Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

mashulenok

любовь-любовь

mashulenok

Цитата: любовь-любовь от 21 февраля 2012, 08:32:30А все-таки, что насчет полива? :think:

Я бы хорошенько намочила субстрат нижним поливом (без орхидей), потом посадила бы сверху (не прикапывая), - и в тепличку. В тепличке вода будет испаряться, будет получаться эдакая парная, и сеянцам этого будет достаточно. По мере высыхания субстрата, соответственно мочить его снова.

любовь-любовь

простите мою недалекость...  :-\  это получается сеянцы периодически будут покидать свои домики? а корешкам это не повредит, а то я заметила что парочка корешочки в торф решила пустить... :o

mashulenok

Цитата: любовь-любовь от 21 февраля 2012, 17:25:29парочка корешочки в торф решила пустить... :o

Если уже в субстрат полезли, то тогда не стоит их постоянно тревожить.
Я думаю, пока что сеянцам будет достаточно просто опрыскивания корней (желательно, чтобы вода на листья при этом не попадала) + чтобы керамзит постоянно находился в воде.
В принципе, вашу конструкцию достаточно поставить в прозрачный полиэтиленовый пакет, и убрать в тепло, вот и будет вам тепличка с высокой влажностью. Главное, не забывать её проветривать!

Asio Otus

любовь-любовь, поищите в интернете зоомагазины, там могут продавать куски коры. Еще спросите среди тех, кто из Казахстана, вдруг вам могут прислать кору, это будет дешевле, чем из Росссии слать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

любовь-любовь

Спасибо, Asio Otus,

Зоомагазины в пределах видимости все проверены, все родственники-знакомые на ушах... Уже пару раз слышала в свой адрес  hysterics2 ...  сейчас пытаюсь заказать кору и мох по интернету, но вот с почтой не все понятно, насколько это разрешено... Ну ничего, тяжело в учении, легко в бою.  ;)

;D  laugh  ;D  laugh  :o   ну вот! допросилась!!!!  tender ко мне с трех разных точек направляется кора!! мамочки, что же я с ней делать-то буду!!!  :o  yahoo

mashulenok

Цитата: любовь-любовь от 25 февраля 2012, 08:08:42мамочки, что же я с ней делать-то буду!!!  :o  yahoo

Кора лишней не бывает! Сеянцы же будут расти!!!

Ninelli

Добрый день.
Мне привезли в подарок каттлею в колбе. Везли в чемодане. Оно там всё перемешалось. Сами растеньки очень маленькие. Некоторые еще без корней. Пробовала перевернуть... Но... за время переезда там все перемешалось как в коктейле.  Что делать? Пусть так стоят на окошке или попробовать их в мох высадить???? Они у меня прям вверх корнями некоторые сидят.

mashulenok

Цитата: Ninelli от 11 апреля 2012, 13:56:06Пусть так стоят на окошке или попробовать их в мох высадить????

Если всё перемешалось, то обязательно высаживать! Иначе растения погибнут! Дело в том, что питательная среда, находящаяся в бутылке не даёт листьям дышать, а следовательно растению - расти. Растения в ней просто задохнутся.

Ninelli

Цитата: mashulenok от 11 апреля 2012, 15:45:12
Если всё перемешалось, то обязательно высаживать! Иначе растения погибнут! Дело в том, что питательная среда, находящаяся в бутылке не даёт листьям дышать, а следовательно растению - расти. Растения в ней просто задохнутся.

Я сегодня читала тут на форуме как это делать. Сейчас дома сижу ищу и не могу найти. confusion Подскажите, пожалуйста.

mashulenok

Цитата: Ninelli от 11 апреля 2012, 22:15:05Сейчас дома сижу ищу и не могу найти

Не совсем поняла, что вы найти не можете?  thinks Как бутылку вскрывать? Во что сажать? Как потом содержать?

Amalis

Добрый вечер  present
Мне привезли сеянцы каттлеи с фразой, что их уже можно сажать. Но они крохотные  :o
[smg id=65444]
[smg id=65445]
[smg id=65446]
размер каждого не больше 1,5 см. Подскажите, что делать - первый раз с сеянцами дело имею. Они перемешаны с агар агаром в единую кашу. Это вроде плохо   доставать их рано наверно к тому же, хотя корешки уже есть

Asio Otus

Цитата: Amalis от 30 июня 2012, 18:25:11Мне привезли сеянцы каттлеи с фразой, что их уже можно сажать. Но они крохотные
Amalis, да, сеянцы сильно потонули в агаре. Я думаю, что пока оставить насколько возможно их в таком положении, если же агар начнет плесневеть или сеянцы чернеть, то придется вскрывать фласку.

Проблема в том, что они очень маленькие.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irina75

Amalis, я думаю стоит подождать пока подрастут  yes.  У меня в размер колбы были, когда я рассаживала, адаптация шла долго.
Нет ничего ценнее человеческого общения