Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Asio Otus

vladst, детки и корни. Главное, чтобы сил хватило одну детку вырастить, не меняйте резко условия содержания.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladst

Всем привет!

Скоро буду ставить "направитель" для корней, что бы потом не мучатся при отсадке детки.   

У одной из верхних деток тоже начался процесс корне-образования.

За неделю виден довольно заметный прирост.

Tanec19

А чего мучаться, на блок посадить и всего делов :)
Класснючие детки!  O0

AnnaLeony

Добрый день.
Пришла поделиться с Вами фотографиями своего цветочка и его деток.
Цветочек после реанимации, выпустил уже 11 корешков, но они еще очень маленькие. Недели три назад на цветоносе пустил отращивать детку. Пару дней назад заметила еще детку возле основания нижнего листика.
Фото
[smg id=187039]
[smg id=187026]
Корешки
[smg id=187036]

С момента реанимации сбросил один лист и вот сейчас опять нижний лист желтеет.
Цветочек сейчас закреплен сверху над корой. По краю горшка сфагнум. Поливаю 1 раз в неделю по краю, лью на сфагнум. Два раза замачивала в растворе удобрений, но теперь знаю, что так делать нельзя (в смысле замачивать). Теперь удобрения вообще не использую.
Как дальше обращаться с цветочком, чтоб не угробить ни родителя, ни деток?

vladst

Всем привет!

вершки и корешки

продолжаем расти

Frozen

а вот мой карапуз какой вымахал:
[smg id=188040]
На корешки нет и намёка, да и рост тормознул - мамка активно принялась наращивать себе корни и ботву  :)
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

vladst

Прнвет Frozen!
Хороший карапуз ( тфу 3 раза) Надо ждать и все будет ОК!

Asio Otus

Цитата: AnnaLeony от 19 мая 2014, 18:16:20Два раза замачивала в растворе удобрений, но теперь знаю, что так делать нельзя (в смысле замачивать). Теперь удобрения вообще не использую.
Удобрения применять можно, но не замачивая. В вашем случае опрыскивать раствором удобрений по листьям, и стеблю и даже детку можно, но при этом держим листьями вниз, а стволиком и корешками вверх. Спустя полчаса после опрыскивания раствором удобрений все пазухи нужно промокнуть бумажной салфеткой.  Раствор удобрений делать в два раза слабее, чем рекомендовано на упаковке.  yes

Рада, что начали расти корешки!  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladst

Всем привет!
Продолжаем расти

В этом случае надо начинать думать как отделять деток от мамани

тут просто ждать во что это все выльется. У второй детки явно растет цветонос с бутончиком

GoldenMoon

vladst, 4 детки на цветоносе :) классно :) они сами выросли или вы их пастой вырастили :)
Love The Life You Live

vladst

Привет GoldenMoon!
Их пять. На верхней почке 3 детки и на нижней 2. Это стимулированные детки
тут подробней
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.msg546294.html#msg546294

vladst

Всем привет!
Продолжаем расти

Maryang

Здравствуйте!Подскажите как отделять деток в таком случае?
[smg id=195180]
[smg id=195179]
[smg id=195178]
[smg id=195177]
[smg id=195175]
[smg id=195174]
[smg id=195173]

Neit

Maryang,
Цитата: Maryang от 30 июня 2014, 09:24:09как отделять деток в таком случае?
Доставать весь фаленопсис и отделять, только пусть мамашка лист дорастит  yes Сухие листья можно аккуратно удалить  yes

Цитата: Maryang от 30 июня 2014, 10:57:27А как детки сами разделить,они так плотно друг к другу сидят?

Вот когда достанете, там и будет видно как они реально сидят  yes Возможно придется резать , не могу так сказать  donotknow И вообще не понятно на чем они сидят - на шейке мамашкиной или на цветоносе? Таким плотняком дети обычно сидят после гормональной пасты  :think: Было такое?

Maryang

Цитата: Neit от 30 июня 2014, 11:13:43Таким плотняком дети обычно сидят после гормональной пасты  :think: Было такое?
Да,долго не цвела, намазала,а она как расплодилась)))