Пеларгония, суккулентные виды - уход

Автор Мари Я, 21 ноября 2014, 20:11:26

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Мари Я от 22 ноября 2014, 18:46:32А у нее всегда такие голые длинные веточки?
Да, всегда. Это не веточки, это такие листья. yes Ну, может быть, при более ярком освещении они чуть короче, но всё ровно длинные.

ТМарина

Сегодня решила раскопать и посмотреть свою пеларгонию тристе. Почему она у меня так быстро пересыхает, не успеваю поливать. Соответственно, и листики сохнут. thinks

Раскопала с одного бока, а там картошка на половину горшка. Даже не ожидала. :think:

Лидика

А моя малышка едва видна в виде пухлого стволика без листьев среди песка и камней. Никак не хочет  расти.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Лидика от 23 февраля 2015, 23:18:18видна в виде пухлого стволика без листьев среди песка и камней.
А может, здесь ключевые слова песок и камни:? thinks Я, конечно, делаю грунт порыхлее. Конкретно для тристы добавляла в грунт песок. В питательный грунт. yes Здесь главное, не залить.Я понимаю, что суккулентные пеларгонии растут в пустыне, но у нас же на подоконниках не пустыня. Это моё личное мнение.
У меня и недавно посаженная из семян прекрасно растёт. yes

Веля

Цветет суккулентная пеларгония laxum
[smg id=280408]
[smg id=280409]

Лидика

О, у меня есть такая. Не знала, как её зовут.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

ТМарина

Цитата: Веля от 13 сентября 2015, 20:19:36Цветет суккулентная пеларгония laxum
Лин, интересная. yes А мои не хотят цвести. :no:

ТМарина

Нужен совет! yes Пеларгония тристе выходит из летней спячки, начинает активно расти. Вид у неё не очень, надо сказать. thinks Руки чешутся обрезать у неё стебель. Укоротить как можно ниже. Только бы не навредить. thinks

Общий вид.

На каудексе появился новый рост.

Ky!

Цитата: ТМарина от 02 октября 2016, 06:00:39Вид у неё не очень, надо сказать.

Видать, ей света не хватает, судя по потянутым побегам.  :magnifying glass: Обрезку если и делать, то чтобы потом под подсветку хорошую. ИМХО

ТМарина

Цитата: Ky! от 02 октября 2016, 09:38:16Видать, ей света не хватает, судя по потянутым побегам.
Листья у неё всегда такие были. thinks А если судить по стволику, то не так уж ей света не хватает. Под подсветкой ей будет жарко, всегда на подоконнике стояла. А листья старые уже, летом они не росли. Я обычно полностью её не засушиваю в период покоя. thinks
Обрежу, поставлю ближе к стеклу. yes

Nimfea

Может ей слишком тепло?

Я бы не резала, или только самую верхнюю часть стволика.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 02 октября 2016, 11:50:06Я бы не резала, или только самую верхнюю часть стволика.
Лен, почему? У неё начинается сезон активного роста. thinks Я её недавно пересадила, удалила почти все старые корни...
Цитата: Nimfea от 02 октября 2016, 11:50:06Может ей слишком тепло?
У меня ещё нет отопления. :sorry: А на улице холодно.

Nimfea

Мариш, тогда я не могу понять, что ей нужно.
Когда я не знаю, что делать - не трогаю ничего и растение растет само, как ему будет угодно.
:)

ТМарина

Цитата: Nimfea от 02 октября 2016, 12:18:14тогда я не могу понять, что ей нужно.
Лен, с ней проблем нет, всё идёт по плану. yes Просто внешний вид мне не совсем нравится. Была бы это зональная, я бы обрезала без проблем. А эту я ни разу не резала. Но появился новый рост, подумала, что можно обрезать. Она же должна ветвиться? Она же всё же пеларгония. yes

Nimfea

Я бы просто удалила старые листья.
Но лучше точнее найти информацию по ее уходу.
Хотя бы на сайте Елены Иогансон http://pelargonium-species.com/

С ней можно переговорить в фейсбуке, она всегда отвечает, если не уезжает в Африку или экспедицию за пеларгониями.