Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Galka2611

Neitpresent thanks
в одним, видимо, придется что-то думать: детка стала быстро "подъедать" цветонос, он уже гораздо светлее второго.

Как определюсь  :think: покажу конструкцию  yes

Darta

Привет всем!

Принесли мне сегодня двух деток, выросли на цветоносе, вчера отрезали цветоносы, так как они высохли, но меня смущают тоненткие корешки, по одному на каждую детку. Думаю что сажать рано, нечем им будет жизнь поддерживать.

Как лучше поступить?
Вот, собственно детки:

[smg id=301689]
[smg id=301686]

Asio Otus

Цитата: Darta от 22 января 2016, 17:26:59
Как лучше поступить?
Аккуратно срезать остатки цветоносов и посадить в кору.

Цитата: Darta от 22 января 2016, 17:26:59что сажать рано, нечем им будет жизнь поддерживать.
Почему? как вы их хотите содержать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 22 января 2016, 19:01:01посадить в кору.
В кору не получится, корешки параллельно цветоносу растут, а вот  на кору или на блок можно приладить  :think:

Darta

Цитата: Darta от 22 января 2016, 17:26:59что сажать рано, нечем им будет жизнь поддерживать.
Почему? как вы их хотите содержать?
[/quote]
Не знаю, поэтому и обратилась к вам!!!! Может есть способ как тот корешки порастить? Они такие тонкие и короткие.

Beyaz

Цитата: Darta от 22 января 2016, 23:34:46Они такие тонкие и короткие.
Абсолютно нормальные по толщине корешки для маленького растения. Подрастить их можно было только в случае живого цветоноса - они бы на нем сами постепенно отросли до нужного для посадки размера. А раз уж цветонос высох - то только сажать. Можно очень аккуратно попробовать мокрый корень (он более гибкий) чуть направить вниз, в горшок. Но если будет плохо гнуться - оставить как есть. Пусть просто лежат на коре.
Да, горшочек для посадки брать маленький, кору тоже порубить мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 до 1*1*1 см), снизу крупнее, сверху мельче. И ждать, когда пойдут ростовые процессы. Пока, такое ощущение, обе детки в глубокой спячке.

Darta

Спасибо большое всем! 

Цитата: Beyaz от 23 января 2016, 05:31:43
Пока, такое ощущение, обе детки в глубокой спячке.

А как определили, что они в спячке. :magnifying glass:

Beyaz

Цитата: Darta от 23 января 2016, 12:14:28А как определили, что они в спячке.
Ну... у них ничего не растет :) Корни закуклены, листья, судя по виду, тоже не растут.

Darta

:think: понятно!

Надо почитать побольше!

Darta

Посадила сегодня деток в кору! Буду ждать, что получится

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 13 января 2016, 11:54:18
12 января 2016 г. [smg id=300589]

Кажется пришло время снимать деток с цветоносов, оба они (цветоноса) стали светло-коричневыми, понимаю, что питание из них детки израсходовали всё, которое могли.
Встал  swoon вопрос - во что пересадить малышей. Никакой подходящей тары найти не могу  :no: ;D  "перебрала" вчера прилавки в магазине с йогуртами/творожками/сметаной  mosking ничего не приглянулось  :D
Планирую аккуратно срезать обеих деток с цветоносов, т.к. оставлять хоть какую-то часть при посадке будет неудобно........ углублять при посадке часть цветоноса придется вертикально, а это может спровоцировать загнивание.

max-u

Цитата: Galka2611 от 28 января 2016, 10:23:49Никакой подходящей тары найти не могу  :no: ;D  "перебрала" вчера прилавки в магазине с йогуртами/творожками/сметаной  mosking ничего не приглянулось  :D
???? :think:
[smg id=134020]
Цитата: Galka2611 от 28 января 2016, 10:23:49Планирую аккуратно срезать обеих деток с цветоносов, т.к. оставлять хоть какую-то часть при посадке будет неудобно........ углублять при посадке часть цветоноса придется вертикально, а это может спровоцировать загнивание.
Я всех деток - маленьких и достаточно больших - срезала с кусочком цветоноса. Затем, аккуратно маникюрными ножницами удаляла оставшуюся часть цветоноса - так удобней и аккуратней. При откручивании/срезании прямо с цветоноса велика вероятность повреждения частей детки.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galka2611

спасибо, max-u. Вот емкости аналогичные я и искала. В прошлом году подчистила все запасы пустой тары - все (почти) выбросила с глаз долой,  на тот момент выращивания такой мелочи я не планировала.
Теперь знаю что хочу, осталось найти  yes и я найду.

Neit

Цитата: Galka2611 от 28 января 2016, 13:30:06Теперь знаю что хочу, осталось найти
Галь, загляни в аптеку и посмотри емкости для анализов - диаметр 5,5см, высота 7,3   O0

Galka2611

Цитата: Neit от 28 января 2016, 14:50:35
Цитата: Galka2611 от 28 января 2016, 13:30:06Теперь знаю что хочу, осталось найти
загляни в аптеку и посмотри емкости для анализов

О! вариант! как же я его упустила из виду-то  O0 вообще забыла про эти баночки  ;D
Благодарю  present ;)