Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Neit

Цитата: max-u от 10 ноября 2013, 21:18:33Жду разбора "полетов"
Танюш, по моему все замечательно  O0

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 11 ноября 2013, 01:53:09
Цитата: max-u от 10 ноября 2013, 21:18:33Жду разбора "полетов"
Танюш, по моему все замечательно  O0
Спасибо, Надюш, и за внимание, и за помощь! :give heart:
Я правда yes - очень старалась confusion.
Не перестаю удивляться этому потомству деток из "клетки" :o.
Ну да...шагаем дальше... yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 ноября 2013, 10:09:37Не перестаю удивляться этому потомству деток из "клетки"
Ууууу, они такие, живучие, если их все устроит  yes Моему самому старшему дитенку с цветоноса уже 3 годика, а все как младенчик, даже Бона Форте его не прошибает   mosking

max-u

Цитата: Neit от 11 ноября 2013, 12:46:00Ууууу, они такие, живучие, если их все устроит  yes
Надюш, я просто удивляюсь тому, что выросли они БЕЗ мамки yes, грубо говоря просто на палке! :o
Сколько же там в цветоносе питания? thinks
Цитата: Neit от 11 ноября 2013, 12:46:00Моему самому старшему дитенку с цветоноса уже 3 годика, а все как младенчик, даже Бона Форте его не прошибает   mosking
А я с Бона форте связываю бурный  рост листьев на всех фаленопсисах  :o- ты видела их в моей теме. confusion
Но, конечно, и приспособилась с поливом yes - благодаря вам с Мариной! present :give heart:
Может попробуй свой тугодум "покропить" цирконом?
Я всех деток, до посадки, окунала( обрати внимание - не мочила :D mosking) пару раз в Циркон+фитоспорин.
А пока росли на цветоносах - ПО ТВОЕМУ thankyou совету - оборачивала шейки и смачивала листья Бона форте. yes
(ну вот, как говорится - яйца курицу учат :D mosking - хотя ты понимаешь - просто делюсь соображениями yes)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 ноября 2013, 13:02:02Может попробуй свой тугодум "покропить" цирконом?
Ой Тань, если его Янтарная кислота не толкает, что про Циркон говорить  mosking не корни-то он растит, а вот листья не хочет  nea

max-u

Цитата: Neit от 11 ноября 2013, 13:16:30не корни-то он растит, а вот листья не хочет  nea
Выход один  ;)   mosking - передавай мне на ПЕРЕвоспитание ;D (опять флудим confusion)

Джим Моррисон

max-u

Доброго времени суток! present
Мои детки из "клетки" – растут. ttt
[smg id=159798]

Первые две – с хорошими корешками – находятся в полу-тепличке – 6-литровая бутылка с открытым дном, расположенным сбоку установленных в бутылке деток. yes
Третья детка – посажена с одним корешком в 1см , родила новый листик  :o  ttt– в тепличке - регулярное проветривание ежедневно. yes
Все находятся под досветкой – 2 люминисцентные лампы общей мощностью 60ватт.  yes
Полив – по просушке теплой водой, раз в 3 недели – подкормка Бона Форте для орхидей в половинной концентрации. yes
Общая проблема thinks – отмечается покраснение листиков, наиболее выражено на молодом листике третьей детки confusion.

Первая посаженная детка – подросли листики yes, а корешки осваивают пространство горшочка. O0

[smg id=159806]
[smg id=159801]
[smg id=159802]
Проблема – на обратной поверхности листиков – появились сладкие капельки :magnifying glass: (последний полив – вчера) – связываю именно с поливом, хотя все три поливались абсолютно идентично. :think:

Вторая детка – общая проблема – незначительно покраснение листиков. ttt
[smg id=159803]
[smg id=159805]

Третья детка – выражено покраснение молодого листика. :look:
[smg id=159799]
[smg id=159800]

Думаю, :think: что проблема покраснения листиков – ПЕРЕосвещение. thinks
Последнюю неделю увеличила расстояние от лампы до 40см, уменьшила время досветки до 10 часов. yes
Верно ли я расценила причины проблем и что еще стоит предпринять. thinks :think:
Спасибо все откликнувшимся. thankyou

Джим Моррисон

Neit

Капли от обильного полива, ну и пересвет возможен, ничего страшного не наблюдаю   nea Фаленопсис с розово-красным  оттенком был ? Вот и краснота на листьях оттуда как пигмент - на ярком освещении больше проявляется   yes
Капли можно стереть, а лампу просто поднять  yes

max-u

Цитата: Neit от 15 декабря 2013, 01:13:00Фаленопсис с розово-красным  оттенком был ? Вот и краснота на листьях оттуда как пигмент - на ярком освещении больше проявляется   yes

Вот такая расцветка - розово-белая.
[smg id=159824]
Спасибо, Надюш. :give heart:

Джим Моррисон

angelochek_lovely

Доброго дня!!!!!
Нужна помощь!
№1 появился недавно (детка)
Появился недели 2 назад - это детка имеет один или 2 корня и имеет цветонос. Сейчас поставила в воду.......что можно с ним сделать.
[smg id=162879]
[smg id=162881]
[smg id=162882]
[smg id=162883]
[smg id=162884]

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2013, 17:09:31Мне нужна история этой детки: как давно срезали ее с цветоноса, как ее до этого содержали, при каких условиях выросли корни?  Что у вас есть для посадки: кора,  какого размера кора, горшок, какой горшок.
№1 орхидея (детка) отделила от мамы - мама была подарена в МАЕ 2013 года , у свекрови стоит на подоконнике, не пересаживалась сидит в пластмасовом горшке кокой был при покупке - лучи солнца не попадают корней много, и по виду орхе очень хорошо. не пересаживали - дает до сих пор новые листья и на двух цветоносах детки.... одну детку я себе взяла а другая уже цвете. Отделили детку в начале декабря посадила одним корешком в грунт для орхидей (заметила мошек беленьких ползающие в горшке) вот сегодня достала и посадила в стакан с водой   - сейчас стоит на камоде под лампой дневного света на ночь выключаю.(на подоконник не ставлю прохладно там) в комнате 24 градуса........вроде бы все

vladst

Всем привет! Всех с наступающим!

[smg id=162894]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7136

Админ

Asio Otus

К сожалению, вы очень мало предоставили информации, а читать мысли мы еще не научились.

Цитата: angelochek_lovely от 28 декабря 2013, 13:48:39Появился недели 2 назад - это детка имеет один или 2 корня и имеет цветонос. Сейчас поставила в воду
Нельзя, чтобы фаленопсис имел постоянный доступ корнями до воды, тем самым вы только ему хуже сделаете.

Мне нужна история этой детки: как давно срезали ее с цветоноса, как ее до этого содержали, при каких условиях выросли корни?  Что у вас есть для посадки: кора,  какого размера кора, горшок, какой горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

vladst,  краткость, хоть и сестра таланта, но не все всех случаях. Вам стоило для тех кто не в курсе написать, что это простимулированные почки, возраст такой-то. У нас не все могут мысли читать.  confusion

Подожду несколько дней, не будет рассказа, девочки модераторы, удалите тогда сообщение.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladst

Asio Otus, Прошу прощения за краткое изложение. Попробую чуть подробнее.
Все началось в конце августа 2011 года  я впервые прочитал про цитокининовую пасту.

[smg id=163121]

1 сентября 2011 г.  на фаленопсисе у которого не было точки роста я намазал 6 почек. (тк не было инструкции по применению, а может просто из соображения что из этого получится).

[smg id=163122]

отделение чешуйки

[smg id=163123]

процесс намазывания
Проклюнулись все. Через некоторое время две почки продолжили свое развитие , а остальные как бы заснули

[smg id=163124]

фото 12-05-2012
24-06-2012 была отсажена первая детка.
13-07-2013 была отсажена вторая детка см фотку . 2 почки (одна между первой и второй и та которая выше первой были удалены)
13-07-2013 я повторно намазал 3-ию и 4-тую полу-спящие почки.
Ну как то как.

angelochek_lovely

Цитата: Asio Otus от 28 декабря 2013, 17:09:31Нельзя, чтобы фаленопсис имел постоянный доступ корнями до воды, тем самым вы только ему хуже сделаете. Мне нужна история этой детки: как давно срезали ее с цветоноса, как ее до этого содержали, при каких условиях выросли корни?  Что у вас есть для посадки: кора,  какого размера кора, горшок, какой горшок.

росла детка с лета на маме ........быстро дала корни и листочки .   когда привезла домой посадила в стеклянный горшок прозрачный и кору в итоге вытащила из коры т.к там образовались белые мошки. затем посмотрела и корешок которыйц был в коре надломился и поставила в воду сейчас воду слила , чтобы не косался воды корешок и все. бутончики начали засыхать на цветоносе . стоит под лампой дневного света и в стакане над водичкой .     ПУСТЬ И ТАК ДАЛЬШЕ СИДИТ?????