Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

bandglu

Цитата: Galka2611 от 20 октября 2014, 17:04:31можно же было перед покупкой почитать на форуме сначала что к чему, а потом бежать покупать.
Да я за корой пошла mosking, руки сами потянулись. Ещё у нас миньки не охотно возят, если только в совместных покупках. Вообще предпочитают обычные фаленопсисы. Вот их везде навалом.

Neit

Цитата: bandglu от 20 октября 2014, 15:54:13А я даже не знала,что миньки более проблематичные
По мне, миньки из сфагнума самые беспроблемные фаленопсисы, при условии что на шейке нет гнили  yes Я одну миньку и без корней сознательно брала, точнее остатки корней было  видно в сфагнуме в горшке, а вот от основания их уже не было и я об этом знала, просто я не могла упустить Сого Вивьен с вариегатными листиками за 50 ры в уценке, так бы врятли взяла неопознанный гнилой объект даже за 50 ры  mosking Ничего,  за полтора года нарастили кучу корней и 5 листьев  yes Так что, не так страшен черт, как его малюют, главное не добить своими собственными руками   yes

bandglu

Здравствуйте!
Вот такая моя минька
[smg id=214620]
[smg id=214621]
Цитата: Asio Otus от 20 октября 2014, 17:36:19У вас кора для посадки есть, если нет, то понадобятся пробка от вина, или пенопласт, и возьмем тот же сфагнум в котором он сейчас, как временный субстрат можно будет содержать с аккуратным поливом. 
Есть и пробка, и пенопласт, и кора. Какую смесь делать? Какой размер коры нужен? Можно пластины использовать или только кубики? Горшок нужно этот оставлять? Хотела поставить на холодильник, он у окна стоит. Температура я думаю там 22 градуса. Или лучше на окно? Там точно по показаниям термометра 22 градуса. Подскажите пожалуйста thankyou

Neit

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 10:38:11Какую смесь делать? Какой размер коры нужен?
Для начала достаем из мха и смотрим корни, а потом уже все остальное  yes
Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 10:38:11Хотела поставить на холодильник, он у окна стоит. Температура я думаю там 22 градуса. Или лучше на окно? Там точно по показаниям термометра 22 градуса.
Холодно и еще не известно что с корнями  yes

bandglu

Marsianka

Порядка 26 днем, ну и ночью на 4-6 градусов меньше, если я правильно понимаю.....

Милка13

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 11:22:12Я думала это жара. А нормально это сколько?
Нормально это. Моим не нравится выше 25.

Asio Otus

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 10:38:11Температура я думаю там 22 градуса. Или лучше на окно? Там точно по показаниям термометра 22 градуса.
Голландские гибриды предпочитают более высокую температуру нежели +22 градуса. Сужу по  своему  эксперименту с  15-ю реанимашками, которые попали ко мне зимой одновременно, корней живых было минимум, очень большое количество листьев (5-8). В прохладных условиях (от +20 до 22) в коре, корни совсем не росли, при переносе на полки с температурой от +25 до 31 и подсветкой люминесцентными лампами от 60 ватт, рост корней активировался, при этом стимуляторами я не пользовалась, мне было интересно попробовать без них.  У вас ведь есть другие фаленопсисы, насколько активно они растут при температуре +22? Если у остальных нет активного роста, то значит прохладно и темно.

Цитата: Милка13 от 21 октября 2014, 11:41:03это. Моим не нравится выше 25.
На будущее, стоит писать, помимо температуры -  влажность,  есть ли дополнительная подсветка, так как условия у всех отличаются.  Мила, ты не учитываешь одну важную вещь, что нормально для/у тебя не значит, что будет нормально для другого.

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 10:38:11Какую смесь делать? Какой размер коры нужен?
Пока никакой, для начала вынимайте и будем смотреть что там внутри.  Если живых корней будет мало, то будем использовать только пенопласт и сфагнум. Если живых больше, то дальше напишу, что делать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bandglu

Цитата: Asio Otus от 21 октября 2014, 12:14:53вынимайте и будем смотреть что там внутри
Пересадить хотела сегодня, но фото выложить смогу только завтра. Мне тогда как разумнее поступить? Вытащить, глянуть, сделать фото корней и назад? Я подумала, а может он в почвогрунте сидит?

Милка13

Neit

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 15:16:36Вытащить, глянуть, сделать фото корней и назад?
Не надо назад, пусть в пустом горшке посидит, ему полезно будет  yes

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 21 октября 2014, 15:16:36
Цитата: Asio Otus от 21 октября 2014, 12:14:53вынимайте и будем смотреть что там внутри
Пересадить хотела сегодня, но фото выложить смогу только завтра. Мне тогда как разумнее поступить? Вытащить, глянуть, сделать фото корней и назад? Я подумала, а может он в почвогрунте сидит?

Фотографируйте сразу после изъятия из горшка и когда уже обсохнет. Тогда картина будет нагляднее.

bandglu

Здравствуйте!
Сделала фото
[smg id=214833]
[smg id=214834]
[smg id=214835]
[smg id=214836]

Милка13

bandglu

Вот мне тоже так показалось. Я когда покупала внимательно смотрела на корни и на листья. В принципе я всегда теперь так делаю. И что с ней дальше делать? Стоит пока в сухом горшке. Я от стекла поближе к краю подоконника поставила, там 23-24 градуса.