Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Ура! В Сочи выпал снег за номером 2.  mosking

Раннее утро.

Nimfea

Nimfea

Как я люблю снег!

И еще вот такое чудо.

Ky!

Nimfea, Лена, красиво, но не для Сочи, пора уже, чтобы это все стаяло, а то пальмы жалко, поломать может.  :o

Nimfea

Ну, да. Пальмы жаль. Но их отряхивают ходят, и днем много уже снега сошло.

Не переживай! Лишь бы сейчас мороз не ударил, потому что, это сложней для растений и для людей.

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 января 2016, 20:03:30Лишь бы сейчас мороз не ударил

У вас уже зима заканчивается  yes

Nimfea

Не! Еще февраль и март будет. Не смотря на то, что мимоза набирает цвет, еще будут снега. Обязательно.

Сегодня увидела, что магнолия суланджа набухла почки.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

alex I

Красиво! O0 Только пальмы жалко, и всё остальное..
Они же тропические, а тут снег swoon :'(

Nimfea

alex I, Лешик, снег страшен в основном агавам, они от него гниют.
А морозы переносят даже ниже -10 или больше.
А вот пальмы - наоборот, не боятся снега, разве только сломают листья, а вот морозов боятся, поэтому их заматывают или завязывают середину, центральную ростовую точку, чтоб ее сохранить. Если точка роста замерзнет, то погибнет все растение.
Трахикарпусы вообще ничего не боятся, ни снега, ни мороза. Сегодня было до -9 на высоте от земли 1 м. На высоте 2 м -7.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 17:56:35Сегодня было до -9 на высоте от земли 1 м. На высоте 2 м -7.

Жуть, даже до Сочи это безобразие дошло. Вот такой в России климат, от морозов некуда убежать.

Nimfea

Да, если такие морозы ночами продержатся хотя бы неделю, растения начнут портиться. Сегодня смотрела на примерзжую аукубу выше меня ростом, она листья от мороза в трубочку свернула. Но я знаю, что, даже если сбросит листья, то пойдут новые почки расти. Проверено.
А вот так накрывают добрые люди красивенных цикасов, что я показывала когда-то в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,732.msg498674.html#msg498674

[smg id=125207]

[smg id=125206]

Вот они сегодня утром. А между ними нандине ничего не сделается.

А вот так замерзли знаменитые Поющие фонтаны на остановке "Платановая аллея", верней, напротив нее.

Nimfea

Это уже прямо за углом, есть небольшой пруд с черепахами и рыбами. Я как-то в теме о парках города или тут, кажется, показывала.
Все фото увеличиваются, если на них нажать.

Или вот так, мне экран от рекламы подсвечивает.

Как видим, тут агавы не укрытые. Думаю, выживут.

И тут. На заднем плане обрезанные (стриженные) бананы. Трава, как-никак.

Karr

Nimfea, а как юкки переносят мороз? без потерь?
Хорошо бы составить список тропических и субтропических растений, которые могут переносить кратковременные заморозки и морозы без ущерба для их жизни и здоровья. :think:
    Поясню для чего это нужно. А чтобы не перетаскивать с балкона в квартиру, нарушая период покоя. А потом обратно.
Я в этом году оставляла на застеклённом балконе лавр. Взрослое растение, лет пять у меня растёт, 1,20 м примерно. Раньше уносила перед угрозой заморозков. А потом вспомнила, что в Крыму растет, как зеленая изгородь. mosking И морозы же там бывают! Потом вспомнила, что читала, что при морозе  -25 "вершки" могут вымерзнуть, а весной опять растут от корня. Но такие морозы бывают там редко и непродолжительно. Так что мой выдержал неделю -8 и ни один лист не упал. yes
А есть ещё юкка, которая пальма, мирт, тоже куст метровый... Может и их не стоит таскать лишний раз, а недели полторы такого аврала вполне способны выдержать?

Ky!

Цитата: Karr от 27 января 2016, 20:45:13Может и их не стоит таскать лишний раз, а недели полторы такого аврала вполне способны выдержать?

Следует иметь в виду, что морозостойкость растений, давно растущих на открытом воздухе, и, условно говоря, нежных тепличных "голландцев" в горшках может существенно отличаться, несмотря на то, что вид или сорт будет один.