Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Балконы нравятся, маленькие и уютненькие, хорошо отдыхающим утром выйти и потянуться так сладко на них, оглядываясь вокруг, это как раз восточная сторона.

Кому интересно, приглядитесь к окнам, они еще старые и открываются на улицу, как и было тут принято много десятилетий, чтоб не заливала вода. И рамы только одинарные.

Видно открытое окно наверху.

Nimfea

Nimfea

Улица названа в честь того самого доктора, с которого я начала сегодняшний рассказ.

С этой площадки вид на море и парк. Там спуск к морю по красивой лестнице.

Nimfea

Ira Rozen

Nimfea, Красивый у Вас город!
Вот бы побродить :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ура! Одна моя мечта сбылась! Очень хотела найти Виллу "Вера" - одну из самых первых дач в Сочи и я ее нашла сегодня рано утром!
Позади Органного зала и Филармонии. В шикарном сосновом бору.
Все фото увеличиваются, если на них нажать.

К примеру, отсюда краткое описание. http://sochi.scapp.ru/scapp-arkhitektura/6-zamkov-v-sochi/

Первый в Сочи особняк построил себе Николай Николаевич Мамонтов в 1872 году. Он был срублен в Ростове-на-Дону и оттуда доставлен в город, где его оставалось только собрать. Позднее обладательницей дачи стала Марина Мамонтова. Ее муж, дворянин Николай Костарев, значительно перестроил имение, увеличил парк, построил в 1910 году новый двухэтажный дом из местного природного камня — песчаника и кирпича. После революции имение Костаревых было национализировано, и с января по июль 1918 года в вилле «Вера» размещался революционно-исполнительный комитет Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Сочинского округа, по сути дела — местная администрация.
Именно здесь 2 мая 1920 года состоялось подписание акта о капитуляции Добровольческой армии Деникина.
С 1963 по 1992 в вилле «Вера» располагался Сочинский Дворец пионеров и школьников, а с 1992 года и по настоящее время используется Сочинским городским центром внешкольной работы. Смешение традиций русского теремного зодчества и стиля «модерн» придаёт вилле особый шарм и привлекает много посетителей.

Nimfea

Я рассказ о прогулках после продолжу, медленно обрабатываются у меня фото.  :)

Еще случайное фото, старинный советский фонтан или как там по другому назвать.
Раньше позади девушек стояло здание администрации совхоза (были и такие в черте города) по выращиванию роз, зелени и овощей, садов яблоневых и грушевых. орешника и прочего.
Какое-то кино даже тут снимали, я помню, в 90-х.

Увы, пока стоит не умытым, но к лету почистят и помоют, знаю.

Nimfea

Помните выше клумбу с виолами? Тут уже агератумы.  :)

А еще вот такие ракурсы я увидела у бывшей гостиницы "Москва", на маленький фотоаппарат не снять так, как хочется, но цвет молодой зелени на стриженном тисе (вроде это он) видно хорошо.  yes

Этим стриженным кустам на моей только памяти более 30 лет.

Ky!

Nimfea, Лена, интересно, раскрашенная скульптура, это совершенно не в наших традициях, редко такое встретишь.

Nimfea

Саш, я не помню, но, кажется, фонтан был раскрашен и раньше, помню точно цветные фрукты.
Сейчас местные предприниматели из соседних с ним кафе и магазинов пытаются сами фонтан поддерживать Но, что-то в этом году не спешат, к 1 мая обычно он всегда был чистым и умытым.

Nimfea

Ну, и еще немного сегодняшних фото - калина бульденеж из Японского сада, пошла проверить одно растение, но оно еще не цветет, ну, я и насладилась калинами!
Помните дракона?

Вот вам и хвостик

Барбарис цветет

Nimfea

Nimfea

Сегодня утром решила пройтись по Комсомольскому скверу, что слева от Ривьерского моста, если смотреть на парк.
Когда-то перед сквером стоял кинотеатр "Спутник", теперь там автостоянка и магазины.
А сквер хорошенький, заходила полюбоваться цветущими вейгелами, калинами и растущими деревьями олив.
Еще там есть березы - редкость в субтропиках, жарко тут им, бедняжкам.
В сквере несколько памятников, вот их и фотографировала под начавшимся дождем.

Нравится мне эта стриженная зеленая изгородь

Кованные однолаповые якоря адмиралтейского типа, как написано на тумбе.
ХIХ в. Найдены у берегов Адлера.

Летом тут будет вода и работать фонтан.

Простите, ракурс неудачный, только сейчас поняла.
Чтоб представить размер якорей, могу сравнить их с двухэтажным автобусом. Высотой они метра на два выше этих автобусов.

Рядом памятник без вести пропавшим в ВОВ.

Nimfea

Тут же появился новый памятник солдату-сочинцу, видимо на 70-летие Победы в прошлом году.
Да, и наш город в войну был город-госпиталь.

Nimfea

12 лет назад напротив якорей поставили мемориальную композицию ликвидаторам Чернобыльской катастрофы.
Называется памятник Рыжий лист.

Вчера было 30 лет со дня катастрофы.