Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Тучи и облака у нас ходят уже несколько дней.
Но все же, бархатный сезон в разгаре: тепло и солнечно, не смотря на короткие пробежки облаков.
Посмотрим еще раз на море с этого шикарного берега. И вдохнем полную грудь морского воздуха, такого соленого, такого теплого и такого вкусного.  tender

Nimfea

А вот и медведица с медвежонком еще раз.
Привет, медвежатки!

Nimfea

Помню, что в те года фонтан работал, не пышно, но работал.
А ведь ему уже много десятилетий.

До новых прогулок!

present

.

Karr

Nimfea, Лена, что это за растение на последнем фото сразу за "рыбкой"?  Такая высокая "трава"...

Nimfea

Алла, это Лен новозеландский, или Формиум прочный (Phormium tenax)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80645.msg816256.html#msg816256
Надо свой сфоткать и показать, как подрос, все забываю.

Оксютка

Цитата: Nimfea от 17 июля 2016, 13:42:46А в честь почетного гражданина города Поцелуева И.Н. на его родине тоже названа улица. Он 50 лет руководил самым главным гастрономом Сочи
а для меня эта фамилия ассоциируется с Поцелуевым мостом в Питере. И там тоже фигурировал купец, владелец питейного заведения, находящегося рядом с мостом.

Nimfea

Оксютка

Цитата: Nimfea от 24 августа 2016, 21:44:06Красавец фрегат огромен! Это видно даже на расстоянии. Это самый большой парусник, что я видела.
мммм ах как же мне хочется увидеть настоящий парусник  inlove а еще круче - пройтись на нем по морю  swoon :give heart:

Цитата: Nimfea от 29 августа 2016, 18:08:48Впечатлили картины Бровкина Сергея
Леночка  :magnifying glass: :o  :give heart: , целиком и полностью солидарна с тобой. Представляю как эти картины вживую здорово смотрятся, если я даже от фото глаз не могла оторвать   :o И на Айвазовского действительно походит.
К слову, не могу не высказатться. У меня от одного воспоминания о картинах Айвазовского мурашки по коже. Я когда впервые увидела "Девятый вал", думала уже "не выплыву"  swoon Просто ошарашена была этой мощью.

Интересно, а насколько дорого эти картины стОят. Ведь я правильно поняла, что их там и приобрести можно.

Nimfea

Оксана, да, там галерея современных художников, и картины продаются. Но на память я не надеюсь. Что-то от 10.000 до 80.000 руб, вроде так.
Вот попалось фото с ценой. "Ривьерский мост" - картина небольшая, немного больше  полметра по длинной стороне. Там размер есть.
Но это другой художник.

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/80242066.123/0_9afba_613822b0_orig  эта 15.000.

Оксан, а меня у Ивана Айвазовского поразила картина "Волна", она рядом  висит в музее. И миниатюры очень понравились.

Nimfea

Кстати, для тех, кто не знает, у нас теперь выделены темы о музеях в подраздел https://floralworld.ru/forum/index.php/board,208.0.html

Начнется плохая погода и я продолжу показывать музей города Сочи и наконец соберусь с силами показать Русский музей в Петербурге!

Как стыдно, и Ростовский областной музей краеведения. Надеюсь, фото из него не потерялись у меня.

Оксютка

Цитата: Nimfea от 20 сентября 2016, 22:07:26а меня у Ивана Айвазовского поразила картина "Волна", она рядом  висит в музее
да-да-да я тоже впечатлилась ею. И вообще тот зал Русского музея очень много эмоций вызывает. С одной стороны две огромные картины Айвазовского, с другой - такой же огромный Последний день Помпеи. Думаю, что совсем не зря там диванчики стоят. Я и сама сидела на них и долго-долго просто смотрела на картины.

Nimfea

Всем привет!
Расскажу, какой интересный был вчера день.
Ну, то что у нас прошел мощный циклон, это ладно, ливни и ветер, и тому подобное.
Так вчера  был последний день Регаты самых больших парусников! И я после работы, конечно, помчалась не смотря ни на что. в порт. Посмотреть хоть издалека на парусники. Но я забыла, что вход свободный.
А народу!
Короче, я сделала себе подарок - побывала на "Крузенштерне"

И на "Херсонесе", который длиной 108,6 м, и мачта грот высотой 51 м. Это единственный украинский, тогда еще, корабль под парусами обогнул мыс Горн, рассказывал  мичаман-экскурсовод.

Кстати, это именно корабль, а не судно, оказывается.

Но как всегда забыла, что аккумулятор в фотоаппарате не заряжен и очень экономила заряд, мчавшись мимо всех парусников до конца мола, чтоб сфотографировать самый старый из парусников.
Сделала несколько кадров и по пути.
Фотки после обработки покажу в теме о море и тут.

Да, парусники - это нечто!
Были еще парусники и из Владивостока, из Петербурга и Одессы, еще их Болгарии и уже не помню, откуда еще.
Да, точно, еще шесть однотипных судов: головной «Дар Млодзёжи» - Гдыня, «Дружба» - Одесса, «Мир» - Петербург, «Паллада» и «Надежда» из Владивостока.

Но на этом день еще не кончился  :)

Оказывается, на моей улице, я живу я прямо у леса, упало мощное дерево и порвало у соседей газовую трубу и общий кабель электрический. Кабель не порвало, а снесло, такое порвать многожильное можно только натяжением. Пробиралась сквозь уже распиленного МЧСниками груду дерева. А потом мы бегали помогали МЧСникам по дворам поднимать этот кабель до 22 ч.
Короче, день прошел удачно!

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 сентября 2016, 07:06:04Кстати, это именно корабль, а не судно, оказывается.

Интересно, а в чем разница?

:o

Nimfea

Как рассказывал мичман на экскурсии, корабль от судна отличается тем, что это боевая единица. Пишу по памяти, не ручаюсь за правильно написание.

И как он сказал, одно из оружий парусника таких классов - паруса.
Дальше я не очень помню от обилия эмоций.

Итак, я бегом бежала под дождем в новый порт, верней, северный мол.

Вот так выглядит река Сочи во время дождей. Помните Ривьерский мост?

А так возвышаются парусники над морвокзалом причала для лайнеров.

Идти туда около 1,5 км.

И еще там столько же по молу.

Nimfea

Вон их сколько!

Еще "Мир" в самом начале стоит, он не вошел в кадр.