Envidor (Енвидор, Энвидор)

Автор Nimfea, 29 октября 2014, 12:17:57

« назад - далее »

Милка13

Цитата: Ky! от 13 июля 2015, 22:21:35если опасаетесь, то в марлевой повязке или респираторе
Я всегда работаю в респираторе, но вопрос в другом, ведь он потом из растения испаряться будет.  :aerosol: К тому же при обработке орхидей, я и кору обрабатываю, а она долго будет просыхать...  :think:

Милка13

Цитата: Милка13 от 13 июля 2015, 21:43:36
Цитата: Nimfea от 29 октября 2014, 12:17:57На цветочных и декоративных культурах против паутинного клеща препарат берется из расчета 1 мл на 1 литр воды.
А против плоскотелки в какой дозировке брать?
Подскажите пожалуйста, как всё таки правильно разводить? А то где-то написано 2 мл на 5 литров, где-то 1мл на 1 литр.

Ky!

Цитата: Милка13 от 03 августа 2015, 00:34:30как всё таки правильно разводить?

ЦитироватьНа цветочных и декоративных культурах против паутинного клеща препарат берется из расчета 1 мл на 1 литр воды

https://floralworld.ru/insecticid/envidor.html

Милка13

Ky!, Александр, тут речь про паутинных, а я на счёт плоскотелки уточнить хочу. Для всех разводить 1 мл на 1 литр?

Ky!

Цитата: Милка13 от 03 августа 2015, 10:28:07Для всех разводить 1 мл на 1 литр

Это максимально возможная концентрация, согласно инструкции.

Ky!

Цитата: Mortisia от 15 ноября 2015, 11:28:56
ЦитироватьУ нас тут в теме народ с Украины спокойно находит акарициды, в частности, такой
Здравствуйте!
Отчитываюсь! Энвидором 3 раза обработала, по верху еще и Фитовермом, чтоб уж наверняка. Очень мало времени у меня оставалось из-за этих "нехороших людей" в магазине! Уже прошло 3 недели как цветочки мои в квартире, никакой живности не наблюдаю. clapping
НО! Обработка окна, подоконника и стирка тюли ничего не дали. Те растения, которые стояли на том же окне все равно заразились (пока первые пострадавшие травились на лоджии). Поэтому пришлось искать другой источник. И что вы думаете?! Нашла! Каштан!!!! Каштан, зараза, усыпан этими клещами! Специально выносила свой микроскопик (он маленький - как спичечный коробочек в длину) и рассматривала точки на листьях каштана! Прямо под окном красиво себе стоит и заражает мои домашние сокровища! И москитка, конечно, вообще никак не спасла - клещи-то меньше чем отверстия в москитке!
Теперь пойду в другую тему, наверное... У меня растения подморозились после последней протравки... Неожиданно совершенно ночью стало холодно, а укрыть их никак не могла. Горшки укутала, а листья ж закрывать нельзя было! Там и температура-то была не ниже 13-14 градусов, но некоторым особо холодно было, судя по листьям. hysterics2 hysterics2 hysterics2