Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Да, совсем пропустила.
С другой стороны от библиотеки им. Пушкина стоит тот самый старинный бюст Александра Сергеевича.
Его поставили, кажется в 1937 году на перекрестке Проспектов Курортного и Пушкина.
А двумя годами позже на то место воздвигли памятник Сталину. И Нашего Пушкина переставили сюда, к библиотеке.

Мне он нравится больше. Кстати, как-нибудь я вернусь к этому месту и покажу прошлогодние фото. Пока они еще лежат не обработанные, видимо.

Nimfea

Пропустила. что-то и пантеру у гостиницы Приморская.

Nimfea

Повернем голову от того интересного платана налево и увидим между ветвей поверх крыши к/з "Фестивальный" собор.

Обойдем по дорожке, и вот и сам концертный зал.

С его лестницы снова приветствуют меня  те же яхты.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 27 марта 2017, 16:00:25
другую на пляже Ривьера тоже называют Пловцы. Найду фото, покажу.

Вот она, скульптура "Пловцы" у входа на пляж "Ривьера"

Ky!

Nimfea, Лена, чем больше смотрю на твой уютный Сочи, тем больше хочется туда переехать  inlove inlove inlove

Nimfea

Ой, не надо, Саша! Тут жарко, ужасно жарко , а зимой мокро. Со всех сторон  ;D

Не обижайся, ага? Тут отдыхать хорошо, только отдыхать. Вот лечь на бережку таком и смотреть на яхты...

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 марта 2017, 21:31:39Тут жарко, ужасно жарко , а зимой мокро

Да я не против  ;D

Nimfea

Запросишься назад через годик  mosking

Добрались мы до старого маяка, того самого, знаменитого.
Дальность видения его 32 км, если верно помню.

И вновь мой любимый шпиль морвокзала, со всех сторон.

Nimfea

А!!! Вот почему яхты меня сопровождали вдоль берега  :D

Nimfea

Капуста декоративная всю зиму балдела, и, наконец зацвела. Очаровательные!

Мои любимые фонари с корабликами, что вокруг розария и фонтана "Навигация"

А еще! Зацвели самые ранние ирисы

Света.П

А краснодарский чай еще есть?  Хотя бы в Сочи? Или только заморские чаи? Мы всегда старались раздобыть ( да, раздобыть!) этот чай, чтобы гостей попотчевать и самим насладиться, хотя бы по праздникам. Да, что это я? На Урале меня еще девчушкой научили чаёвничать. Слово - то какое! Сейчас культура чаепития напрочь потеряна. Может быть где-то в глубинке  России еще сохраняется в семьях? Для Украины чай  не характерен. Не знаю, насколько он нынче популярен? В Западной Украине - кофе, на остальной территории Украины всё больше ( сейчас) компоты, а раньше после еды выпивали кружку воды колодезной или из-под крана, - все дела. А вот на Урале - совсем другое дело. Сейчас как? Если чай или кофе, то к ним что-нибудь еще прилагается  вроде бутерброда, пирожного, пирожка, сухариков, сушек и пр. У деда чаепитие никогда не смешивалось с едой. Да и вообще, чаепитие - это, я бы сказала, есть погружение в своего рода нирвану. Мы , дети, выпивали по чашке ( 400 мл.) и расходились по своим комнатам читать книжки на сон грядущий. За столом оставались дедушка и бабушка. Было слышно, как они попеременно сёрбают из блюдечек, которые держали в правой руке на трех пальцах: большом, указательном и среднем. Пили непоропясь и в полном молчании. На шее у каждого было полотенце, чтобы отирать пот с лица. Кроме самовара, который стоял в центре большого овального стола ( за ним помещалась вся семья - 11 человек) + сверху на самоваре находился небольшой заварочный фарфоровый ( китайский тончайший фарфор) чайничек, вокруг стояли небольшие вазочки с вареньями ( малиновое, земляничное, черносмородиновое), липовым медом и в красной салатнице колотым  сахаром, а сверху на сахаре лежали щипчики специальные для откусывания маленьких кусочков.  Кто хотел пить чай с сахаром, то сначала клал в рот малюсенький кусочек сахара, а уж потом сёрбал из блюдечка горячий ароматный и обязательно крепкий чай. Как правило, на один такой кусочек сахара приходилось по нескольку глотков чая. Чаепитие - это не еда и даже не питьё. Это - необыкновенное удовольствие для тела и отдохновение для души! Чаепитие продолжается уж никак не менее получаса, а то и дольше, пока не опустошат самовар.

Nimfea

Есть! Есть чай Краснодарский!
Его выращивают в трех или четырех (кажется) совхозах в Сочи. Дагомыс-чай, Адлерский чайсовхоз, Хостинский чайсовхоз, и где-то еще, точно не вспомню.
Целые фирменные магазины и магазинчики есть по городу.
Я тоже всегда, когда еду в гости в дальние края, беру подарочные упаковки Краснодарского чая обязательно.

Кстати. еще почти блюдечная традиция пить чай сохранилась на Урале. В эту зиму я летала туда на неделю. и мы каждый вечер пили чай из самовара, и именно из блюдец!
А уж, после бани сам Бог велел!

Света.П

Вот порадовали, так порадовали! Очень приятно!  Все-таки есть приятные и счастливые минуты в этой жизни! Краснораским чаеводам особый респект!!! Чай непревзойденный! Незабываемый! Вам опять очень повезло! Рада за Вас от всей души!!

Nimfea

Ну, что ж, прогуляемся дальше?
Мы зашли в морпорт.

Но я обошла морвокзал, показывала его не раз.
Ну, например, тут . Нажмите мышкой на ссылку и попадете прямо в сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21266.msg379440.html#msg379440

А пока, стою, любуюсь через видоискатель камеры на причал и ротонду, а этот момент ко мне пристает та самая зазывала посмотреть на дельфинов.  ;D

Тетеньки, простите, что я вам ноги обрезала. Не уследила.

Nimfea

Через улицу Петр I стоит, блюдит за причалом.

Рядом помните кафе и ресторан "Старый базар" ? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69357.msg851890.html#msg851890  Эх! Забыла стоки сфотографировать.

Девушка хорошенькая тут

Как и положено мальчикам, они рядом с конем должны стоять  mosking