Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Вокруг сквера им. 50-летия Победы

Nimfea

Детишки очаровательны

А позади деток всем знакомый открыточный вид

Ky!

Nimfea, Лена, красота, теплынь, не то что у нас

А вот автомобиль-танк не той марки  ;D

Nimfea

Ой, это только один сфоткала, по городу встретила еще, но из транспорта.

Вообще, у нас этот праздник очень любят все, особенно дети и молодежь.

На каждой улице концерты, во дворах поют, в автобусах поют, кругом много людей гуляет.
Сегодня все парки и музеи бесплатно, канатная дорога - бесплатно, и на Поляне и в Дендрарии.

Полевая кухня на каждом шагу.
И самое интересное, что все утро шел дождь и мы никуда не собирались даже. А все таки - пошли!

Я в Хосте не гуляла уже пару лет вот так, пешком.
Мне нравится Хоста, там тихо и спокойно. Только вот смотрю, так и не ремонтируют городской пляж, и некоторые старинные здания.
Плохо.

светlana

Nimfea, за 26 лет выслуги я столько каши солдатской наелась, что дома уже почти не готовлю каши)) Хотя именно солдатская каша самая вкусная и гречневая и перловая, а из сухпайка, ммммммммм вкусняшки просто)) С прошедшим праздником, хотя он никогда не будет прошедшим!!!
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Света.П

Со светлым праздником Великой Победы всех форумчан! Очень завидую не только россиянам, но всем странам мира, где прошли памятные марши "Бессмертный полк". Пока жива память, до тех пор живы и мы все! У нас, как вы  могли видеть, такие граждане, как я, у которых все мужчины воевали на фронтах,  лишены возможности пройти с портретами своих родных и близких. О георгиевской ленточке я уж и не говорю. Табу! А что же они мне прикажут делать, если мой отец, который начал воинский путь с финской войны добровольцем в 39г., затем Сталинград ( 1 -е наступление в августе 1942 г.), после госпиталя - Курская дуга, затем Харьков, Кировоград, Польша, Берлин и Прага. Уже  в июне 1945 г. отец отбыл в Москву для поступления в Академию броне-танковых войск им. Малиновского. Фронтовик, кадровый офицер. В 1943 г. механизированный корпус получил звание Гвардейского. Официально звание моего отца - гвардии подполковник - инженер. После окончания академии был военпредом на оборонных заводах.  Уже в мирное время на испытании новой техники получил ожог глаза, кистей рук, электротравму сердца ( прошел разряд) . Но гвардейское звание присваивается пожизненно. 33 года в кадрах. Главное, запрещают ленточку те, которые и в армии-то , похоже, не служили, не говоря уж о войне. К стати, это ведь День Победы над фашистской Германией. Поэтому и какие-либо решения , я считаю, могут иметь право выносить лишь сами участники Великой Отечественной войны. Подчеркиваю, что не  Второй мировой, а Великой Отечественной, т.е. граждане СССР,  а не вообще участники мировой войны. Кроме отца  на фронте воевали мой дед и дядя ( папин брат), а мамина вся семья ( дедушка, бабушка, мама, брат деда ), находясь на оккупированной территории, участвовали в партизанском движении. Вот такая с нами со всеми приключилась история. Больно и обидно. Правда, что - праздник со слезами на глазах!             

Света.П

светlana.  В нашей семье каши тоже любили. Отец приучил. Сам он любил особенно перловую - "шрапнель". Я ее тоже с детства люблю. Надо только уметь сготовить, как в армии: крупинки все разваренные ( развернутые, что ли ), крупнющие. Вкуснотища! Хороша так же пшенная каша! Гречкой на фронте не баловали, пшенка и то - редкость была. В основном - "шрапнель". Зато никаких тебе запоров и прочих желудочно-кишечных неприятностей не было. А сейчас для ветеранов полевая кашу из риса варят. Сами ветераны говорят, что ни разу на фронте не видывали риса.  Да еще готовили на полевой кухне гороховый суп из концентратов. Ой, даже сейчас обожаю этот гороховый суп-пюре. Надо только капельку подсолнечного маслица добавить. Объедение!

Nimfea

Попался старый клип о Сочи

https://vk.com/video196854196_166588325

И видеорепортаж итальянцев в 1971 году. Ах, мой любимый санаторий им. Орджоникидзе так был красив в цвету олеандров!

Nimfea

Ну, что ж, появились уже не первые признаки приближения грандиозного события в городе.

Вот один из них во всех ракурсах  mosking

Nimfea

Мишка в сосновом бору у Музыкальной школы

А рядом в сквере у Органного зала (Филармония) цветут японские спиреи

Nimfea

17 апреля, виды из окна автобуса.
Мацестинский мост

Курортный проспект напротив санатория "Металлург" , это те самые старинные эвкалипты

Ленин, спрятанный за оградой санатория им Яна Фабрициуса

Цирк

Nimfea

29 апреля, я перед работой прогулялась по городу. День был необыкновенно теплый и утреннее солнышко очень ласковое.

Вышла я на остановке и пошла мимо бывшего кинотеатра Стерео, теперь там заседает Городское собрание и кинотеатр отремонтировали.

Интересно, что тут  будет  :)

Пришла я к морпорту, тут всегда интересно. Вот и Херсонес вновь прибыл, чтоб порадовать людей на 1 мая.

Nimfea

Необыкновенный штиль стоял в то утро.

Даже отражения в воде не шелохнутся

А рядом сидел рыбак  ;D

Ротонда

Nimfea

Херсонес ближе

Позади - старинный маяк

Под юкками живучка цветет

И Петр стоит на прежнем месте

Nimfea

Ну, и мой любимый шпиль морвокзала