Вегетативное размножение мезембриантемовых (или SOS)

Автор дистира, 07 декабря 2014, 17:15:22

« назад - далее »

дистира

Цитата: marinka_aman от 17 декабря 2014, 07:23:23с легкостью может перекинуться на другой лист
дело даже не в том, что оно перекинется, боюсь как бы уже точка роста не была задета. Надежды не теряем, но ...

дистира

Моя фаукария из постов 5 и 11 - всё ж таки сгнила, чему я не очень удивилась, но очень сильно огорчилась  :sorry:

marinka_aman

дистира:empathy:  что поделать? :-[
а моя лапидария ни жива, ни мертва  :-[

marinka_aman

Ну всё,  и у меня лапидария  death вчера стало заметно как левый молодой листик резко осел, значит и он внизу подгнил [smg id=225629]

пока результаты отрицательные  :'(

дистира

Цитата: marinka_aman от 25 декабря 2014, 13:01:30вчера стало заметно как левый молодой листик резко осел
:'(
yulia30 а как твоя рубра?

yulia30

дистира

Nadushka_angel

Доброго дня всем))) Проконсультируйте, плиз, по поводу укоренения фритии!  help
Жила-была моя покупная фрития, после покупки торф стряхнула, в нормальную земельку посадила, получилось, что там 2 куста в пятерочке ютилось, кустики разделила, но посадила обоих в тару по-больше. Прожили они там до конца января, без полива, редкое опрыскивание, температура на окне-днем 20-26 гр., ночью - 15 гр.
и вот буквально недавно вижу - один кустик чахлый такой, листья стали худеть и морщиться, достала корни посмотреть - нету, решила укоренять. Оказалось этот кустик состоял из ещё 2-х кустиков, итого у меня получилось 1 крепкая здоровая и красивая фрития, и 2 дохлых и чахлых без корней. Вот  :think:
Дохликов поставила в песок, опрыскала и под лампу, с неделю стоят. Всё ли правильно или нет? Может ещё какие-то моменты?
Фото:
1. Здоровая растенька:
[smg id=234438]
[smg id=234439]
[smg id=234440]
2. Дохлики:
[smg id=234441]
[smg id=234442]

дистира

Цитата: Nadushka_angel от 12 февраля 2015, 18:27:40Дохликов поставила в песок, опрыскала и под лампу, с неделю стоят. Всё ли правильно или нет?
Nadushka_angel,  всё правильно сделала.  :magnifying glass:и песок крупный - хорошо. Теперь только ждать. может месяц, может больше, если не инфецированны, то должны приняться :think:ну может разок эпинчиком-циркончиком спрыснешь. Не забудь написать, что получилось  goodluck

Nadushka_angel

Цитата: дистира от 12 февраля 2015, 22:29:09
Цитата: Nadushka_angel от 12 февраля 2015, 18:27:40Дохликов поставила в песок, опрыскала и под лампу, с неделю стоят. Всё ли правильно или нет?
Nadushka_angel,  всё правильно сделала.  :magnifying glass:и песок крупный - хорошо. Теперь только ждать. может месяц, может больше, если не инфецированны, то должны приняться :think:ну может разок эпинчиком-циркончиком спрыснешь. Не забудь написать, что получилось  goodluck
вот в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77392.msg656738.html#msg656738

Любой результат писать - даже отрицательный?

дистира

Цитата: Nadushka_angel от 12 февраля 2015, 22:35:59Любой результат писать - даже отрицательный?
Надя, конечно - отрицательный - это тоже результат. Но ещё раз повторю - если не больны (ведь не просто так они корешки скинули) то должно получиться goodluck

Galka2611

дистира, перечитала ещё раз 2 страницы  :think: зачем же для укоренения аизовых делать тепличку и "давать" столько влаги и воды, если они и так воду не жалуют .........

изучила вот эту книгу Хаммера:
искусство выращивания МЕЗЕМБРИАНТЕМОВЫХ перед тем как разместила на укоренение титанопсис от Лены  yes наблюдаю  :look:

дистира

Galka2611thinks во-первых в тепличку я буквально на неделю-две их помещаю и там очень много дырочек, грунт практически сухой (влажность как и в пакете с грунтом). Во-вторых  thinks я уже делаю так не первый год. У Хаммера есть там фраза " Как только черенки образовали каллюсную ткань, что занимает всего несколько дней, их можно щедро полить. Поскольку они, по существу, не впитывают воду (не имея корней) нет опасности залить их" (конец цитаты). Я их не поливаю, а просто обрызгиваю иногда.
Galka2611, я  thinks так делаю, а как у тебя покажи и расскажи.

oldmom

дистира, а я категорически против корневина для суккулентов  confusion confusion confusion У меня с ним толстянки сгнили... И у Лапшина читала, он его не жалует  ;)

дистира

Цитата: oldmom от 06 мая 2015, 14:19:04а я категорически против корневина для суккулентов 
Лена, так я и не настаиваю. Цитирую "После срезки вы можите приложить к ране стимулятор укоренения, хотя это и не обязательно... внушение чувства смелости" конец цитаты. Лен, у меня совсем другие условия, чем у тебя, даже чем у Галки (погода, кол-во света, тем-ра, опыт). Я же просто пишу как я делаю, я ведь не навязываю confusion свой способ - вот фаукарии сгнили (но они возможно и были залиты в магазине), а литопсы и фритии принялись. Я думаю, что надо просто свой опыт рассказывать, советоваться всем вместе. как лучше сделать. Вот вычитала фразу (я её уже в титанопсисах написала), что не желательно в фазе цветения черенковать. а до этого и не обратила на неё внимание (на фразу)