Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: madamkoko от 12 октября 2014, 20:44:37
похоже гниет правый листик снизу,а левый посередине. Чем и как лучше обработать в этом случае. Понадобится ли "операция"?
честно скажу, нифига через стекло на фото не видно  :magnifying glass: или я слепая) конечно вам виднее. для начала, при вскрытии, можно промыть их в растворе фитоспорина и высушить (только почитайте инструкцию к препарату, у меня написано, что его надо готовить за 2ч до использования). а дальше скорей всего понадобятся системные фунгициды, типа Топсина.

GoldenMoon

madamkoko, раз уж там что-то гниет, мне кажется, что лучше ее вскрыть, промыть, обработать, потом показать здесь, уже более опытные посоветуют что дальше делать. Я не знаю точно, потому что ни разу не сталкивалась с фласками и не знаю что потом с ними делать, поэтому рисковать тоже не охото. Но если вы внимательно прочтете эту темку от а до я, там все расписано, причем по разным видам орхидей.
Love The Life You Live

Vio

Здравствуйте!
Вот такую бутылку приобрела в тайланде. К сожалению, на бутылке не было надписей о виде, в документах тоже(( то, что это не ванда- точно, так как на других бутылках ванды были подписаны. Дилемма: как посадить незнакомый вид?
В инструкции написано, что надо ждать пока листья не вырастут до пробки- это правильно?
[smg id=219988]

Azura

Это у вас каттлея или скорее гибрид типа брассолелиокаттлеи, у меня такая есть. Можно дорастить листья до пробки, но только в том случае, если не появится плесень в питательной среде и не начнуть отмирать корни и листья. Если листики и корешки зеленые и нет плесени - пускай еще растет goodluck

Vio

Спасибо! Пусть растут пока крошки!)) что-то с виду они на катлею не похожи..просто как синий фаленопсис.. :magnifying glass: буду ждать роста) а быстро они растут в бутылке?

marinka_aman

Vio,  они вообще не быстро растут ;D главное обеспечить тепло и подсветку present
а можно фото с другой стороны от этикетки, она у вас достаточно большая раз листики до плечиков фласки доходят...

Neit

Vio

Вот что с обратной стороны. Ничего конкретного
[smg id=220037]

marinka_aman

Цитата: Neit от 18 ноября 2014, 22:57:14А там тоже этикетка  :look:  mosking
я забыла  ;D
Vio, наблюдайте, хорошо если до весны она проживет у вас во фласке  yes

Асенька

Девочки, всем добрый вечер! я у вас новичок  flaunts
Нужна ваша помощь )) перечитала всю темку, но вопросы остались. Вчера пришлось вскрыть своих малышей, обнаружила в бутылочке белую плесень шариками. Промыла, искупала в Фитоспорине, сделала им тепличку, и подсветку =)
[smg id=222457]
[smg id=222458]
[smg id=222460]
[smg id=222461]

теперь по существу: 1. У одного малыша какая-то нехорошая чернота в корнях, на фото хорошо видно. Что делать? Чем лечить его? 2. Перечитала кучу способов размещения сеянцев именно Ванд, и поместила своих малышей все же над грунтом, чтобы корешки его не касались,  маленький контейнер поставила в большой с водичкой, сверху пленка. Теперь переживаю, подойдет им такой климат?

marinka_aman

Цитата: Асенька от 04 декабря 2014, 11:36:24У одного малыша какая-то нехорошая чернота в корнях,
раз обработала в фитоспорине- хорошо,  теперь ждем.
Разместила в принципе неплохо, я бы убрала пленку сверху...или наделала в ней много больших дыр.
Самое главное тепло, малышам надо не ниже 25 градуов и под лампу и будет  O0

Асенька

Спасибо за быстрый ответ! дырок наделала =) подскажите еще, сегодня заметила, у пары малышей корни как будто скукоживаются, это из-за чего? сильно сыро им?

marinka_aman

Цитата: Асенька от 05 декабря 2014, 04:13:53корни как будто скукоживаются,
я думаю наоборот  nea во фласке 100% влажность, а здесь % 80 или 70, от этого корни могут сдуться немного, это нормально.

Асенька

Успокоили ))) буду поддерживать влажность и наблюдать... :think:
И еще: а желтизна корешков - это от нехватки света?

SvetlanaM

Цитата: Асенька от 05 декабря 2014, 07:43:54
Успокоили ))) буду поддерживать влажность и наблюдать... :think:
И еще: а желтизна корешков - это от нехватки света?
Вообще выживаемость сеянцев в домашних условиях крайне мала. В лучшем случае в итоге пара штук останется... Им в первую очередь надо много света, потом всё остальное.