Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Парапланеристы пролетают прямо перед глазами.
А внизу вон видите, можно покататься на лошадках.

Или почувствовать высоту на подвесном мостике.

Но мы пойдем туда, куда я и стремилась: склоны и вниз в заповедник. Гулять, так гулять, не смотря на туман.

Только в заповедник к водопадам нельзя спускаться не гражданам России, там граница страны.
Выборочно проверяют паспорта.

Nimfea

А пока прогуляемся вокруг, попавшиеся растения я уже показала, потому что без них мне не интересно.
Растения тут меняются с космической скоростью. За две недели я была там дважды и как будто в разное время года.
До Каменного столба мы так и не дошли, сил не осталось.

В-о-о-н туда мы спустимся вскоре на канатке Эдельвейс.

Nimfea

За этим возвышением и есть Каменный столб. Почитайте о нем в сети.
И берите удобную обувь.
Кстати, на этом вот склоне через две недели распустились осенние крокусы! На этом желтые, а вот со следующего фото - белые.

Вид в сторону Кавказского хребта

Туман и похолодало, а внизу под +30

Оксютка

Леночка, привет!
Я забежала на форум с конкретной целью. Читать все,  что пропустила, пока нет времени. Но все же не смогла пройти мимо твоей темы (одним глазком гляну) А тут.... мама родная. Твои прогулки меня всегда оставляют в приятном восторге, но осенние крокусы....... это просто нечто. Ну почему, на первый взгляд такие незамысловатые цветочки, сводят меня с ума. Как так? Не понимаю. Спасибо тебе за эту красоту!!!

Оксютка

Ну и еще хочу сказать чуточку не в тему. Потом подчисти, если что.
Сейчас по будням на первом канале показывают сериал Отчий берег. Сам по себе фильм не имеет какой-либо ценности, но его снимали в твоих родных местах. Природа очень красивая, жалко маловато ее в кадре. Деревню снимали в поселке Кусье-Александровское, что на р. Койва. Я только ради того,  чтобы еще раз глянуть на нее, и начала смотреть фильм. И про тебя все вспоминала.

Nimfea

Спасибо, Оксаночка!

Я буду по-малу показывать и показывать. Зимой будет больше времени, заглядывай обязательно!

Nimfea

На чем мы остановились? Ах, да, на канатной дороге Эдельвейс, той, что спускает желающих в заповедник к границе.
Нет, там нет заставы или полосы отчуждения, там просто лес, и крутые спуски к водопадам. Все благоустроено крепкими ступенями и поручнями. Указателями и скамейками.
Маршрутов несколько, они все указаны на картах, что выдаются при покупке билета.

А пока еще раз посмотрим с верхних склонов, горы, горы, что может быть лучше гор? Только горы!
Эх, и почему я в свое молодое время не ходила в горы? Не упускайте такое, обязательно идите в походы. Берите с собой детей, пусть они знают, что нет ничего лучше гор!

Вот такие колючки растут тут везде

Nimfea

Полетели? Не забудьте, что я говорила об удобной обуви и на шнурках. Вот под этой канаткой валяется много утерянных тапок и босоножек  ;D

Но внизу продают обычные кеды и носки. Не роняйте телефоны, когда будете делать селфи на высоте.

Лететь нам примерно 20 минут, и внизу становится все теплее и теплее. Опустимся, примерно, на 700 м над уровнем моря. Т.е. будет около 1600-1700 м н. у. м.

Это стоят противолавинные быки по принципу быков у мостов на реках.

Потом я еще покажу их, в другой день .

Вот и прилетели. По пути я видела море горечавок и рябины на очень крутых скалах, пихтовые моря вокруг.

Nimfea

Nimfea

Водопады там небольшие и в несколько порогов.
До самого низа я не спускалась, не хватило бы сил подняться обратно. Но детвора и молодежь смотались туда быстро.

А я все рассматривала вокруг. Особенно склоны напротив. Видите много лопухов? Это все белокопытник.

Nimfea

А еще там много вот такой немелкой герани.

Nimfea

Ребят, простите, пока не успеваю обработать фотки дальше. Что-то за эти дни столько всего хочется узнать или сделать, будто не успею  :)

Но я покажу обязательно!

Саш, может ты сможешь подсказать, это семена будущие у колхикума Воронова (Colchicum woronowii) ?

http://www.plantarium.ru/page/image/id/492916.html

Так понимаю, цветет растение осенью, а тут начало весны (Красная Поляна) и он в листьях.

Вот бы мне его встретить в лесу! Но поясность не та. А как он выглядит цветущим? Я не нашла фоток что-то.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 сентября 2017, 21:19:57это семена будущие у колхикума

Это семенная коробочка, потом она высыхает, аналогично у крокусов

http://www.srgc.org.uk/bulblog/log2006/260706/Crocus%20pelistericus%20seeds.jpg

Nimfea

Саш, а как он выглядит цветущим? я не нашла.

Ky!

Nimfea, Лена, я тоже не видел фото цветущего данного вида.