Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: marinka_aman от 21 августа 2015, 17:00:17даже вандовые малыши начинают с коры.
Кстати, мне вместе с фласками вручили распечатку на русском (гугл-переводчик постарался на отлично) на тему, что дальше делать с купленной бутылочкой.
Вот там было написано "посадить в щепки"... Ну, я им щепок и накрошила, из коры :)

marinka_aman

КнопоЧка,  посмотри в моём ответе 343, там фото маленькой вандочки в коре в корзинке из под физалиса. Она оч хорошо себя чувствует в подвешенном сосоянии :girl_in_love:

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 21 августа 2015, 17:51:30КнопоЧка,  посмотри в моём ответе 343, там фото маленькой вандочки в коре в корзинке из под физалиса.
Во, я про это и думала! :magnifying glass: А на фото проглядела.
Ого, жирненькие такие листики :magnifying glass: Я думала они у ванд совсем узкие. На аскоценд своих смотрю и прям вообще они другие.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Этот дендробиум тоже из фласки, ему тоже в октябре будет 3 года, как достала, но растет быстрее  :girl_in_love:[smg id=276746]

Corpse Bride

marinka_aman, жирненький такой  inlove
Мои что-то сухари сухарями  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

marinka_aman

Corpse Bride, я когда достала всех из фласки, то половину отдала на работу на воспитание...вот те сухари сухарями стоят, еле живые... :-[

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 24 августа 2015, 12:50:32Этот дендробиум тоже из фласки, ему тоже в октябре будет 3 года, как достала, но растет быстрее 
Оооо, классный какой tender Скоро цветением радовать начнет ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: marinka_aman от 24 августа 2015, 12:50:32дендробиум тоже из фласки, ему тоже в октябре будет 3 года
Ого, жирняка какой  O0 Моим год и 7мес и они  ему в подметки не годятся - мелюзга мелюзгой, правда жирная мелюзга  ;D Видимо от здоровья сеянца все же зависит, если был здоров и полон сил, то растет так же, а если был чахликом невмирущим, то и растет чахликом, ну и сортовые особенности   :think:

Vio

заметила, что и у моих растишек из тайланда подсыхают и потихоньку желтеют нижние листочки, скукоживаются, но сидят очень крепко. мои хорошо пускают новые листики, но вот корешки намного медленнее. все старые уже заменены на новые, но всё еще оч медленно идет..
напал на них трипс- еле пережили ttt
сидят в мелкой коре, а на дне горшочка несколько цепочек мха
орхидеи из флаксы в горшочки были высажены в январе

[smg id=277005]

Neit

Цитата: Vio от 26 августа 2015, 09:52:13у моих растишек из тайланда подсыхают и потихоньку желтеют нижние листочки
Это нормально, детские листья отмирают  yes А растут медленно, видимо им сухо yes

Vio

yes да, подумываю вот заменить часть коры на более мелкую. всю не получиться, так как корни приросли к стенкам и некоторым кусочкам коры
никак не могу определить вид орхидеи  :magnifying glass:

Beyaz

Цитата: Vio от 26 августа 2015, 10:40:50никак не могу определить вид орхидеи 
А что было написано на фласке?

Vio

в том-то и дело, что ничего
есть фото за 18-19.11.2014, 20-21 страницы

marinka_aman

Neit

Vio, Мы ж определили по картинке, что это каттлея
Цитата: Azura от 18 ноября 2014, 18:28:56Это у вас каттлея или скорее гибрид типа брассолелиокаттле