Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

GoldenMoon

Я так поняла, что он с азиатского коллективного заказа, номер совпадает с номером каталога Shinning Orchds. SN22 Dtps. Sogo Gotris (так на бирке написано), у предыдущей хозяйки он цвел уже. Корешки видимые сквозь горшок зеленые и здоровые на первый взгляд. Значит его надо вытащить, показать вам и обратно запихнут :) на детках сверху своих корней не видно.
Love The Life You Live

Милка13

Цитата: GoldenMoon от 11 октября 2014, 10:52:02Корешки видимые сквозь горшок зеленые и здоровые на первый взгляд. Значит его надо вытащить, показать вам и обратно запихнут
Значит его надо оставить в покое. ИМХО.  ;)
У меня тоже из Шайнинга он.

GoldenMoon

Ок, тогда сниму сверху слой мха и оставлю в покое :) млин, как бы с поливом приноровиться :(
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 12 октября 2014, 18:42:15
Ок, тогда сниму сверху слой мха и оставлю в покое :) млин, как бы с поливом приноровиться :(
а надо оно?) может аккуратно пересадить?  ;)

Galka2611

сфагнум просыхает гораздо дольше коры  yes гораздо.
Я свой новый распотрошила из мха и с момента покупки опрыскала один раз - это один раз в неделю. А если ты просто снимаешь сверху только слой, то можешь смело оставлять его на неделю и даже не смотреть в ту сторону, через неделю - если будешь сомневаться - покажи фото - глянем вместе и решим  ;)

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 13 октября 2014, 10:18:50

сфагнум просыхает гораздо дольше коры  yes гораздо.
Я свой новый распотрошила из мха и с момента покупки опрыскала один раз - это один раз в неделю. А если ты просто снимаешь сверху только слой, то можешь смело оставлять его на неделю и даже не смотреть в ту сторону, через неделю - если будешь сомневаться - покажи фото - глянем вместе и решим  ;)
думается мне и раз в неделю это слишком часто. раз в две недели возможно. но к чему такие сложности?)

GoldenMoon

Цитата: SvetlanaM от 13 октября 2014, 10:46:01думается мне и раз в неделю это слишком часто. раз в две недели возможно. но к чему такие сложности?)
тут сложность или не сложность, а особенность в том, что азиатские орхидеи с рождения живут либо в среде либо во мхе. А если посадить в кору, то велика вероятность пересушки.

Буду щупать пальцами :)

Цитата: GoldenMoon от 11 октября 2014, 10:52:02на детках сверху своих корней не видно.
у одной старшей детки виден корень 1, явно больше 3 см (еще уходит в мох)
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 13 октября 2014, 11:38:17
тут сложность или не сложность, а особенность в том, что азиатские орхидеи с рождения живут либо в среде либо во мхе. А если посадить в кору, то велика вероятность пересушки.

Буду щупать пальцами :)

:handshake: смелее! вместе у нас получится!!!  yes

GoldenMoon

Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 13 октября 2014, 11:53:08
Galka2611, а что с твоим готрисом? он во мхе или в коре?

ты не поверишь - он в керамзите себя прекрасно чувствует  yes мха чуток сверху.
У него не осталось ни одного живого корня когда я его купила и достала их горшка, он болтался сам по себе, горшок, скорее был приложением - ведь должен быть у растения горшок  swoon усушен был вусмерть  :no: вот фото - каким я купила его
[smg id=195517]

щас сидит и наращивает  :look: всё  swoon
в части выше морковки пошли корни и деть - 9 сентября делала снимок
[smg id=206762]

GoldenMoon

Galka2611, красавчик он у тебя :) ну керамзит - ты экстремалка :)
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 13 октября 2014, 12:16:40
Galka2611, красавчик он у тебя :) ну керамзит - ты экстремалка :)

спасибо  confusion
это "спасибо" Neit-Надежде  thanks  много прочитала про то, как её орхидеЯ в керамзите корни отращивалА  yes а опыты ставить я люблю  allokey кто не рискует, тот  ;)

Neit

Цитата: GoldenMoon от 13 октября 2014, 12:16:40ну керамзит - ты экстремалка
Ну почему эксрималка , я в керамзите корни у миньки отращивала , причем в жестких таких водяных условиях  mosking

Цитата: Galka2611 от 13 октября 2014, 12:25:08как её орхидеи в керамзите корни отращивали
Всего одна Галь  mosking

Galka2611

ща исправлюсь  confusion сорри  allokey
но даже твоя ОДНА меня впечатлила  helloy Теперь 2..  :think: нет, 3 сидят в керамзите, растят  ttt ttt ttt корешки  ttt ttt ttt yes
Надо будет как-то собраться с духом и показать их  allokey главное, чтобы фотик чудить перестал  :think:

GoldenMoon

в общем так: мой сого готрис с шининг орхидс :) пересаживали его месяц назад. Оставить его там и щупать мох пальцами?  tease я его еще не поила. Конденсат в горшке есть, стоит на южном балконном подоконнике. Солнце у нас сейчас не печет, думаю оставить его там.
Love The Life You Live