Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Ну, а теперь и Главпочтамт и фонтан.
Радуга игралась со мной , а фонтан окропил брызгами, и радовался вместе со мной утреннему солнышку.
С этой точки писал картину художник, чья работа висит в Художественном музее города. Разговор о нем был выше в теме.

Брызги видны?

А радуга?

Nimfea

Ну, и памятник тем самым медикам, которые спасали жизни раненых бойцов и моряков.

"Подвиг во имя жизни"

Nimfea

Кстати, о Главпочтамте. он уже существовал в 60-е годы, видимо. Вот фото тех лет, так интересно рассматривать, что было и что теперь.
На фото сверху видно, какая просторная площадь была, стелла с Орденом Отечественной войны появится только почти через 20 лет.
http://sochi.scapp.ru/scapp-gorod/evolyucziya-transporta-sochi-2/

А фонтан прежний и ивушка над ним та же, только еще молодая. А пальмы то перед окнами еще такие маленькие!
Сравните

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 11 мая 2016, 23:02:59Кстати, о Главпочтамте.
огромное здание, мы туда на переговоры ходили, работало круглосуточно...

Оксютка

Nimfea, Лена, так здорово ты все показываешь. Фонтан на пр. Пушкина такой интересный. Спасибо, что просвещаешь нас.
Цитата: Nimfea от 11 мая 2016, 23:02:59Вот фото тех лет, так интересно рассматривать, что было и что теперь.
О да, я тоже очень люблю фотографии знакомых мест, сделанные очень давно. В частности, Санкт-Петербург просто обожаю разглядывать. Когда натыкаюсь в инете на старинные снимки, то обязательно сохраняю их себе, чтобы потом снова и снова возвращаться к ним. А еще я очень люблю рассматривать в мельчайших подробностях картины с видами этого города. Так классно находить на них знакомые, но уже изменившиеся места...

Nimfea

Да, мне Саша подсказывает часто о старинных фото Петербурга, да и Сочи  в особенности.
Я вот столько мест стала видеть в городе, где мимо ходила и прохожу сейчас, но все никак не сфотографирую, или не покажу, потому что просто показать не получается. Нужно рассказать, а значит, найти минимум информации.

Саша, спасибо тебе за помощь в поиске фото и информации!

Сейчас вот собираю разовые фото здания Центрального рынка города. Его настолько обстроили, что даже снять нормально невозможно.. А ведь здание -то интересное!
Саша, если где случайно попадутся фото старые Рынка, дай  ссылку, пожалуйста.  present

Покажу парочку. Фото не обработанные, как есть.

Nimfea

У нас тоже есть свой Петр Первый  ;)

Напротив мелводного причала морпорта.

Он смотрит на море и корабли. Фото увеличиваются, если на них нажать.

Ky!

Nimfea, Лена, приятный памятник, не то что ужас посреди Москвы  :aerosol:

Nimfea

Да, я всякий раз, проходя мимо морпорта, здороваюсь с Петром.
Теперь у нас два императора в городе. Второго я показывала уже.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76964.msg834364.html#msg834364

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 27 мая 2016, 17:57:35У нас тоже есть свой Петр Первый 
mosking mosking mosking как у нас Ленин стоит...с голубями на голове и ихней жизнедеятельностью...

Nimfea

Похожий на памятник Петру в Адмиралтействе в Петербурге?
Я его случайно увидела во время съемки арки.

А голуби - они везде.
И в Питере на Петре.

Nimfea

А еще сегодня случайно увидела львов в сквере перед зданием морпорта.

Nimfea

Помню, что когда-то в 80-х перед пляжем "Ривьера" стояло старинное здание , в котором располагалась поликлиника. Курортная или городская, не помню. Но здание было красивым. Сегодня специально прошлась там. Но так и не поняла с этими реконструкциями, которое здание.
Но покажу вот такое, видимо, перестроенное или надстроенное. Но похожее на то самое здание поликлиники.
С боку видно, как обустраивают у нас здание вокруг существующих деревьев. Тут платан, которому не менее 100 лет.

Nimfea