Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

И еще есть памятник ребятам, не вернувшимся из Афганистана.

Мне он напоминает скрещенные автоматы.

Nimfea

Сегодня шла по Курортному проспекту и случайно под деревом у музыкальной школы увидела Мишку!
Это по четной стороне между остановками "Гостиница Сочи" и мимо Японского сада вниз по аллее к остановке "Гостиница Москва"

Nimfea

А позади Мишки в старинном (вроде бы) деревянном здании что редкость тут, музыкальная школа.

Даже полуколонны - деревянные

Nimfea

А чуть пройдя по дорожкам, попадаем в сосновый бор, что был посажен еще последними хозяевами выше показанной виллы "Вера"

Nimfea

Ну, что ж, еще раз вилла "Вера", во всех подробностях, только что внутрь я не зашла.

Nimfea

Nimfea

Nimfea

Nimfea

Обратите внимание, что колонны и балясины сделаны в одном стиле

Ky!

Nimfea, Лена, интересное сооружение, помесь стилей, от тяжеловесности старинной византийской архитектуры до модерна. Но смотрится со вкусом, нет лишних деталей, все лаконично.

Ky!

Хм, ничего себе, кельтский крест! Это неспроста сделано.

Nimfea

Nimfea

Саша, это надо историю дома искать

А вот так она выглядела 100 лет назад
http://humus.livejournal.com/3610571.html

Nimfea

Да, интересно про виллу было искать, скопирую тезисами.
http://www.pkbn.ru/villa_vera/

Здание представляет собой произведение романтического направления модерна. Архитектура имеет ассиметричное решение. Колоннами, террасами и балконами здание естественно связано с окружающей средой. Центральные части фасадов выделяются фронтонами. Большое значение для формирования силуэта имеет надстройка третьего этажа и лестничной башней. Наиболее сложное решение имеет юго-западный фасад с балюстрадой парадного входа с террасой, крыша которой используется как обширный балкон.

Декоративное решение фасадов построено на выявление конструктивных элементов здания цветом и фактурой. Облицовка стен выполнена из туфа, грубая поверхность которого сочетается с чисто тесанными камнями арок и колонн. Применены также литые бетонные элементы — балкон, парапеты, лестницы и т.д.

Я трогала камни, они теплые. Реально, теплые.

Ky!

Nimfea, Лена, что интересно, нигде не сказано про кельтский крест. Как мне кажется, это очень важная деталь, особенно если учесть, что иных деталей подобного рода не имеется. Тут особый смысл, тайна какая-то.