Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Lava-Laguna

Ой, спасибо! А то я уж решила, что фаленопсис мутирует)) Ишь какой непостоянный  ;D

Asio Otus

Цитата: max-u от 22 января 2014, 22:45:501. Можно ли что-то предпринять, чтобы остановить усыхание цветоноса?
На мой взгляд, нет. Ни удобрения, ни стимуляторы или фунгициды не повлияют, если усыхает эта часть цветоноса, значит понадобились питательные вещества. Удобрение бы слабо повлияло.

Цитата: max-u от 22 января 2014, 22:45:50СтОит ли удалить просыпающуюся самую верхнюю - первую из трех -  почку, над  которой пока остановлено усыхание цветоноса,
Я бы не стала, на мой взгляд цветонос сам разберется, и если не потянет, то будет распределение сил и после усохнет. Но это дело каждого удалять или нет. Если удалять, то место лучше присыпать толченным древесным углем, а этот участок цветоноса скорее всего дальше может усохнуть.

Цитата: max-u от 22 января 2014, 22:45:50Что можно предпринимать для потенцирования созревания деток,
Не менять резко сложившихся условий, любое изменение в условиях и тогда цветонос может просто усохнуть. Обычно  детки усыхают, если имеется нехватка влаги, затем питания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lava-Laguna

help
Жалюзи каким-то образом зацепили цветонос и он отломился прям под деткой.
Собственно, вот, что осталось. :sorry:
[smg id=168967]
Каковы шансы спасти?  :'(

Nyaka

Шансов спасти этот кусочек нет.  :sorry:
Можно в воду поставить, вдруг расцветёт.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Lava-Laguna

В воду поставила...  :'(
Время от времени надо чем-нибудь подкармливать?

Nyaka

Lava-Laguna, а зачем? Быстрее положенного срока бутон все равно не расцветёт.
Пока жив нижний кусок цветоноса в верхнюю часть будет поступать вода.
Поставьте в маленькую ёмкость, и следите, чтобы вода не испарилась.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Санька Фловер

max-u, Таня, как дела с цветоносами? Перенимаю твой опыт, боюсь вот-вот понадобиться! После года раздумий, реанимационная моя Грандифлора решила отдать концы :'(. На старом цветоносе начала расти детка, вместе с этим стремительно пожелтели оба оставшихся листа((((. Корней у нее мало совсем, но в хорошем состоянии, даже есть ответвления молодые, но хватит ли их? Так что готовлюсь морально к доращиванию в тепличке.

Санька Фловер

Решила все таки показать свою страдалицу, домашнее имя Грандя. Подарена мне на 8 Марта. Цвела так шикарно, что я не решилась ее пересадить, хотя тогда уже была убеждена, что лучше сразу. Так вот, тянула-тянула я с пересадкой, пока резко не начал пропадать тургор листьев. Достала из горшка, а внутри труха с торфом, мхом и поролоном, корни почти все сгнили. Я ее пересадила в чистую кору, под попку пробки подготовленные. Перед посадкой обработала Орданом, после брызгала Цирконом, и раствором для роста корней (янтарка+глюкоза+В1), и обертывания ей делала и вообще полные  :shaman:. Но толку никакого. Летом она немного нарастила корней, а на старых цветоносах отрастила побеги. Я радовалась - дело на поправку! Но не тут то было. Все бутоны, едва показавшись желтели и пришлось принять волевое решение и обрезать цветоносы до следующих почек. Где-то месяц-полтора назад и почки выглянул намек на детку и остановился рост. Сейчас детка пустилась в рост активно, но и за несколько дней полностью пожелтели листья. Корни выглядят отлично (хоть их и мало). А еще на соседнем цветоносе проснулись 2 почки. Может есть какие-то рекомендации у вас, как продлить жизнь мамки, чтоб детку дорастила побольше? Ну и вообще очень жду ваших советов!
[smg id=169671]
[smg id=169672]
[smg id=169673]

Asya-Basya

Санька Фловер, я бы срезала цветонос и поставила в воду с капелькой удобрения, боюсь мамке жизнь не продлить(

Санька Фловер

Цитата: Asya-Basya от 06 февраля 2014, 16:32:02Санька Фловер, я бы срезала цветонос и поставила в воду с капелькой удобрения, боюсь мамке жизнь не продлить(
Так может, пока она совсем не того, не срезать?

Asya-Basya

Санька Фловер, подожди, чего ещё девочки скажут, ну или у Тани max-u уточни, в какой момент она срезала цветоносы

Neit

Если точка роста не гнилая, я бы пока на мамке оставила, пока цветоносы мамку не съедят полностью, а там видно будет  yes Можно детке примочки с удобрением делать минут на 5 раз в неделю , если Бона Форте  yes В принципе, если шейка сама жива, то цветоносы и через корни могут питание получать  yes так что, если гнили нет, то полив в обычном режиме, ничего не меняем вообще в условиях содержания yes

Санька Фловер

Спасибо, Надя thanks! Гнили на нем нет, так посажен что со всех сторон "попку" можно рассмотреть. Только вот желтый полностью. Но детка быстро растет, да и на втором цветоносе почки за сутки заметно выросли. Бона Форте у меня нет, есть гель Агрикол (еще не пользовалась им, только приобрела на выходных) и есть для корневой подкормки СOMPO (все время пользовалась им и еще осталось). Они подойдут?

Neit

А у COMPO какой состав? А что за гель Агрикол  :think:

Санька Фловер

Цитата: Neit от 07 февраля 2014, 01:17:11А у COMPO какой состав? А что за гель Агрикол  :think:

Agricol:
NPK 6-6-6

Микроэлементы (%):

Бор (B) 0.02%, медь (Cu) * 0,002%, железо (Fe) * 0,02%, марганец (Mn) * 0,015%, молибден (Mo) 0,002%, цинк (Zn) * 0,015% - * хелатные соединения с ЭДТА.

COMPO
NPK 4:6:6
Bor 0,01%, Cu 0,002%, Fe 0,02%, Mg 0,01%, Mo 0,001%, Zn 0,002%