Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Frozen

Цитата: Neit от 23 августа 2014, 13:02:31Frozen, То что листик лопнул это не страшно, у меня сплошь и рядом такое случается 
Спасибо, успокоили  present
Цитата: Neit от 23 августа 2014, 13:02:31А деткин корешок можно ватным диском мочить или кисточкой и ничего наклонять не нужно 
Пробовала: сооружала что-то вроде папье-маше и ваткой заматывала - настывает очень быстро. Боюсь переохлаждения. Капала на корешок из спринцовки - не хочет пить, капля так и простояла на корешке, пока я её не убрала. Зачем убрала: вместе с этим корешком капнула на молодой корешок взрослой орхидеи. Молодые корня, как мне показалось, вообще неохотно пьют. И получилось, что к моменту, когда на взрослом капля всосалась, на детёныше веламен даже цвет не изменил. Решила не морозить и убрала. А когда окунаю в рюмочку с тёплой водой - немного промокает всё-таки  yes Может я чересчур паранойю? mosking
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Neit

Ну может просто диск несколько раз теплой водой мочить , тогда ничего не замерзнет  :no:

Mane4ka

Всё, пересадила-таки свою гимнастку. Поставила около мамульки. Надеюсь вторая детка начнёт теперь быстрее развиваться и наконец-то выпустит 2 корень.

[smg id=204224]
[smg id=204223]
Только на "ты"

vladst

Привет Mane4ka!
Мои поздравления. Я бы еще сделал временные подпорки под листья детки. Первое время ей будет не легко, а подпорка поддержит (листья большие а корневая система еще  не окрепла). Удачи

Mane4ka

vladst, вот думала об этом, но детка опирается на мелкий листик на стаканчике и сидит довольно крепко, всё равно лучше подпереть?
Только на "ты"

vladst

Привет Mane4ka!
Лучше сразу предусмотреть возможные варианты развития ситуации, чем потом повторно тревожить растение.

Mane4ka

Вторая детка так и не растит 2 ой корешок, а первый вымахал уже на 3 см.
Cделала такой домик (кто-то выкладывал похожее сооружение здесь в темке). Посмотрим, что выйдет из этого. В домик запихала 1 слой коры и слой сфагнума.

Отращиваю так корешки впервые. К сожалению, прозрачного стаканчика сейчас нет под рукой

[smg id=206111]
Только на "ты"

vladst

Привет Mane4ka!
КРУТО!!!!!!! А как пересаженная?

Mane4ka

А вот первая детка жива, растим потихоньку листик. Новые корешки мне не рассмотреть. Первые 2 корешка так и растут  (видно)
Только на "ты"

МилаR

Доброй ночи Всем!
Подскажите пожалуйста:
Купила в начале августа в магазине фаленопсис с цветами на 2х цветоносах, а третий заканчивался деткой с 3мя взрослыми листиками см по 4 и 2мя корешками см по 5-7. Побоялась ее сразу отрезать, думаю пусть привыкнет немного к обстановке, вот прошло около месяца цветы уже фаленопсис сбросил и замер и детка не пускает листики ни сам не пускает листики.
Вот почти только из магазина
[smg id=206497]
Вот детка, крупным планом(извините за качество.)
[smg id=206496]

Что Вы посоветуете, отрезать детку и сажать отдельно, привыкла она уже к обстановке или пусть так вместе растут до весны?
P.S. а еще я ей на корни, в избежании занятия балетом)))))), надела прозрачный одноразовый стаканчик,и в него водички чуточку для повышения влажности капнула,но корни до нее не дотягиваются....

Frozen

Цитата: МилаR от 04 сентября 2014, 00:42:07Что Вы посоветуете, отрезать детку и сажать отдельно, привыкла она уже к обстановке или пусть так вместе растут до весны?
я бы посоветовала пока детку не резать, а попробовать смачивать ей корешки тёплой водой. Так сказать, приучить понемногу к самостоятельной добыче воды  yes
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

vanilnaja

Помогите пожалуйста! я совсем не специалист в этой теме, но очень хочется сделать правильно! На орхидее выросла детка. Сидит там уже год. Цветонос недавно стал желтеть и я его срезала. У детки корешков совсем нет, но видимо ее нужно отделять. Как вырастить на ней корешки??? Много всего прочитала, но всё такое разное - и во мхе растить, и подвешивать над водой и в воду сажать.... Вот как мне быть? Хочется чтобы детка жила!!!
Вот фоточки:

[smg id=206583]
[smg id=206581]

Frozen

vanilnaja, здравствуйте!
По поводу желтения цветоноса... судя по фото, желтеет лишь верхняя часть. Мне кажется, беспокоиться не о чем. Больше необходимого мамка не отсушит  yes

SvetlanaM

Цитата: vanilnaja от 04 сентября 2014, 18:22:56
Помогите пожалуйста! я совсем не специалист в этой теме, но очень хочется сделать правильно! На орхидее выросла детка. Сидит там уже год. Цветонос недавно стал желтеть и я его срезала. У детки корешков совсем нет, но видимо ее нужно отделять. Как вырастить на ней корешки??? Много всего прочитала, но всё такое разное - и во мхе растить, и подвешивать над водой и в воду сажать.... Вот как мне быть? Хочется чтобы детка жила!!!
Вот фоточки:

где на фото желтизна?  :magnifying glass: зря срезали... у детки вряд ли найдутся силы вырастить корешки. велика вероятность, что так и помрет...

vanilnaja

Ну, я срезала до зеленого... он весь желто-коричневый стал. Надо было оставить? Может детку отрезать и попробовать корни отращивать?