Печеные яблоки.

Автор М@РИН@, 01 декабря 2014, 12:38:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

М@РИН@

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку». Можно легко сделать "чашечку" чайной ложкой.


Выкладываем творог, цукаты и поливаем вареньем (я использовала абрикосовое). Варенье можно заменить медом.





Сверху посыпаем тертым орехом, любым. Можно выложить орехи половинками, не измельчая.


Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Время запекания зависит от сорта яблок и размера.
Приятного аппетита!





Siena

М@РИН@, Спасибо за рецепт, так вкусно, полезно и необычно!  O0 tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: М@РИН@ от 01 декабря 2014, 12:38:06Время запекания зависит от сорта яблок и размера

Красота! А это что за сорт яблок?

М@РИН@

Сорта я, к сожалению, не знаю. Для того, чтобы яблоки, запеченные в духовке, сохраняли красивую форму, выбирать надо крепкие сладкие яблоки с плотной мякотью и кожурой.

Похожие темы (1)