Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Как-то все быстро отцветает, даже налюбоваться не успеваю.

Ладненько, немного творчества, что ли. Вот представьте себе картину. Окно открыто, тепло, как в мае, поет хор лягушек, да, уже поет, я загружаю фотки в альбом и на форум. Включена японская музыка (бамбуковая флейта) . Блаженство, да и только.

Мои любимые ступеньки каменные, покрытые мхом. Да. те, что в японском уголке сада. Мох уже сохнет, а всю зиму такой зеленый был!

Спирея серая уже в бутонах

Или вот так

Ива цельнолистная, помните, как цвела?

Ну, и барбарис

Да, вспомнила. что снова нашла фото моей любимой японской азалии, которую мне сынуля младший скосил триммером. Как я горевала, подумать страшно. Лет 7 ее взращивала. Ни череночка не нашла вокруг.

Nimfea

Одуванчики еще есть, закрывают на ночь глазки

Обриета малышка цветет

Айва японская, та, что хеномелес.

Nimfea

А теперь то, ради чего я и пошла гулять по городу в день рождения Маришки  -  нашего админа форума.  mosking

Магнолии!

Магнолия Суланжа (Magnolia soulangeana). Та самая, что цвела и прошлым летом. Помните? Вот, показывала чудо чудное. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70058.msg853017.html#msg853017
Это же самое дерево на остановке "Театральная". Как и положено, цветет весь март. Уже месяц. Умничка.

Nimfea

Звездчатая. Возле Зимнего театра

Nimfea

По этой же стороне улицы "Конь в пальто". Помните такого?  mosking

Nimfea

Все это великолепие и коня я снимала не отходя ни на шаг от одного из моих любимых старинных домов в городе. Того самого, еще деревянного. Дому более 130 лет (1884 года постройки). Известен как «Дом Успенского». Григорий Успенский был управляющим царским имением в Дагомысе.

Вот он на старинном фото

И сейчас. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76964.msg875649.html#msg875649

Nimfea

Что-то из Касатиковых, забыла, как точно называются эти ириски.

Nimfea

И еще одно место, где есть несколько магнолий, цветущих в марте. Это большая клумба на  Платановой аллее. Да, той самой аллее, которая заложена гимназистами города к 300-летию Дома Романовых в 1913 году. Вот прямо возле этих платанов и растут эти магнолии, они не старенькие, конечно. Самые старые такие магнолии я знаю только в парке Южные культуры в Адлере.

Видите, какие стволы у этих платанов. Камелии цветут.

Магнолии

Запах стоит вокруг необыкновенный! И глядите. сколько она сбрасывает лепестков.

Nimfea

Тут же еще одна молодая суланжа

А вокруг море форзиций

И розмарина цветущего еще с января.

Все, на этом моя прогулка закончилась, прошла я не мало ни много около 5 км.
И пошла на выставку цветов за очередными саженцами в мой сад  mosking

Всем спасибо за то, что прогулялись, порадовались солнышку и еще не жаркой погоде!  present

.

Nimfea

Тюльпановое море! Море тюльпанов сегодня утром!

А еще, а еще, моего милого ангелочка по утрам уже почти ласкает солнышко  tender
Он спит так сладко.

А рядом с ним поселился кабанчик  ;D

Nimfea

Удивительная закономерность. Вот фото этого же ангелочка ровно год назад. День в день.  mosking
Видимо, я опоздала минут на 15, чтоб снять точно такой кадр.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76964.msg831877.html#msg831877

Ky!

Nimfea, Лена, славно у вас, а у нас уже и цветочки зацветают, а тут опять похолодание сильное, говорят, со снегом, на неделю и подольше даже. В вашем регионе наоборот настоящее тепло будет!  O0 O0 O0

Nimfea

Ну, нам то пора уже теплу быть, а то сегодня утром всего +3 было.
Но я наслаждаюсь пока прохладой, жара еще надоест  ;D

Эх, пора по утрам гулять по городу! Пора!
Да, и надо бы уже пойти в Дендрарий. Сакура цветет! И азалии начинают.

Nimfea

Сегодня я так спешила, так спешила утром к моему ангелочку в парк, вспомнила, что только в это время на его личико ложится утренний солнечный лучик. И всего на несколько минут. Ровно между 7:20 и 7:25.
Так и есть. Примчавшись, пока было солнышко, на место, он еще не был освещен так, как нужно. Видно, что тень только от ножек.

Но буквально в считанные минуты по его личику скользнул луч солнца между ветвями сосен.

Это уже на авторежиме.

Как я радуюсь таким мгновениям! И наслаждаюсь увиденным.  yes
Потому что вечером пошел дождь... и завтра уже не будет такого красивого и солнечного мгновения. А солнце движется и деревья вокруг сомкнутся листвой и ангелочек уже не будет так освещен.

Nimfea

Мы цветем!
Ранукулюс и ксифиумы

Ясколка