Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: ХЮРЕМ от 27 ноября 2014, 13:05:21
Что всё так плохо

смотря что понимать под "всё".
корни вот такого плана в принципе нежизнеспособны - так зачем их оставлять. Выделила только 2  yes
[smg id=221538]

Ведь у обоих фаленопсисов есть несколько достаточно живых и перспективных корней. Так, что в вашей ситуации "Всё хорошо"  ;)

ЦитироватьНу вот всё обрезала. Что делать дальше?
можно и в кору сажать! Кубиками по 1 см. Под попу кусочек пенопласта - как на трон! В маленькие горшочки - главное закрепить хорошенько, чтобы орхидея сидела крепко!
После посадки не поливать 3-4 дня. Сверху на кору от края горшочка можно уложить несколько веточек мха.
Поливать по мере просыхания коры  yes Желательно проливом под краном в несколько заходов .
Удобрять на каждый 3-4 полив. Микини хорошо реагируют на прикорм. Дозы и способы внесения я думаю известны  ;)

+досточный свет для орхидей и терпения!!!!

ХЮРЕМ

Ну вот что осталось после стрижки. Первый[smg id=221542] [smg id=221541]Второй                                                                   Галочка, Надюша, перед посадкой не чем обрабатывать не надо, Профитом, максимом например. янтарной кислотой?

Galka2611

Симпатичные стрижки получились.
Максим тут точно будет лишний.
Раствор Янтарная кислота+Глюкоза +В1 - это хорошая стимуляция для роста корней - можно таким коктейлем обработать - разово .
дальше можно опрыскивать Янтарной кислотой 1 раз в месяц - особенно первый, у которого корешков меньше осталось. Но оба отзовутся на такие стимуляции только положительно.

ХЮРЕМ

Галочка, спасибо большое present.Ещё два вопроса, как лучше обработать витаминным коктейлем опрыскать корни или поместить их в коктейль на какое-то время мин. так на 5 и второй, листьям надо делать обвёртывание, Всё хочу сделать завтра с утра thankyou thankyou thankyou

Galka2611

Цитата: ХЮРЕМ от 27 ноября 2014, 16:02:28
как лучше обработать витаминным коктейлем опрыскать корни или поместить их в коктейль на какое-то время мин. так на 5

корни можно поместить в коктейль - минут на 5-10 - пройдет в виде очередного смачивания корней, только ещё витаминизированного.

Цитироватьвторой, листьям надо делать обвёртывание

можно таким коктейлем просто листья протереть, а после посадки можно и обертывания применять.
вот здесь можешь полистать странички - Neit, описывала дозировки препаратов  yes и заодно почитаешь сама - больше в памяти отложится  ;) Хотя я всегда записываю отдельно что и как делать и в каких пропорциях капать/лить/сыпать  :mail-1:

ЦитироватьВсё хочу сделать завтра с утра
yes удачи  present

ХЮРЕМ

ХЮРЕМ

Всем Доброго дня!!! present  С утра занялась посадкой моих малюток. Вот как это у меня получилось. Первый, у которого осталось всего 4 корня[smg id=221618] Сидит в 200гр. горшочке на большом куске пенопласта.[smg id=221619]                                          Цветоносы обрезала.

ХЮРЕМ

Второй, горшочек у него побольше, тут и корней было побольше и тоже большой кусок пенопласта. Во весь рост [smg id=221620] Шейка со всех сторон[smg id=221621][smg id=221622] И корешки в горшочке[smg id=221623][smg id=221624]. Кора: в низу крупная вся остальная кубики 1 см.

Galka2611

ХЮРЕМ, хорошо получилось.
Наверное, фотографии делали со вспышкой  ;) получились чуток засвеченные, но это ничего - главное, что вам видно как расположились корешки  yes
Ну и помним - поливать только через 3-4 дня  yes
Дальше смотреть по состоянию корней или коры, т.к. нет дополнительных отверстий по низу горшочков, то и просыхать кора будет, возможно, чуть дольше - на месте разберетесь  yes
Удачного роста! и скорейшего появления новых/здоровых корешков!

п.с. а опору у первой малютки можно расположить чуть подальше от шейки? чтобы новым корешкам было куда выходить  yes

ХЮРЕМ

Galka2611

Цитата: ХЮРЕМ от 28 ноября 2014, 13:37:20
Опору передвину
думаю хватит даже на пару см сдвинуть  yes цветонос-то длинный остался - можно крепление повыше поднять.

ХЮРЕМ

Marsianka

Всем добрый вечер  present
Сегодня достала своего мини из горшка, писала о нем вот здесь : https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12117.msg637637.html#msg637637
[smg id=223926]
На этой фото видно высохший корень, его нужно удалять целиком?[smg id=223927]
Здесь я сфотографировала очень-очень толстенький корень, но он подгнил снизу. Обрезать до здорой ткань и смазать Максимом? Кстати этот корешок еще растит ответвление: [smg id=223928] [smg id=223932]
Фотография шейки. Выглядит очень страшно, все черное и мокрое. Пусть пока подсохнет, завтра буду разбираться, что же делать с черненькой "попкой" ;D [smg id=223933]
На следующей фотографии смущает корень который располагается по центру, с каким-то коричневатым участком по середине. Он плотный, веламен не деформирован [smg id=223937]
Буду очень рада выслушать ваши мнения о пациенте  ;)
Около полутора месяца сидел без пересадки в покупном субстрате (сфагнуме), поливала редко малым количеством воды (250мл), фунгицидом не обрабатывала. В арсенале : Максим, Превикур Энерджи, Топсин, Ровраль.
Очень много корешков идут в рост, как видно на фото + от шейки начал пробиваться очень толстенький новый корешочек

Neit

Цитата: Marsianka от 13 декабря 2014, 17:45:35видно высохший корень, его нужно удалять целиком?
Это не высох - это сгнил  yes Стремный корень в основании, я бы его полностью удалила   yes
Цитата: Marsianka от 13 декабря 2014, 17:45:35очень-очень толстенький корень, но он подгнил снизу. Обрезать до здорой ткань и смазать Максимом?
Да обрезать, а Максимом можно и не мазать, если будет обработка системным фунгицидом  yes На последнем фото корешок с сухим концом подрезать не до живого, оставив пару миллиметров сухой части  yes
Цитата: Marsianka от 13 декабря 2014, 17:45:35смущает корень который располагается по центру, с каким-то коричневатым участком по середине.
Если пока сажать не будешь, то оставь  , посмотришь как себя поведет  yes

Marsianka

Neit, спасибо Надя  thanks
Завтра тогда займусь стрижкой корней и осматриванием шейки  :magnifying glass:
Ее подрезать чуть-чуть чтобы посмотреть срез чистый или нет?
Фунгицидом каким лучше обрабатывать? Супер трайвом угостить малыша?  mosking