Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Neit

Санька Фловер, Ань, COMPO для цветения, вообще тебе не подойдет сейчас , Агрикол тоже смущает , все в равных долях  :think: Бона Форте было бы лучше, там Янтарная кислота и витамины  yes

Санька Фловер

Цитата: Neit от 07 февраля 2014, 12:05:50Санька Фловер, Ань, COMPO для цветения, вообще тебе не подойдет сейчас , Агрикол тоже смущает , все в равных долях  :think: Бона Форте было бы лучше, там Янтарная кислота и витамины  yes
У нас, наверно, не продают Бона Форте, смотрела по магазинам раньше, да и в нете предложения все на российских сайтах. У меня отдельно есть янтарная кислота, В6, можно и В1 докупить. Есть циркон еще.

Neit

Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2014, 12:10:44У меня отдельно есть янтарная кислота, В6,
Тогда разведи Янтарную кислоту с В6 и глюкозхой , пролей с ними мамку при поливе и сделай примочку на основание детки  yes Дальше можно примочки на детку делать Циркон + глюкоза - раз в 3 дня, с янтаркой раз в 3 недели  yes

Санька Фловер

Спасибо! thanks  А Агриколом не пользоваться для мамочки?

Neit

Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2014, 13:37:09А Агриколом не пользоваться для мамочки?
Ну как тебе сказать, ей сейчас уже все равно , главное чтобы корни дольше проработали для питания цветоносов  yes А Агрекол может спровоцировать ненужное цветение , а оно нам надо  :no: Нам сейчас, если и удобрать, то  с бОльшим количеством азота и калия, а фосфора по минимуму  yes

Санька Фловер

Всем привет. Рассказываю. Следовала вмсем рекомендациеям, компрессы делала регулярно. Последнюю неделю детка стала расти очень медленно, сами цветоносы чуточку морщинестей стали. Через стенки грршка увидела, что немногочисленные корни засохли. Достала все растение из коры, осмотрела и пофотографировала. Несколько живых корней осталось, но есть ли от них толк  :think:.....
В полный рост. В раковине видны обрезанные засохшие корни.
[smg id=172514]
Попка с разный сторон
[smg id=172513]
[smg id=172512]

Детка
[smg id=172517]
[smg id=172515]

Второй цветонос
[smg id=172516]

Растение посадила пока назад в кору. Скажите, может уже пора отрезать цветоносы и поселить в тепличку?

Neit

Санька Фловер, Ань, оставшиеся корни рабочие  yes Попробуй цветонос с маленькой  деткой срезать, чтобы срез зеленый был, а то кажется сохнуть снизу начал  :think: И в тепличку поставить, как Таня ставила  yes А второй цветонос оставь пока на мамке  yes Не пойму на каком цветоносе какая детка , но на втором фото  левый цветонос  срезать yes Если второй цветонос начнет дальше активно желтеть, то тоже срезай до зеленой ткани yes

Санька Фловер

Спасибо, Надя! thanks Левый срежу, бОльшая детка на правом растет/ Росла.. Эх, примерялась-примерялась как лучше срезать и отрезала не ту веточку confusion. Буду винить свой грипп в этом confusion. Тепличку сделаю как у Тани, жаль Бона Форте нет у нас в продаже, буду продалжать компрессы с уъвитаминками. А можно иногда ставить цветоносы в раствор с удобрением?

Arachne

Зацвела моя деть на цветоносе :) ... вот такая хала-бала получилась  ;)[smg id=172821][smg id=172820]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

SHEILA

Рита, какое сытое растение.  helloy
Просто глаз радуется! Не могу не выразить восхищение party
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Arachne

SHEILA, Елена , спасибо  present ...
... а почему Леночка не нравится ??? У меня аж пальцы чесались настучать именно так  mosking , люблю уменьшительно-ласкательные имена и  словечки ( это при моем росте 172 см  ;)) ...
Мои альбомы
Мои растени

SHEILA

Рита :think: Во мне 1.75  mosking Ответила в лс про имя.
А про детку на фаленопсисе - я могу только пока любоваться. И думаю, что растение решившее, что вытянет даже цветение на детке, растет в холе и неге.
Очень люблю вид здоровых и лоснящихся фаленопсисов. У меня прямо настроение поднимается от силушки их. goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Arachne

Цитата: SHEILA от 28 февраля 2014, 00:47:08Очень люблю вид здоровых и лоснящихся фаленопсисов.
Мне кажется , что это генетическая особенность этого вида орхидей  mosking ( имею ввиду здоровье и выносливость ) . Поначалу и мои бедняжки страдали от неправильного ухода , и росли плохо и цвели нечасто , как только им были созданы условия близкие к природным , сразу дело пошло на лад ! Причем удобряю я их крайне редко , а вот грунт , в который фаленопсисы высажены , отличается от рекомендованного на форуме настолько , что даже и рассказывать о нем боюсь  mosking , иначе все барышни без тапкоФ останутся , в меня пожбулят  ;)
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 28 февраля 2014, 09:51:42Причем удобряю я их крайне редко , а вот грунт , в который фаленопсисы высажены , отличается от рекомендованного на форуме настолько
Arachne, Рита, заинтриговала confusion

Neit

Цитата: Arachne от 28 февраля 2014, 09:51:42грунт , в который фаленопсисы высажены , отличается от рекомендованного на форуме настолько , что даже и рассказывать о нем боюсь 
Правильно, Рит, боишься  mosking Мои тапки первые  ;D Я вижу в чем он у тебя сидит, а вот корней сквозь стенки горшка не вижу совсем   :look: И есть у меня смутное ощущение, что их вообще нет  ttt ttt ttt И детка не просто так выросла и цветет она тоже не просто так  yes Хотелось бы, конечно, ошибиться, и все у фаленопсиса замечательно, но практика орет мне в оба уха, что это не так  :no: