:48:18что резать?
Сухое, гнилое, пустое  yes
Цитата: katarina685 от 03 октября 2014, 10:48:18чем обработамь перед посадкой
Профит Голд  yes
Цитата: katarina685 от 03 октября 2014, 10:48:18уголь и корица.
да забудьте Вы про них - не существуют они для орхидей  nea
Атлет - это ретардант, на орхидеях не применяется  nea
Витарос и Максим можно использовать только для смазывания обрезанных кончиков корней, в остальном применение не желательно из-за красного цвета, за которым можно проглядеть гниль  yes
Цитата: katarina685 от 03 октября 2014, 10:48:18эпин экстра, циркон, цитовит,  янтарка, глюкоза, витамин В1
Стимуляторы ему вообще сейчас не нужны, корней достаточно , состояние неплохое на первый взгляд, к тому же еще пока цветет   yes

Цитата: katarina685 от 03 октября 2014, 10:48:18Подготовила кору кубиками (есть крупная 1,5-2 см и мелкая 0,5-1 см)
Размер фаленопсиса  какой? Сдается мне, что это не мини, а бывший сеянец выгнанный на цветение и перекинутый вместе со сфагнумом в кору  yes От размера фаленопсиса будет зависет размер коры  yes 2см даже взрослому большому фаленопсису много - кора должна быть до 1,5см , крайний случай 2см кладем в центр горшка под попу  yes

Сажать я бы пока не стала, хотя бы неделю yes

katarina685

SvetlanaM

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 09:44:45
Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57то был фундазол.
А я ведь предупреждала  allokey

И?) я все свои орхидеи обрабатываю фундазолом. и они прекрасно себя чувствуют.  O0
у этого миника похоже просто не было шансов уже. и фундазол даже не помог. так что скорей всего отправлю его к праотцам вскоре... пока сидит зеленой мумией в стакане...

Цитата: Neit от 03 октября 2014, 09:44:45И что там смачивается, самый низ огромного куска коры 
Цитата: SvetlanaM от 26 сентября 2014, 14:24:57
сидит теперь в крупной коре и растит корешки!
Ну с таким же успехом можно было и на блок посадить   Я все же предпочитаю миники сажать в кору до 1 см, все довольны   А поливаю всех под краном проточно и никаких тазиков 
у него на дне горшочка есть корешки и за счет них воды ему достаточно поступает. На блок его не хочу, в горшочке мне удобнее. Да и ему там видно неплохо, аж 4 корешка пустил одновременно!

Ky!

Цитата: SvetlanaM от 03 октября 2014, 13:42:27я все свои орхидеи обрабатываю фундазолом.

И как часто? Производители фундазола не рекомендуют применять препарат часто, так как он вызывает резистентность, и после уже повторные обработки фундазолом и рядом других препаратов не приносят результата. Таковы факты.

Так что мой вам совет - осторожнее с препаратами на основе беномила, это не шутки.