Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Санька Фловер

Продолжаю свой отчет. Отделение цветоносов и переезд их в тепличку пошли на пользу. Детка быстро окрепла, восстановила тургор и растит лист. Вторая почка на этом цветоносе затихла.
[smg id=173566]
Похожая ситуация и на втором срезанном цветоносе - почка, что проснулась раньше, тронулась в рост, а вторая затихла.
Пока я наполнена оптимизмом!  ттт

Санька Фловер

Ой, девочки! Не смотря на смену воды раз в неделю, на фильтрованную и добавление 2 табл. угля активированного, завонялись мои цветоносы! hysterics2  Пришлось срочным образом срезать и сооружать новую. Оцените, все ли верно.
[smg id=175748]
[smg id=175749]
[smg id=175750]

Хоть бы получилось. А то у деточки аж тургор снизился(

Neit

Санька Фловер, Ань, я бы цветоносы закрепила над сфагнумом , иначе сгниют вместе с детками  yes

Gunes

Добрый вечер всем! У меня на срезанных и поставленных в воду цветоносах проснулись две почки именно те, которые были погружены в воду. Какие мои дальнейшие действия должны быть? Так и оставить их в воде?

Neit

Gunes, Думаю, что нужно уменьшить уровень воды до ниже почек  yes А там видно будет, для какой цели цветоносы пробудили эти почки  yes

vladst

Всем привет!

Первый корешок на моих "кустах"

Asio Otus

Цитата: Санька Фловер от 19 марта 2014, 19:34:29Пришлось срочным образом срезать и сооружать новую.
Как поживают детки?

Цитата: vladst от 13 апреля 2014, 12:04:39Первый корешок на моих "кустах"
Поздравляю, хорошие малыши!!!  clapping O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Санька Фловер

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2014, 23:37:03Как поживают детки?
Не смотря на все старания и  :shaman: ничего не вышло. Детки морщились и пропали :-[. Жаль

Frozen

Очень хочу поделиться радостью! Вот какая кнопка у меня выросла  tender
Учитывая, что это моя первая детка, моему восторгу просто нет предела  yahoo
[smg id=182593]
Условия содержания: Мамка была куплена совсем свежей (видно только привезли в магазин), цветонос мощный, только-только отцветший. Живёт на восточном окне. Зимовала без подсветки при температуре около 20-25 градусов, влажности от 45 до 60%. Не подсвечивалась вообще никаки и поэтому глубоко спала. Спала она углу, в котором дольше всего задерживается утреннее солнце. Пробудилась позже сових подсвечиваемых собратьев и быстро налила почку, которая выпустила 2 листика  tender
Одновременно с деткой гонит молодой листик)
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Leshka

Frozen, Поздравляю с такой радостью. Пусть немного подрастет и можно будет отделять.

vladst

Привет Frozen!
Мои поздравления! Сейчас у Вас начнется самый  интересный период ....период наблюдения и ожидания. Ожидания развития детки, роста корешков (до 3-5 см), и отсадки. Терпения Вам.
ЗЫ. Делайте фотки хотя бы 1 раз в неделю (желательно из одной точки) ... потом прикольно будет смотреть

Frozen

Цитата: vladst от 25 апреля 2014, 20:34:31Делайте фотки хотя бы 1 раз в неделю (желательно из одной точки) ... потом прикольно будет смотреть
Спасибо! Фотки делаю чуть ли не через день. В основном, чтобы на работе любоваться  mosking ну и чтобы динамику развития отследить  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

vladst

Всем привет!

Это для статистики.

А это с прибавлением.

marinka_aman

vladst, мои поздравления present детки роскошные present

vladst

Всем привет!

просто нет слов....