Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Neit

GoldenMoon, крепление неудачное, корешкам пробиваться будет мешать  yes

GoldenMoon

Neit, это временно, пока не найду чегонить получше. Эта черная резинка подвижная. А палку поставила для устойчивости. Чем заменить лучше черную пигнюшку?
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 17 октября 2014, 23:15:59Чем заменить лучше черную пигнюшку?
Его бы повыше закрепить или наоборот пониже за попу, под корнями, если получится  :think: А вообще думаю вот такой способ будет оптимальней (3 и 4 фото)  :think:

Frozen

Цитата: GoldenMoon от 17 октября 2014, 21:50:19посадила в чистую кору
Не слишком ли крупная кора? Я бы садила во что-то более мелкое  thinks ...и сухое
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

GoldenMoon

Нет, там кубики до 1-1.5 см. Про подпорки буду думать как закрепить.
Love The Life You Live

Frozen

Буду хвастаться  confusion
Детёныш решил, что он уже взрослый и будет цвести  mosking
[smg id=214368]
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

SvetlanaM

Цитата: Frozen от 19 октября 2014, 11:37:41
Буду хвастаться  confusion
Детёныш решил, что он уже взрослый и будет цвести  mosking

это он решил благодаря материнской поддержке)

Frozen

Цитата: SvetlanaM от 19 октября 2014, 18:40:27это он решил благодаря материнской поддержке)
а мамка действительно не дремлет  mosking

GoldenMoon

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 22:37:48
GoldenMoon, крепление неудачное, корешкам пробиваться будет мешать  yes

подняла пока резиночку выше, пока не придумаю чего-нибудь получше
Love The Life You Live

GoldenMoon

Как часто деток поить надо? Сегодня смочила корни влажной ватной палочкой. Раньше мои детки пили воду только тогда, когда я купаю своих Фаленопсисов. А тут прочла, что вы своих деток отдельно поите :)  :-\
Love The Life You Live

Neit

Одно дело, когда деть на мамке сидит, а другое, когда самостоятельно , по первости лучше раз в 4-5 дней корешки смачивать, а потом уже и как взрослых можно будет  yes

GoldenMoon

Neit, так и смачивала, а тургор листочков ухудшился :( получается пока дите сидело на мамке, оно кормилось от цветоноса, а не от своих корешков. После отделения его корешки не работают получатся? Хотя зеленеют при контакте с водой. Или может кора крупная? Просто я подумала, что если детка имеет воздушные корни, тогда не стоит ее сажать сразу в кору мелкой фракций (у меня 1-1,5 см) для лучшей аэрации. А тургор потерялся :( у деток на цветоносе листья более упругие
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 31 октября 2014, 08:04:08
После отделения его корешки не работают получатся? Хотя зеленеют при контакте с водой. Или может кора крупная? Просто я подумала, что если детка имеет воздушные корни, тогда не стоит ее сажать сразу в кору мелкой фракций (у меня 1-1,5 см) для лучшей аэрации. А тургор потерялся :( у деток на цветоносе листья более упругие

вот ты же сама и ответила - может быть у твоей детки крупноватая кора, она недостаточно впитывает влаги, чтобы поделиться с деткой, отсюда и потеря тургора продолжается. Одно дело сидеть у мамы на шее  на цветоносе - при это получая питание от её цветоноса и улавливая влагу из воздуха корнями своими-детскими.
А другое дело перейти на самообслуживание.
Надо малышке помочь  yes
И корни у неё работают. Только, на мой взгляд - кору бы я помельче сделала  yes крупные куски на дно горшка, а помельче те, которые с корнями непостредственно рядом.
Тогда и закрепить её удобнее будет, корешки зафиксируются немного и с помощью коры.

А насчет листочков, которые "подгорели" на солнышке - они уже не восстановятся, это точно. Надо сделать так, чтобы малышка твоя стала наращивать новые листочки, а это будет возможно, когда корни "зацепятся" за новую кору, приживуются и заработают на полную мощность. А эти листочки с ожогами, станут ей дополнительным источником питания, когда оно понадобится.
Смелее, GoldenMoonyes у тебя получится. И у малышка будет расти самостоятельно  yes

GoldenMoon

Galka2611, вот поэтому и отделила пока только одну детку от цветоноса, посмотреть как она приживется, а потом на своих ошибках и двух других отсажу, как раз и опыта с малышней прибавиться. Я вот думаю, а если одну из них на блок посадить?
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 31 октября 2014, 14:04:37
Я вот думаю, а если одну из них на блок посадить?

можно и на блок, с ним легче, возможно, будет- зафиксируешь на блок, чтобы не болталась детка, примотаешь по кончикам корней мох, чтобы было откуда корням влагу брать, да знай себе опрыскивай мох, и смачивай блок раз в несколько дней,  да и наблюдай за ней  yes
типа вот такой конструкции
[smg id=204738]

Цитироватьпотом на своих ошибках и двух других отсажу
можно же без большой крови обойтись - с первой поступить одним способом, с другими детками другим способом, но чтобы оба сработали. Зачем нам ошибки?! Когда здесь столько опытных людей обитает  yes