Помощь по форуму

Автор Asio Otus, 29 июля 2007, 12:22:21

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 09 октября 2015, 09:32:29Возникла вот такая проблема с загрузкой фотографий
У меня на днях такое было, тоже при массовой загрузке и вылезает только на первой фотографии. Кажись, лечилось обновлением страницы. И после этого грузилось нормально.

Galka2611

Цитата: Beyaz от 09 октября 2015, 10:42:15
Цитата: Galka2611 от 09 октября 2015, 09:32:29Возникла вот такая проблема с загрузкой фотографий
У меня на днях такое было, тоже при массовой загрузке и вылезает только на первой фотографии. Кажись, лечилось обновлением страницы. И после этого грузилось нормально.

у меня уже несколько дней такое, сейчас и по одной не грузится  hysterics2 аж психи берут  ;D прекратила загружать, мне ещё работать  allokey

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 09 октября 2015, 09:32:29Чтобы загрузить несколько или по одной фотографии появляется вот такое сообщение, через 5-6 попыток иногда удается.

Скажите - проблема с моей стороны? или со стороны форума? 
Друзья! Оптимизируйте свои фотографии в фоторедакторе на компьютере. Представьте одновременно несколько человек закачивают фото и каждого фото по 2-3 мб, в результате  галерея сбоит.

Специально вечером проверяю и скопом по 5-10 штук загружаю, через массовую загрузку, но вес фото каждой не больше 300-400 кб, фоторедактор рулит.  :girl cool:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Beyaz

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2015, 11:00:44Оптимизируйте свои фотографии в фоторедакторе на компьютере. Представьте одновременно несколько человек закачивают фото и каждого фото по 2-3 мб, в результате  галерея сбоит.
Немного оффтопом, но Галерея форума - идеальная вещь! Как раз именно потому, что может сама оптимизировать вес фото. Я такое мало где встречала, в основном стоит четкое ограничение по размеру закачиваемых фотографий.
Поэтому такой Галерее можно простить любые сбои! :)

Neit

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2015, 11:00:44Оптимизируйте свои фотографии в фоторедакторе на компьютере
Цитата: Asio Otus от 09 октября 2015, 11:00:44вес фото каждой не больше 300-400 кб
Есть одно малденькое НО, при глобальной оптимизации фото , катастрофически теряется их качество, а если они и так у пользователя мутные, то при оптимизации вообще ничего не увидишь  nea Эт я про реанимационные фото  yes Да и я делаю мульен фото, чтоб добиться хорошего качества и за одну секунду угробить это качество такой серьезной оптимизацией , неееее, я на это пойтить не могу  nea Я лучше помучаюсь с загрузкой, уже привыкла  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 09 октября 2015, 12:49:29при глобальной оптимизации фото , катастрофически теряется их качество

да ладно, ничего не теряется. Вот пример, посмотри на качество

541 кб - и это большое фото 1500 пикселей по высоте mosking

В Фотошопе все как надо редактируется, там есть специальные точные настройки оптимизации (сохранить для Web).

Galka2611

Я задала сегодня вопрос про загрузку, т.к. до этого всегда получалось загружать фотографии в любом количестве.
А около 2-х недель назад впервые столкнулась с  :think: чем-то подобным.

Фотошопом не пользовалась никогда.
Если что-то и делаю с фотографиями, то в банальном Paint.

Сегодня удалось загрузить все, которые планировала, поштучно.

Ky!

Galka2611, Галина, тут дело либо в сервере (например, перегрузка - много пользователей одновременно загружают большие фото), либо в скорости интернета у пользователя, когда из-за медленной отправки фото сервер воспринимает это как попытку взлома (там стоит некий лимит) и сбрасывает соединение.   :)

Neit

Цитата: Ky! от 09 октября 2015, 13:06:56да ладно, ничего не теряется. Вот пример, посмотри на качество
Саш, ну не сравнивай качество своих профессиональных фото с моими или с фото пользователей, да и ты не через аеву грузишь, а через копермайна  mosking И вспомни, я тебе на мейл фото отправляла, которое категорически теряло качество при уменьшении размера и выглядело абсолютно чудовищно  :aerosol:

Asio Otus

Цитата: Neit от 09 октября 2015, 20:57:28которое категорически теряло качество при уменьшении размера и выглядело абсолютно чудовищно
Все зависит от того чем и как ужимать.  allokey Мы раньше снимали на мыльницу, которая была дешевле твоего фотика, и при обработки фото через фотошоп  при уменьшении и размера и объема ничего ужасного не было. Все зависит от желания.  ;)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Neit от 09 октября 2015, 20:57:28не сравнивай качество своих профессиональных фото с моими или с фото пользователей

Надюша, я тебя опровергаю твоими фото на твою мыльницу mosking

Neit

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2015, 21:22:17Все зависит от желания.
Да не, все зависит от качества фото, независимо от того, на что оно снято, от наличия свободного времени и умения пользоваться фоторедактором, фотошопом в часности   :) Тут народ элементарно в редакторе фото повернуть не может, потому как не знает что это такое - фоторедактор, а ты фотошоп  mosking Я вот в фотошопе, вообще никак, сколько ни пыталась - не понимаю я его, равносильно автокаду mosking

А по поводу что у меня массовая загрузка тупит, так это от размера фото не зависит, она просто изначально не выбирает фото, даже если оно  будет 50Кб весить, пока не обновишь  несколько раз страницу альбома pardon А тупит очень давно, не то с обновления платформы, не то с переезда на новый сервер  :think:

Цитата: Ky! от 09 октября 2015, 21:45:32я тебя опровергаю твоими фото на твою мыльницу
Ну так обрезал, яркость убрал, контраст и резкость добавил, я об ентом выше и написала - не все умеют (эт я не про себя, я только с фотошопом конкретно не дружу  mosking), да и когда срочно фото нужно в реанимацию выложить не до фотошопа простите, там четкое фото то не у всех получается, а если его еще и уменьшить до неузнавемости  nea

Оригиналы из аевы
[smg id=202722]
[smg id=202709]
[smg id=285951]
Аева ужимает на 1024*768 с моих 4896*3672 - это больше чем в 4 раза
У копермайна ограничение по весу, но там может быть адекватный размер с малым весом yes

Sun

Заливаю фото > чем предписано (те больше 1024) размером, к примеру, 1,4мб - пропускает и пишет что весит ~200кб
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=288088
вопрос почему
зачем я это делаю - проверка после размытого фото - уменьшение/увеличение размера ничего не дает, только в кликабельности резкость сохраняется

Ky!

Цитата: Sun от 20 октября 2015, 17:49:55вопрос почему

То есть что почему?  mosking Не совсем понял. Галерея уменьшила фото под размер 1000х1000 и оптимизировала.  thinks

Sun

Ky!, Саша, сейчас последнее фото весом 1,01мб - а размер 200кб внезапно?
как бы это помягче сказать что эта этот хороший программа оптимизировала если четкость (при кликабельности в большую сторону) сохранилась, а должно быть наоборот
почему кстати тысячу на тысячу если изначально было меньше тысячи. наоборот, она растягивает и получается размыто