Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

GoldenMoon

Цитата: Galka2611 от 31 октября 2014, 14:12:26можно же без большой крови обойтись - с первой поступить одним способом, с другими детками другим способом, но чтобы оба сработали. Зачем нам ошибки?! Когда здесь столько опытных людей обитает 
я имела ввиду, набравшись опыта на одной, чтобы с другими легче было :)
Love The Life You Live

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 31 октября 2014, 15:06:20
я имела ввиду, набравшись опыта на одной, чтобы с другими легче было :)

я поняла  yes понимаю, что терять-то ни одну не хочется ни по какой причине.

GoldenMoon

Galka2611, это точно. Но они здоровы и пока не собираются нас покидать :) ttt ttt ttt
Love The Life You Live

Asya-Basya

GoldenMoon, могу предложить такой вариант для второй детки: подготовь кору и периодически поливай её, чтоб кора привыкла влагу держать, а то новая кора хуже промокает

GoldenMoon

Моя детка отсаженная один лист отсушила :(
Love The Life You Live

Corpse Bride

GoldenMoon, а можешь показать ее. Какая она сейчас у тебя. А то у меня тоже дите подрастет понемногу на цветоносе. Придет время и мне нужно будет отделять.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

GoldenMoon

Corpse Bride, ранее в этой теме показывала ее, то же самое состояние только без нижнего листочка :) если не найдешь, как дома буду сфотаю и сюда вывешу :) но из-за того, что эти детки выращены при помощи пасты, они мельче и тормознутее чем ту, которые выросли сами :) поэтому они у меня мелкие хоть и имеют 3-4 листа :)
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 05 ноября 2014, 08:10:42
Моя детка отсаженная один лист отсушила :(
Не переживай, она и следующий лист с этой стороны съест, так и должно быть, дисбаланс ботвы с корнями  yes Оставит себе верхние хорошие 2 листа, которые сможет прокормить собственными корнями и все пойдет налад  yes

GoldenMoon

Neit, Надежда, как всегда обнадеживаешь :) спасибо :) будем ждать новых корней.
Love The Life You Live

Пчёлка Майя

Всем приветик!
Я вчера читала темку от корки до корки  coffe read
Впечатлили фотографии max-u  :)

Мне год назад  подарили фаленопсис , 11 ноября я обнаружила , что у него корни и  шейка сгнили , остался цветонос с деткой, детке примерно полгода.
Сейчас цветонос поставила в воду , а ДО этого он у меня стоял в вазе без воды , но вокруг детки замотала сфагнум  :-\ , который опрыскивался по мере высыхания, один раз прыскала боне-форте "красота".
Чуть позже я обнаружила, что верхний конец цветоноса стал слегка чернеть , сфагнум сняла, подрезала черноту   ииииии ПОСЛЕ ээээтого поставила уже цветонос в воду  :sorry:
После прочтения постов max-u , планирую цветонос с деткой посадить в бутылку с водой и еще раз подкормить боне-форте "красота".
Листья потеряли тургор , четвертый листочек , который проклюнулся из середины, замер в росте , возможно кажется.

[smg id=223327]

[smg id=223329]

[smg id=223328]

на третьем фото торчит "пимпочка" это корешок?

Направьте меня в правильное русло  :-\

SHEILA

Цитата: Пчёлка Майя от 09 декабря 2014, 00:13:57"пимпочка" это корешок?

Это корешок.  present

Держимся оптимистично, ждем советов опытных. (у меня просто никогда не было детки на цветоносе)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Пчёлка Майя

Цитата: SHEILA от 09 декабря 2014, 01:10:54Это корешок. 
Здорово  tender

Цитата: SHEILA от 09 декабря 2014, 01:10:54ждем советов опытных.
очень жду.
Мне бы тургор вернуть листьям , а со всем остальным только терпение нужно  :)
И еще вопрос: зеленая пластиковая бутылка подойдет?

Neit

Пчёлка Майя, Придется снимать детку, ответвление цветоноса на котором она сидит высохло, поэтому тургор теряется,  питание снизу не поступает  :no: Если есть живой, зеленый сфагнум, то можно попробовать в него посадить  yes Если сухой сфагнум, то над ним, чтоб шейка его не касалась, но была почти впритык , чтоб корешок его чувствовал  yes И эту конструкцию с фагнумом и деткой над ним,  поставить в бутылку без верха, чтобы внутри был свой микроклимат, но одновременно и доступ воздуха сверху, чтоб ничего не загнило и не заплесневело  :no: В общем как в аквариум yes

Пчёлка Майя

Цитата: Neit от 09 декабря 2014, 16:03:36Придется снимать детку,
я правильно понимаю, чтобы даже кусочка цветоноса не было?
А снимать, я читала в инете, надо покачиванием? А кончик молодой шейки чем тогда обработать, древесный уголь подойдет ?
Свагнум есть сухой.

Neit

Цитата: Пчёлка Майя от 09 декабря 2014, 16:12:08чтобы даже кусочка цветоноса не было?
Можно сначала скуском цветоноса откусить, а потом уже аккуратно детку, покачиванием она не снимется, она не нашейке, тем более что основание уже одеревенело  yes Обрабатывать ничем не нужно, пусть просто подсохнет, если что то зеленое будет, а так чего деревяшку обрабатывать  donotknow
Цитата: Пчёлка Майя от 09 декабря 2014, 16:12:08Свагнум есть сухой
Значит ставим над сфагнумом  yes Во внешнюю бутылку можно тоже либо сфагнум положить, либо налить немного воды, чтобы сфагнум под деткой увлажнялся  :think: Ну по обстоятельствам видно будет , как и чего по месту получится, главное чтоб ничего плесневеть не начало  yes А то может придется просто над водой закрепить и в бутылку поставить  :think: