Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Немного утреннего Сочи. На телефон.
Главпочтамт с нецветущими в этом году агавами и Ривьерский мост... Красота!

Nimfea

Еще немного Сочи в морозное утро. На улице только-только пошло подниматься выше ноля градусов.
Но как приятна утренняя свежесть выходного дня!

Морской переулок на краю площади Искусств.
Там, где Художественный музей.

Дойти до упора вон туда в сторону моря от этого места, куда смотрит камера, и упремся прямо в библиотеку им. Пушкина и памятник-пушку, что я когда-то показывала в теме.
А там есть обзорная площадка.

Этот вид я часто показываю летом и весной. а теперь и зимой.

Это еще немного пройти по верхней набережной к Фестивальному и там тоже откроется красивый вид на порт и окрестности

Помните, там советская скульптура "Пловец и дельфин".

Nimfea

А на бульваре у библиотеки Пушкина красота, не смотря на высотки.
Мне нравится, как разрослись там плющи и кустарники в вазонах.

Морозца не боятся совсем.
Я назвала это фото Урбанистический пейзаж. Что пейзаж - да, но вот дома вокруг...
Там в конце стоит дом первого врача города Сочи по фамилии Гордон.
Как-нить я расскажу о нем.

Милое восходящее солнышко очень ярко и так тепло освещало вазоны, что плющи в инее сверкали в его лучах. Увы, на этот маленький карманный фотоаппарат не показать увиденной красоты и золота от утреннего солнышка.

Nimfea

А еще сейчас стали заметны фонари под деревьями. Безлистные ветки платанов открыли их.

А то на фоне листьев их почти не видно летом.

Тут же цветет и плодоносит одновременно калина лавролистная. Саш, вот она.

На Эллинском спуске есть одно место, где шпиль моркокзала утром сверкает сильнее всего.

Nimfea

Ну, и новость.

В День города в ноябре торжественно открыли Исторический маршрут города Сочи.
По плану можно самим пройти его. Он короткий, затратите час максимум.
С остановками чуть больше. Зато какие виды откроются на прогулке!
и те, что показала сейчас тоже.

Всем приятных прогулок!

present

sveps

Эх, посмотрела сейчас вашу погодку, +8, аж зависть взяла. А у нас жуть  cold, но сегодня правда тепло, всего -13

Nimfea

Да, зимы бывают разные. У нас вчера был проливной дождь, а к утру появились звезды, аж не поверила глазам своим. И сегодня теплое осеннее солнышко в очередной раз порадовало.

Nimfea

Может, кому будет интересно

http://sochi.scapp.ru/scapp-gorod/toponimi-bolshogo-sochi/#
Мариш, ты спрашивала, почему Хоста называется Хостой.

Хоста

На старинных средневековых картах мореплавателей на месте современного городского района было отмечено поселение Коста — «берег». Ещё одна версия происхождения гидронима и топонима, как и в случае с Мацестой, объединяет в себе убыхский корень «хоа», обозначающий кабана, и абхазский суффикс «ста» — ущелье, также есть версия, что название могло произойти от убыхского слово «хаста» — «богатый», «обильный». Кабанье ущелье или генуэзская фактория, кому что милее. До середины XIX века в районе современной Хосты располагался аул Хамыш.

Nimfea

Помните тот пруд с рыбами и мостиком? И черепахой.

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 20:38:09
Это уже прямо за углом, есть небольшой пруд с черепахами и рыбами. Я как-то в теме о парках города или тут, кажется, показывала.

Теперь тут есть домик, для кого, не знаю  mosking

И магония цветет во всю.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 31 июля 2016, 21:52:45
Как-то в июне решила по утру прогуляться, поискать один старый дом. Его я не нашла, но нашла заброшенный санаторий "Москва" и немного поснимала все вокруг. Только дикие котята меня встретили у здания.

Поди лет 15-20 не действует.

Кстати, там теперь здание отремонтировали и подняли еще этаж. Но что там будет, пока не узнала, а зайти уже не реально - огорожено. Вот так быстро и тихо что-то соорудили из старого корпуса санатория "Москва".

Но с другой стороны, я рада, что оно уже не разрушается.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 23 июля 2016, 09:17:08
Вчера утром я видела спящий еще пиратский корабль!
mosking

Очень интересно, когда в передаче "Гений места. Восточный Крым." увидела его же!

https://www.youtube.com/watch?v=YkoY5te_zb0&index=15&list=PLMDGKSNNXeuJh5wu86IyxsBgqhWKFG7-i

[smg id=362405 type=preview align=center caption="Гулёна"]

Tina Ram

Nimfea present, видео дома посмотреть надоть, а на последнем фото - наш старый знакомый "Сурож", который возил нас по маршруту Новый Свет-Судак, из Царской (Делимановской) Бухты  yahoo
Елена, я хотела еще спросить у Вас, когда сезон цветения мимозы в Сочи и Абхазии? У меня мечта, приехать и увидеть сие чудо  tender
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Ky!

Цитата: Tina Ram от 01 февраля 2018, 12:50:34когда сезон цветения мимозы в Сочи и Абхазии

В Адлере уже зацвела акация серебристая.

Nimfea

Валюш, мимоза в Адлере на солнечных месстах уже начала распускать цветы. Пригреет солнышко и она распустится. Обычно по дворам, садам и паркам она цветет в феврале. Редко в марте или январе.

Может, сегодня где встречу, сфоткаю.  yes

Nimfea

Вечером нашла. Правда, фотоаппарат карманный не способен хорошо снимать в сумерках. Но акация серебристая, Саша правильно назвал, начала цвести. Но в городе ее еще поискать нужно. В старых микрорайонах точно будет.

Кстати, я показывала именно это же растение несколько лет назад, но снимала в конце февраля.

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=30080.msg330077#msg330077