Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Beyaz

Galka2611, Галь, еще можно в канцелярских магазинах баночки-непроливайки для рисования посмотреть. Я такими как-то затарилась - теперь нарадоваться не могу. И прозрачные, и плотные, в руках не сминаются.
Правда, размерами побольше, чем емкости для анализов.

Sun

Beyaz, банки отл, из всех областей промышленности используем контейнеры ;D

Galka2611

Цитата: Beyaz от 29 января 2016, 03:12:06
Galka2611, Галь.... И прозрачные, и плотные, в руках не сминаются.
yes спасибо, Катя. Все  yes посадила.

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 29 января 2016, 09:15:06Все   посадила.
Удачного входа в новую, взрослую жизнь малышам!

Darta

Цитата: Darta от 24 января 2016, 20:54:14Посадила сегодня деток в кору! Буду ждать, что получится

Не держаться мои детки в коре, все время вываливаются  :sorry:! Прям уже не знаю как с ними быть.

Подскажите может какй другой вариант.

Кору взяла помельче 1х1 см и 0,5х0,5. Все равно выподает

Neit

Darta, я ж говорила
Цитата: Neit от 22 января 2016, 22:24:37В кору не получится, корешки параллельно цветоносу растут, а вот  на кору или на блок можно приладить  :think: 

Beyaz

Цитата: Darta от 02 февраля 2016, 17:20:18Не держаться мои детки в коре, все время вываливаются
А вот такой вариант закрепления с ними провернуть не получится?
[smg id=288116]

В любом случае, если корней мало или они "растопырки" понадобятся дополнительные крепления для орхидеи. Пока новые растущие корешки не закрепят её в коре.

Darta

Цитата: Neit от 03 февраля 2016, 00:23:14В кору не получится, корешки параллельно цветоносу растут, а вот  на кору или на блок можно приладить   
Я бы воспользовалась вашим советом- мне очень понравилось, но до коры не добратся- снег в лесу по пояс.

Darta

Цитата: Beyaz от 03 февраля 2016, 03:59:47А вот такой вариант закрепления с ними провернуть не получится?

Надо попробовать! Спасибо огромное!!!  present

Это палочки деревянные? Вроде шпажек?

Beyaz

Цитата: Darta от 03 февраля 2016, 14:20:20Это палочки деревянные? Вроде шпажек?
Это зубочистки :)
Под попу фаленопсиса ставится кубик пенопласта, сверху - сам фаленопсис, и закрепляется зубочистками. Когда отрастут корешки и сами будут держаться в коре - зубочистки просто вытащить.
Но если у вас детки намного крупнее зубочисток, то можно и шпажки деревянные использовать. Обломать их до нужного размера, острым краем в пенопласт воткнуть.
Удобно еще и тем, что в пенопласте подпорки держатся лучше, чем в коре. И вытащить их оттуда просто.

Darta

Beyaz,

Спасибо огромное!!! tender
Век живи- век учись!!!

Спасибо еще раз!

KceHbka

У меня никак не раскрываются листочки на цветоносах (если это действительно детки). Внутри цветоноса очень быстро образуется пустота, за раз срезаю до см
[smg id=303638]

max-u

Цитата: KceHbka от 04 февраля 2016, 09:47:19У меня никак не раскрываются листочки на цветоносах (если это действительно детки). Внутри цветоноса очень быстро образуется пустота, за раз срезаю до см
Это не детки - это веточки с бутонами :think:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Darta

Дорогие знатоки!

Кажется детка того....  :'(

Как вы думаете? Неужели я его замучила?

вот фото до:
[smg id=301689]
и сейчас:
[smg id=303823]

Beyaz

Darta, а как всё это время вы поливали этот корешок? Вообще странновато он, конечно, усыхает... Похоже, придется корешки по-новой отращивать...