Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Leshka

Nimfea, Очень красивый весенний Сочи. Через монитор весна чувствуется  :)

Nimfea

Цитата: Nimfea от 31 марта 2017, 08:15:22
«Дом Успенского».

Вот еще встретилось неплохое фото этого дома до революции.

Nimfea

А еще! А еще спешу сообщить новость, что наконец через пару десятилетий вновь заработал фуникулер в санатории им. Ворошилова. Только с новыми вагонами.
Вот он так выглядел в советские годы

Света.П

Да, я это помню. Я уже писала об этом, а так же о том, что на пляж санатория "Актер" надо было спускаться на лифте. Очень приятно, что от хорошего и полезного из советского прошлого перестают отмахиваться. Хочется верить, что, наконец, возобладает здравый смысл и осознание чувства гордости за достижения своей страны, что перестанем, наконец, обезьяничать и лизоблюдить перед чужеродным и непринятным для нас в принципе.

Nimfea

Ага, зимой этого года случилось мне побывать в "Актёре", лифт там тоже ремонтировался. В апреле должен был уже заработать. Он работал и все эти годы.

Nimfea

Как я обожаю такие моменты!

Хоть и уже навязчивый, но все таки, такой любимый парк Дендрарий! А, ведь, изменения в нем заметны, очень заметны  yes И положительные и отрицательные.
Супруг мой не был там лет так 20 с лишним. И вдруг говорит, а не пойти ли нам в дендрарий?  yahoo

Но покажу пока только 3 фото, самые неожиданные.
Такой одинокий тюльпан рос на пустынной клумбе среди юкк.

А это один из крикунов в Нижнем парке. Красавчик!

И представитель теперь не так уж и редкого животного, оккупировавшего местные леса в одичавшем состоянии.  mosking

Nimfea

Вот такой вокзал в Сочи я помню хорошо, и даже где какой номер автобуса стоял на посадку.  mosking
Сочи. 1983 год. Издательство "Планета". "Черноморское побережье Кавказа" (комплект открыток)

Это вид со снесенной уже много лет назад гостиницы "Чайка".

Nimfea

Цитата: Nimfea от 27 марта 2017, 16:10:23
Библиотека им. Пушкина в старинном здании, обожаю этот дом!

Интересно как, слева от того места, где я стою и снимаю библиотеку, был мост. Теперь там красивая старинная лестница к морю. Но туда я не спускалась.
Фото 1917 года.

Karr

Цитата: Nimfea от 20 апреля 2017, 21:30:42И представитель теперь не так уж и редкого животного, оккупировавшего местные леса в одичавшем состоянии. 
Лена, лемуры по сочинским лесам скачут? :o

Ky!

Цитата: Karr от 23 апреля 2017, 11:34:07лемуры по сочинским лесам скачут

Лемур зовется енотом

Nimfea

Да, енот-полоскун, так называют. Верно или нет, не знаю.
У меня на работе они поздно вечером приходят на мусорку, и даже запрыгивают в бак и открывают крышку.
Акробаты еще те!

Karr

Ky!,
Цитата: Ky! от 23 апреля 2017, 11:53:15Лемур зовется енотом
Это с каких пор еноты стали лемурами?

Ky!

Цитата: Karr от 23 апреля 2017, 12:33:10Это с каких пор еноты стали лемурами

Алла, ну откуда же я знаю?  ;D Не я же енота лемуром назвал.

Nimfea

Саша пошутил.

Из рассказов местных стариков знаю. что еноты расселились в тутошних лесах давно. Либо сбежавшие из цирка, либо из зооуголков санаториев. Был такой в санатории "Октябрьский" и сейчас есть. Был в Хосте когда-то.
Моя знакомая рассказывала из детских воспоминаний. У нее дедушка был в 80-е годы директором цирка.
Тогда часто сбегали тарантулы, змеи, обезьяны, и еноты тоже, и даже ехидны.

Находили их люди в домах, в парках, на пляжах и приносили обратно в цирк. Или вызывали ловцов из цирка.

Nimfea

Всех с Днем Победы!

Сегодня я за много-много лет впервые вышла поесть солдатской каши!
Ну, а перед этим дома сама по образцу моего отца сварила самую настоящую солдатскую кашу в котелке и закутала в тулуп!

Кинотеатр "Луч" в Хосте отреставрировали. Это один из старейших кинотеатров города.

Памятник, правда, я только один сфотографировала. Еще к двум было далеко идти.

Каша и боевые 100 г, правда за столиком.