Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Natiko от 08 октября 2014, 18:28:14
Или пока детку не трогать пусть растёт на мамке?? :think:

Желательно как можно дольше растить детку на материнском растении, если оно здорово. Пусть корешки отрастит, может и лист новый выпустит.

Neit

Цитата: Natiko от 08 октября 2014, 18:28:14Сейчас она состоит из двух листов примерно 9-10см  и трёх корней  около 6 см длиной.
Наташ, корни у детки растущие ? Можешь фото сделать? Надо посмотреть, а то если  корни в раскоряку растут, то их потом ни в какой горшок не впихнешь, а сейчас по размеру корней можно было бы и отделить  :think:

Corpse Bride

Я теперь тоже стала счастливой обладательницей детки на цветоносе.
[smg id=212691 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

Цитата: Corpse Bride от 09 октября 2014, 08:09:22
Я теперь тоже стала счастливой обладательницей детки на цветоносе.
здорово) я вот только не пойму. детки растут по темпу как материнские растения или медленнее? просто у меня взрослые фаленопсисы как-то быстро листья и корни отращивают. деток у моих пока не видать, просто интересно)

Corpse Bride

SvetlanaM, у этого фаленопсиса это уже вторая детка за этот год вылазит. я про нее писала вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,46539.150.html
Первая детка начала расти в августе. Вторую заметила вчера.
Для сравнения можешь даты глянуть, когда и как она росла.

Galka2611

Corpse Bride, поздравляю  present  забавно!! такая малютка ещё  yes

Corpse Bride

Galka2611, только сегодня утром раскрыла листочек. :look:
Вчера вечером меня еще терзали смутные сомнения.

Galka2611

МилаR, у твоей детки точно пимпочка от корешка  yes поздравляю  present Marsianka правильно написала, что цветоносы растут в пазухах между листьями  yes

Natiko

вот наконец то сфоткала своего детеныша, что скажете-готов он к самостоятельной жизни или пока пусть с мамашей сидит?

[smg id=213115]
[smg id=213116]
[smg id=213118]
вот тут видно что проклюнулся еще корешок
[smg id=213120]

Neit

Natiko, Наташ, в принципе можно подождать, вдруг листик растить начнет третий  :think: Только расположение относительно света не меняй, сейчас корни  как раз в нужном направлении растут  yes Можно дорастить корни до 8 см, дальше будет проблематично подходящую емкость найти  yes А снимать все равно с куском цветоноса придется, иначе все корни переломаешь  ttt  ttt ttt

Natiko

Neit,  Надюша спасибо
Цитата: Neit от 11 октября 2014, 17:10:06Только расположение относительно света не меняй, сейчас корни  как раз в нужном направлении растут
не меняю, но растут они прямо  ОТ света то бишь  от окна внутрь комнаты  смотрят
я так поняла-как корни до 8см дойдут отрезать с цветоносом иииии куда потом? в кору помельче? или с детками надо как то иначе?

Neit

Цитата: Natiko от 11 октября 2014, 18:38:44отрезать с цветоносом иииии куда потом? в кору помельче?
Кусок цветоноса минимально возможный, чтобы не повредить корни, сажаем в кору около 1см, не больше, сверху сфагнум, цветонос должен находиться на коре и не закрываться сфагнумом , иначе, когда цветонос высохнет, начнет плесневеть   yes

Natiko

Надя-все поняла, наблюдаю    :magnifying glass: :magnifying glass: спасибо  thankyou thankyou

SvetlanaM

Цитата: Natiko от 11 октября 2014, 16:51:40
вот наконец то сфоткала своего детеныша, что скажете-готов он к самостоятельной жизни или пока пусть с мамашей сидит?

я бы его на блок посадила!  O0 после того как очередной корешок отрастит)

GoldenMoon

Рискнула-таки отрезать одну из деток и выпнула ее из родительского гнезда:) посадила в чистую кору. Вот так выглядим (не кидаться помидорами :)):
[smg id=214140]
[smg id=214141]
[smg id=214142]

Листики на солнышке подгорели, не уследила :( уезжала, давно это было года 2 назад
Love The Life You Live