треснутыи корень от ствола

Автор XALA62, 01 декабря 2014, 10:37:56

« назад - далее »

XALA62

а что делать с треснутыми но не гнилыми? :)
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...

Galka2611

XALA62, обрабатывать именно это страшное место пока ничем не надо - импровизация в данном случае может лишь ухудшить состояние вашей орхидеи. С неё предостаточно корицы и угля.

Насколько я поняла судя по названию ваших препаратов - это фунгицид, и инсектицид.

Орхидея достаточно долго может находится без воды, поэтому не переживайте так сильно за неё.
Корни гниют возможно от того, что были
Цитироватьдня через 4-5- начали системные обработки от гнили и вредителеи
Цитироватьобработка провелась два раза с интервалом по 7 днеи
это слишком часто и много, это тоже могло спровоцировать активную гниль корней, или ожог корней, он неправильно подобранной дозы для обработки.

Оставляйте пока в пустом горшке - дней на 7-10.  Ничем не обрабатывайте.
Теперь будем наблюдать за корнями, когда они просохнут - сухие здоровые корни должны быть серебристо-салатового цвета  yes

Цитата: XALA62 от 02 декабря 2014, 13:56:26а что делать с треснутыми но не гнилыми?

ничего - оставляем как есть. Наблюдаем.

XALA62

goodluckбоже,как я Вам благодарна!Спасибо огромное!!мне тут посоветоваться не с кем,продавцы ничего не знают,кроме общепринятых правил...лекарства еле нашла(аналоги)на свои страх и риск делала все по темам вашего саита и других в интернете...теперь я не "один на один" со своеи красавицеи,аж легче стало....Еще раз огромное спасибо! tender

Galka2611

Цитата: XALA62 от 02 декабря 2014, 14:12:59
goodluckбоже,как я Вам благодарна!Спасибо огромное!!мне тут посоветоваться не с кем,продавцы ничего не знают,кроме общепринятых правил...лекарства еле нашла(аналоги)... теперь я не "один на один" со своеи красавицеи,аж легче стало....Еще раз огромное спасибо! tender
пожалуйста   thanks

Цитироватьделала все по темам вашего саита и других в интернете...
вы осторожнее с другими сайтами  :think: есть некоторые "странные" сайты, с помощью "советов и рекомендаций" с которых, можно довести орхидею до состояния "комы", когда спасать уже будет нечего.
Смелее спрашивайте и показывайте всё, что вас смущает - здесь всегда помогут и советом и добрым словом  present

XALA62

Цитата: Galka2611 от 02 декабря 2014, 14:25:51вы осторожнее с другими сайтами   есть некоторые "странные" сайты, с помощью "советов и рекомендаций" с которых, можно довести орхидею до состояния "комы", когда спасать уже будет нечего.
Смелее спрашивайте и показывайте всё, что вас смущает - здесь всегда помогут и советом и добрым словом 
сравнивала,думала-поэтому и выбрала именно ваш!!!!! :give heart:

Asio Otus

Цитата: XALA62 от 02 декабря 2014, 13:48:01чем и как обработать этот страшный треснувший корень?
А что вас так напугало в треснувшей оболочке корня? В какой-то момент корень переполнился влагой, набух, а когда стали реже поливать стал подсыхать, в результате трещина проявилась покрывшись корочкой. Ничего критичного в этом нет, только лишь это показывает, что не все хорошо с условиями выращивания.

Galka2611, дала советы вам верно.  yes  Пожелтевший нижний лист нужно удалить полностью, он не жилец, и толку от него нет. После того как подрежете те корешки,  что вам нарисовала Galka2611,  сделайте фото корней. Причем закачайте фото 1000 пикселей по самому большому краю, я хочу рассмотреть корни вашего фаленопсиса получше. Фото сделайте с разных сторон.

Место сфотографированное на этом фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=222150;preview , перефотографируйте пожалуйста, то ест не подносите так близко фотоаппарат, так как фокус смещается и в результате место все размытое.

Цитата: XALA62 от 02 декабря 2014, 12:54:22(алиетте и децис)
Алиетте или Альетт (с действующим веществом фосэтил алюминия), это фунгицид, по действующему веществу схож  с Превикуром энерджи, не путаем просто с Превикуром (там действующее вещество одно пропамокарб гидрохлорид). После того как сделаете фото и покажите. Разведите 2 грамма на литр воды,  и затем опрыскайте и корни и листья у фаленопсиса. Спустя полчаса промокните все пазухи и дальше просто пока держите в пустом горшке.

Каждый день окунаем корни в теплую воду на 5 минут, не больше.  Спустя 7 дней повторно стоит обработать фунгицидом ваш фаленопсис. Антибиотики применять не нужно, смысла нет, и на тех возбудителей что мучают фаленопсис он не подействует.

Децис это инсектицид, он от вредителей, судя по фото вам нет смысла его применять. У нас есть статья о Децис Профи, почитайте, знать полезно что и от чего.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

XALA62

обрезала гнилые корни, обработала срезы активированным углем и посадила  в пустой прозрачный  горшок.

сфоткаю корни позже - проблема с фотоаппаратом.

как я понимаю, 2-3 дня пока нельзя мочить, пока корни не подсохнут? может пока только розетку смазывать фунгицидом, а листья протирать мокрои салфеткой вместо полива? у нас сейчас несколько дней в воздухе 85-90 процентов влажности, и мало солнца, хотя температура около 20 гр.   

И еще вопрос:алиетт  в порошке, 2 грамма - это как отмерить? пол чайной ложки без верха? И,если перебощю - не сгорит растение? Где-то читала, что делают вообще "кашу" и мажут проблемные места....

Asio Otus

Цитата: XALA62 от 03 декабря 2014, 13:26:11как я понимаю, 2-3 дня пока нельзя мочить, пока корни не подсохнут?
Срезы на корнях подсыхают в течении нескольких часов, как часто смачивать корни зависит от температуры воздуха в вашем помещении. Исходя из того, что вы пишите, что у вас около 20 градусов, то это прохладно для фаленопсиса, неудивительно, что корни болеют, и новые не растут.  Замерьте с помощью термометра точную температуру.  yes Если у вас прохладно, то окунайте корни не каждый день в теплую воду (температура воды должна быть выше комнатной), а через день. Один раз окунули корешки на несколько минут, но не больше 5 минут, и вынули и поместили обратно в горшок.

Цитата: XALA62 от 03 декабря 2014, 13:26:11И еще вопрос: алиетт  в порошке, 2 грамма - это как отмерить? пол чайной ложки без верха?
К сожалению я не знаю веса у порошка Алиетте (Альетт), я обычно все взвешиваю с помощью весов.  Если в упаковке 100 грамм, то сначала поделите на 10 частей, а потом одну из частей поделите снова на десять частей, тогда будет приблизительно 1 грамм. Вот его возьмите на пол литра воды и проведите опрыскивание,  как я писала выше.

Мазать в вашем случае проблемные места кашицей из фунгицида не нужно. Вы закроете кашицей проблемное место, и при высокой влажности ничего не будет видно, то есть если начнет прогрессирование проблемы, то под слоем из кашицы фунгицида можно этого не заметить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

XALA62

goodluckСпасибо  большое!завтра с утра все сделаю,сегодня уже поздновато поливать ,да и сфоткать надо сначала yes.!          У меня еще один вопрос(вы меня извините за дотошность,но так  не хочется терять мою красавицу confusion))в общеи сложности у нее было7 листьев(значит,не молодая? :no:)первыи лист ,самыи нижнии и самыи маленькии -пожелтел ,высох и сам отпал :-[;второи я убрала вчера,как  вы посоветовали,-это был второи снизу(т.е. это были два самых первых листа)...дело в том,что оба ,еще из магазина по краю верхнему имели как бы кофеино-красноватую окраску,в крапинку,на свет -"как по венам"(сетка).Вчерашнии пожелтел от ствола,но он и был травмитован отствола,как раз  из под треснутого корня,из-за которого и весь "сыр-бор" thinksМеня настораживает следующии( по счету третии снизу)-у него тоже вот уже как несколько днеи-появился по верху листа  такои же красновато-коричневатыи окрас,и,кажется,теряет тургор...что это может значить? thinks

Galka2611

Цитата: XALA62 от 03 декабря 2014, 14:08:23
красновато-коричневатыи окрас,и,кажется,теряет тургор...что это может значить? thinks

причин может быть несколько, но, думаю, волноваться сильно нет причины - у него слабо работают корни. Питание, соответственно, фаленопсис берет из листьев  yes и "подъедая" их начиная с нижних - это нормально yes

А какого окраса цветки у орхидеи? О! нашла - фиолетовая. Возможно таким образом проявляется пигментация - по листу.

Но, лучше, для очистки совести - сделайте фото этого листа  yes

XALA62

Цитата: Galka2611 от 03 декабря 2014, 14:15:48А какого окраса цветки у орхидеи?
на моеи аватарке она и есть,даже не знаю,как определить-бордовато-фиолетовая tender

XALA62

Цитата: Galka2611 от 03 декабря 2014, 14:15:48Но, лучше, для очистки совести - сделайте фото этого листа
хорошо,все сделаю

Galka2611

Цитата: XALA62 от 03 декабря 2014, 14:08:23
в общеи сложности у нее было7 листьев(значит,не молодая?)

Фаленопсис - это многолетнее растение. При соблюдении всех правил по уходу, и при условии, что вашей орхидее у вас нравится, будет она вас долго радовать  yes
почему не молодая - у меня одна орхидея сейчас растит свой 16 или 17 листок (запуталась уже), и сказать, что она старая -  :no: очень даже молодая дамочка вот она
[smg id=202875]

ПО-моему, у орхидей нет понятия "старая" или "молодая".

Единственный, на мой взгляд, показатель того, что орхидея изжила себя - это появление цветоноса из точки роста. Вот так, например
[smg id=207980]

В этом случае она никогда не сможет дать больше нового листа, т.е. свой рост она прекратит. Дальше будут либо ответвления от цветоносов, которые уже есть, либо будет давать деток. И делает это орхидея либо от определенной агротехники, либо при желании дать детей, либо ...... либо. Я за своей пока наблюдаю, купила её 8 сентября. Пока только цветет, и медленно растит цветоносы.

XALA62

tender солидная , "богатая"   Ваша орхидея !   Вы меня успокоили,  значит есть у меня надежда дружить с моеи долго!  Очень уж хочется одолеть эту науку - орхидея,  а потом с увереностью приобретать и другие экзэмпляры.   Если эту не "доведу до ума"-    наверно не смогу завести другую,  ttt    чтобы не "угробить".

XALA62

Вот,  выкладываю фото первого листа,  с которым уже попрощалась,  -  сеичас  на третьем такая же картина,  теряем тургор,  зеленая часть от пятна ниже бледнеет,  еле заметно....При такои картине на других цветах подумала бы,   что не хватает железа.   Eсть проблема,    я так понимаю,   если бы это была пигментация,  то было бы на всех листьях,  и они бы не сохли.....[smg id=222411]      [smg id=222407]     [smg id=222408]