Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

Neit

Цитата: SvetlanaM от 17 февраля 2016, 22:08:13Судя по твоим фото мои сеянцы не сильно мельче твоих сейчас...
А у меня остались изначальные хиляки, только левая сзади крупненькая, и к Маришке уехала самая большая  yes

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

SvetlanaM

Цитата: Neit от 17 февраля 2016, 22:28:23А у меня остались изначальные хиляки, только левая сзади крупненькая, и к Маришке уехала самая большая  yes
Я это к тому, что мои внутри фласки успели хорошо подрасти  :)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 18 февраля 2016, 08:57:49Я это к тому, что мои внутри фласки успели хорошо подрасти 
А у наших герметичность нарушилась, пришлось срочно доставать  yes

Ellina_Vag

Цитата: SvetlanaM от 14 февраля 2016, 22:10:31
Цитата: Ellina_Vag от 14 февраля 2016, 21:50:41
Всем доброго времени суток! Помогите! Привезла мне свекровь в подарок из Тайланда сеянцы орхидеи Каттлеи во фласках... Сдала она эти бутылечки в багажное отделение, но а там их успешно растрясли и вся питательная среда перемешалась с орхидейками... Что делать? Нужно их срочно доставать оттуда и спасать от гибели или же оставить их там и с ними ничего не приключится плохого?
Срочно бейте фласку. Стерильность и целостность среды нарушена...
Советую бутылку обклеить скотчем, завернуть в газету, положить в пакет и бить молотком в районе горлышка.
При этом одной рукой держите бутылку за нижнюю часть.

Спасибо большое за совет! Сделала все как вы мне и рекомендовали. Вчера разбила обе фласки и поселила малышей в контейнер с корой сосновой (на дне) и мхом (жаль живой мох найти не удалось). Сверху прикрыла пакетиком и поставила на кухне под лампу, правда лампа дневного света, а не фито...

КнопоЧка

Ellina_Vag, я бы в пакете дырочек натыкала :magnifying glass: Они, конечно, совершенно тепличные создания, но как бы мох не начал подгнивать или плесневеть, сушеный все-таки.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

SvetlanaM

Цитата: Ellina_Vag от 19 февраля 2016, 07:13:39мхом (жаль живой мох найти не удалось)
мох сухой (=мертвый) не надо! рискуете загубить малышей окончательно.

Цитата: Ellina_Vag от 19 февраля 2016, 07:13:39Сверху прикрыла пакетиком и поставила на кухне под лампу, правда лампа дневного света, а не фито...

лампа какой мощности, типа и на каком расстоянии от сеянцев?

marinka_aman

Мои из фласки растут и меня радуют :give heart:
каттлеи или типа того... [smg id=308070][smg id=308109]

у двух интрига  inlove inlove inlove[smg id=308107][smg id=308108]

ванды[smg id=308098][smg id=303751]

дендробиум вообще вымахал, но пока не сфотографировала

Neit

Больше всего мне у каттлей корни нравятся - кааааак такие тонюсенькие бульбочки могут вырастить такиииие жирнющие корни, толще самой бульбы  mosking

SvetlanaM

Цитата: marinka_aman от 01 марта 2016, 14:24:01Мои из фласки растут и меня радуют :give heart:
каттлеи или типа того...
Какой возраст их сейчас? Года 2-3 наверно уже?  O0

Мои растут потихоньку) корешки растят.

SvetlanaM

Сегодня сделала сравнительные фотки. Верхняя - 8 февраля, нижняя - сегодняшняя.
[smg id=308231 type=preview align=center caption="2016 03 02 08 23 14 1m"]

Судя по фото, растут не только корешки! Ботва тоже немножко подросла!  tender

Цитата: Neit от 01 марта 2016, 14:47:15
Больше всего мне у каттлей корни нравятся - кааааак такие тонюсенькие бульбочки могут вырастить такиииие жирнющие корни, толще самой бульбы  mosking
у моих крошек тоже новые корешки такие жирненькие растут!

marinka_aman

Цитата: SvetlanaM от 02 марта 2016, 10:21:29Какой возраст их сейчас?
три с хвостиком yes
хочется, чтоб зацвели уже  mosking

SvetlanaM

Цитата: marinka_aman от 03 марта 2016, 12:39:56хочется, чтоб зацвели уже  mosking
:D :D :D
понятное хотение))) но вроде бы не раньше 5-летнего возраста каттлеи готовы к цветению будут

SvetlanaM

мои малыши чувствуют себя хорошо, кроме одного. мне кажется пятый не жилец, очень он чахлый на фоне остальных.
у самого сильного сеянца один из видимых корешков начал ветвиться!
[smg id=310654 type=preview align=center caption="2016 03 20 07 44 07"]

Neit

Цитата: SvetlanaM от 21 марта 2016, 22:31:36мне кажется пятый не жилец, очень он чахлый на фоне остальных.
У меня даже милюзга выжила, так что размерчик обманчив  mosking