Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

OlsTeR

Ну, вот, мы прощаемся с этой темой и переходим в тему "Фаленопсис - подобный бабочке". Надеюсь, больше никуда  :D

[smg id=25597]

А вот и новый жилец - детка на фаленопсисе Polka Dots. Пока меня не было, листик загнулся под старый цветонос. Но потом я его обрезала, чтобы не мешался  :) Кстати, вторую пипку тут тоже видно - вон она справа торчит на шейке. И сверху видно новый листочек материнского растения  mosking Случайно так получилось, что на одной фотографии всё видно, я даже сначала и не заметила)))

[smg id=25599]

Простите за качество фото - у меня с фотоаппаратом проблемы, поэтому на телефон щёлкаю
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Zoya

OlsTeR
Поздравляю вас и вашу орхидею present present
Очень надеюсь, что в эту тему вы больше не попадете yes Хотя, прошу заглядывать сюда в качестве консультанта confusion Ваш опыт будет многим полезен confusion

Asio Otus

Цитата: Nastisha007 от 08 сентября 2011, 09:33:15Через две недели что- то появилось в пазухе листьев- похоже новый рост т.к для цветоноса толстоват практически с мизинец в диаметре.
Может быть и детка, но нужно подождать  развития событий  yes

Цитата: OlsTeR от 08 сентября 2011, 17:05:23Сегодня на детке насмотрела пипку, оч похожую на цветонос. Где бы вы думали? Над предыдущим цветоносом!
Классно, поздравляю с цветоносом  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Да уж Бывают неожиданности и совсем недетские!Мой миник  благополучно отцвел я не стал резать цветоносы оставил в покое.А тут достал из кашпо пливать и повернул другой стороной к себе,и о ешки матрёшки(МИЛЫЙ ТЫ СТАЛ ПАПОЙ)! От корневой шейки из под корней вылез "сынок"Так мало того что "сынка"растим из спящих почек на цветоносе полезли бутоны!ОЙ  чё делать то? :think:

Neit

Мишель Поздравляю со статусом дедушки  mosking
Цитата: Мишель от 11 сентября 2011, 21:33:10ОЙ  чё делать то?
Растить внука  yes И следить за состоянием листьев и детки, если будущее цветение повлияет на тургор листьев, то срезать цветонос и ставить в вазу  yes Но это крайний случай  yes И стараться не заливать детку  yes А еще было бы интересно на фото папаши взглянуть с сыночком  yes

Мишель

С тугором все ок"ей!А вот с заливом детки незнаю .Полив методом погружения.Хотя если вы про попадание воды в новую розетку-то такого нет.Фото выложу когда немного подрастет-что бы было ясно видно.

Neit

Цитата: Мишель от 11 сентября 2011, 21:48:21Хотя если вы про попадание воды в новую розетку-то такого нет
Это хорошо, я это и имела ввиду  yes И ждем фото, пусть растет без проблем  yes

OlsTeR

Мишель, растим потомствоооо!))) Вот моя позиция - всё с ними будет хорошо: и с родителем, и с ребёнком, и с цветоносом  O0 у меня был идентичный случай - все жили-поживали, добра наживали  :) Но этот фаленопсис у меня вообще чокнутый - цветёт... всегда, кроме шуток) Как подорванный) Так что я вообще не парюсь на их счёт - пусть делают, что хотят. Они и сами без нас знают, что им лучше  yes

Lava-Laguna

Всем привет!
Сидел-сидел мой многострадальный фаленопсис и вот что у него появилось! yahoo
[smg id=26202]
Что дальше делать?? thinks

Мишель

Н да насидела курочка яичко!Что делать,что делать-ждать пока подрастет,а там  уж думать будем.А пока если условия ему нрвятся -стоит ли их менять? :think:

Neit

Lava-Laguna  yahoo Поздравляю  present
Цитата: Lava-Laguna от 14 сентября 2011, 11:27:26Что дальше делать??
Как что-растить детку yes  Условия  не изменять, поливать аккуратно, чтоб детку не загубить , т.е. промакивать ее салфеточкой после полива  yes

Мишель

Цитата: OlsTeR от 12 сентября 2011, 21:45:41Но этот фаленопсис у меня вообще чокнутый - цветёт... всегда, кроме шуток) Как подорванный) Так что я вообще не парюсь на их счёт - пусть делают, что хотят. Они и сами без нас знают, что им лучше
Тихо завидую.

Lava-Laguna

Всем спасибо! thankyou
Сидим дальше, условия не меняем  :)
Вопрос в том, до какого момента нужно ждать? Что должно измениться теоретически?

Neit

Цитата: Lava-Laguna от 14 сентября 2011, 11:47:57Что должно измениться теоретически?
Детка должна вырасти и отрастить свои собственные корни сантиметров по 5 , штучек несколько  yes Процесс длительный, поэтому набираемся еще терпения  yes

OlsTeR

Lava-Laguna, и терпения, и терпения, и терпения... Хотя, посмотрим  :) Я вот сейчас второго ребёнка ращу  :D ужс, как прозвучало-то))) Вобщем, будем сравнивать стадии! Так даже интереснее =) Вашему сколько времени?

Мишель, зато все остальные вымучивают в час по чайной ложке  punish