Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

marinka_aman

Асенька, нормальная желтизна на данном этапе, будет лучше-позеленеют yes
SvetlanaM, вот тут не соглашусь nea у меня выживаемость было 100% первые полгода-самые ответственные. А потом, которых  раздала в неумелые руки- там были потери. Которые же остались у меня растут медленно, но верно вот уже два года :give heart:

SvetlanaM

Цитата: marinka_aman от 06 декабря 2014, 18:25:08

SvetlanaM, вот тут не соглашусь nea у меня выживаемость было 100% первые полгода-самые ответственные. А потом, которых  раздала в неумелые руки- там были потери. Которые же остались у меня растут медленно, но верно вот уже два года :give heart:
Ну так два года не показатель для орхидей. Вот если все питомцы до цветения дорастут - другое дело  yes

marinka_aman

SvetlanaM,  речь шла о выживании сеянцев и два года я считаю хорошим периодом thanks

Vio

Цитата: Асенька от 05 декабря 2014, 07:43:54И еще: а желтизна корешков - это от нехватки света?

мои сеянцы еще в бутылке но тоже несколько корешков желтые.. ttt я вот волнуюсь, но пока не рискую доставать- холодно и сухо им зимой будет. ждем-с весны  :)

Асенька

Цитата: marinka_aman от 06 декабря 2014, 18:25:08
Асенька, нормальная желтизна на данном этапе, будет лучше-позеленеют yes

Подскажите, как вы их выхаживаете?просто страшно что-нибудь не так сделать,а они маленькие такие... как часто их поить надо?

Neit

Нам скоро годик https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7706.msg547492.html#msg547492 В живых осталось только три  yes Но мы уже растим свои ростики  tender Причем те , кто растит свои росты - это детки на фласковых бульбочках , росты они не дали и корни свои откинули  yes Поливаются и удобраются в режиме взрослых орхидей уже больше полугода , наверно  :think:
[smg id=223364]

marinka_aman

Цитата: Асенька от 09 декабря 2014, 11:23:49Подскажите, как вы их выхаживаете?
когда получила фласку сразу нашла эту тему и делала всё по этим рекомендациям  yes
Neit, надо и своих показать...

Neit

Цитата: marinka_aman от 09 декабря 2014, 14:45:41когда получила фласку сразу нашла эту тему и делала всё по этим рекомендациям
аналогично  yes

marinka_aman

Ванда из фласки, ей более 2-х лет. Снимок сделан 30.10.14г.
[smg id=220599]

из-за торчащего корешка пришлось пересадить в корзинку, 20.11.14г. уже такой листочек  [smg id=220600]

на вчерашний день выглядела вот так [smg id=223511]

а это вид снизу, видите этот прелестный молодой корешок  :girl_in_love: немного промахнулся  mosking[smg id=223512]

Neit

Цитата: marinka_aman от 10 декабря 2014, 14:07:46немного промахнулся 
И хорошо, что промахнулся, а то бы опять в отверстие вылез , хотя ничто ему не мешает вылезти в следующее  mosking
Хорошенькая малышка  O0

marinka_aman

Каттлейка такого же возраста, выпустила жирненький корешок. Фото 20.11.14г. [smg id=220601]
чтоб он не вылез поверх горшка пришлось сверху на корешок  положить кусок коры, так он вот что сделал  ;D надо пересаживать [smg id=223510]
Дендробиум тоже быстро растет [smg id=223623]

хорошие корешки [smg id=223525]

и вот с обратной стороны такое двойное чудо  :girl_in_love:[smg id=223528]

думаю мы нормально прошли стадию доращивания из фласки и пора перебираться в другие темы flaunts

SvetlanaM

Цитата: marinka_aman от 11 декабря 2014, 07:58:27
Каттлейка такого же возраста, выпустила жирненький корешок.
Дендробиум тоже быстро растет

думаю мы нормально прошли стадию доращивания из фласки и пора перебираться в другие темы flaunts
а сколько изначально было сеянцев?

marinka_aman

SvetlanaM, в каждой фласке по разному...ванд и каттлей вроде бы по 4, а дендробиума очень много штук 6 или 8 и разного размера.
У меня памяти нет и записывать я не люблю mosking так что всё здесь. История началась на 7-й странице, пост № 103.

SvetlanaM

Цитата: marinka_aman от 11 декабря 2014, 12:54:45
SvetlanaM, в каждой фласке по разному...ванд и каттлей вроде бы по 4, а дендробиума очень много штук 6 или 8 и разного размера.
У меня памяти нет и записывать я не люблю mosking так что всё здесь. История началась на 7-й странице, пост № 103.
То есть из каждой фласки выжило по одному растению в итоге?

marinka_aman

SvetlanaM,   Света,  это я себе оставила по одной орхидеи из каждой фласки, потому как фласки подарили на коллектив. Остальные растения после полугода доращивания у меня, разошлись по коллективу...кто то забрал домой, кто то до сих пор растит их на работе.