Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: virrena_zv от 12 января 2017, 14:23:57
Galka2611,  А как Вы думаете с той почки, что на первом фото, может тоже развиться детка или вряд ли?

я не знаю, время покажет  :think:

virrena_zv

Всем привет! Вот такие мы уже выросли :girl_in_love:[smg id=342134] Хорошо просматривается второй листик даже[smg id=342133]
И вот назрел у меня вопрос.  Может стоит мамку хоть немножко и иногда подкармливать?  :think: А то ни одного листика нету, только корни и цветонос старый. Хочется чтоб выростила она детку thinks Знающие девочки, подскажите мне пожалуйста present

max-u

Цитата: virrena_zv от 27 января 2017, 15:00:36Может стоит мамку хоть немножко и иногда подкармливать?  :think:
Можно подкормить - я бы пользовалась Бона форте для орхидей 1 раз в месяц в половинной дозе по мокрым корням, чередуя  с другим (у меня Этиссо) удобрением.
Главное - не перестараться, ибо листьев нет. Да и детка пока на "грудном" вскармливании.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

virrena_zv

Таня, у меня есть такое[smg id=337534][smg id=337533][smg id=337532] оно не подойдёт?

max-u

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

virrena_zv

В следующий полив попробую им. Другого нету возможности приобрести, к сожалению confusion

max-u

Цитата: virrena_zv от 27 января 2017, 21:41:42
В следующий полив попробую им. Другого нету возможности приобрести, к сожалению confusion
Я бы развела раза в 2-3 меньше, чем рекомендуют.

Джим Моррисон

virrena_zv

Всем привет! Вот какие мы уже выросли[smg id=348508][smg id=348509]
Засушила мамочка одну только веточку, маленькую, на цветоносе[smg id=348510]
И есть у меня вопрос, может нужно чуть на бок мамку посадить? Или пусть так ростет детка? А то как-то упираются листики в горшок :think:

Neit

poprigun

Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к вам с таким вопросом, чисто случайно выиграла в местном магазине орхидею, дома у меня имеются орхидеи, одну даже выходила, была с очень ужасными корнями, ну в общем пошла я выбирать себе красавицу, выбрала, так уж она мне понравилась, но как-то плохо я ее осмотрела, вернее так, она же как обычно запакована в пленку и в листьях ничего не было видно, и каково же было мое разочарование, когда открыв ее, от нее просто отвалились два верхних листа,и что я увидела, это было впервые на моей практике, но тут сразу все стало ясно, свежая гниющая точка роста, все мягонькое, в общем удалила я эту мягкость, как мне показалось всю (но как оказалось не всю) на фото зеленка, это я от незнания бахнула зеленки туда, но что делать дальше так и не знаю, также как и не знаю возможно ли ее спасти, я очень надеюсь, что это еще не труп, забрала я ее вчера, вчера же и обнаружила, еще увидела под корнем какого-то малюсенького паучка, что мне делать, есть ли вообще шанс?

Neit

poprigun, а вот эти бежевые мокнущие пятна по стволу - это так и было,или это после зеленки так стало  :think: Если так и было, то ему хана и бактериалка его сожрала насквозь  yes останется только надеяться, что внизу ствола есть почки и будет детка или на цветоносе проснутся спящие почки и тоже может быть детка , опять же при условии, что гниль не пошла до упора вниз  yes Цветонос лучше обрезать до спящей почки, ниже нижнего цветка, целиком не срезать  yes

poprigun

В общем так, на первых двух листах, которые сверху (более зеленые) - нет мокнущих пятен, те что ниже, я вчера удалила, потому что они сами уже почти отвалились, в общем сейчас на ней 3 листа, но нижний возможно придется тоже удалять, те что сверху зеленые и хорошие, гниль вроде всю вычистила, корни проверила - все в норме, гнилых нет, засохшие удалила, цветонос срезала, но чуть выше первой почки (я уже конечно можно сказать попрощалась с ним, но не собираюсь просто его выбрасывать, пока он мне конкретно не скажет пока, я буду старатьсякочерыжка снизу вообще хорошая, на стволе был черный нароств одном месте, тоже как могла очистила, засыпала орданом, больше ничего не нашла в наших магазинах, и поставила сушиться, вот не знаю прям что дальше делать, т.к. хорошую кору у нас не найдешь, только в смесях, ну либо просто кора, но там тоже ничего хорошего. hysterics2

Neit

Цитата: poprigun от 06 сентября 2017, 01:58:35засыпала орданом
Ну не засыпают орданом, это ж медь содержащий препарата, пожечь же можно все живые ткани, его разводить надо на кончике ножа на стакан воды и от бактериалки он не помощник, надо Фитолавин либо в аптеке купить Метронидазол(Трихопол) и развести таблетку на литр воды и толченой таблеткой можно присыпать срез точки роста  yes
То что верхние листья еще зеленые- не показатель, что в стволе нет гнили  nea По поводу пересадки - не дергайте его сейчас, просто пинцетом повыбирайте из под попы кору и посмотрите, что там внутри, нет ли каких подвохов типо поролона, стаканчиков с кокосом или сфагнума, ну и полив аккуратный, лучше пересушить, чем залить в магазинной  трухе yes Обеспечте ярким рассеяным светом и температурой не ниже +24-25, полив проточно под краном водой 36-40 градусов yes Старайтесь не попадать водой на ствол и точку роста yes да, и не ставьте к другим растения, оставьте в карантине yes

poprigun

Спасибо за советы, в принципе я все так и сделала, только я же написала, что из коры достала его, для меня сейчас будет проблемой создать солнечный рассеяный свет еще и с температурой 24 градуса, у нас уже на улице +22, сегодня днем стоял под лампой, так как и солнца и тепла особо у нас нет уже  :sorry:, метронидазол купила, сейчас разведу, обработаю, а таких средств как фитолавин у нас нет, вот вроде и в городе живу, а толку ноль, магазинов нормальных нет((( в магазине нашла только ордан и фитоспорин, всё, с остальным печаль  hysterics2 ну и к остальным цветам я ее изначально не ставила, уже давно знаю, что любой цветок с магазина нужно сначала на карантине подержать

Neit

Цитата: poprigun от 06 сентября 2017, 11:45:45а таких средств как фитолавин у нас нет
В садовых отделах надо смотреть  yes
Цитата: poprigun от 06 сентября 2017, 11:45:45у нас уже на улице +22
ну так это на улице, а не дома, у меня дома +22, а на улице +11  ;D
Цитата: poprigun от 06 сентября 2017, 11:45:45днем стоял под лампой
ну смотря какая лампа  :think:
Цитата: poprigun от 06 сентября 2017, 11:45:45только я же написала, что из коры достала его
Упустила, значит можно не сажать пока, а ежедневно или через день корни смачивать , не моча при этом шейку и ствол  yes Он так долго может прожить,  заодно и новую кору тратить не придется, если что  yes